ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

42. Ежедневный Пророк.🌑

Настройки текста
Воскресный выпуск Ежедневного Пророка кричал громким заголовком, заставившим напрячься многих. Завтрак в Большом зале сопровождали взволнованные обсуждения и угрюмые взгляды в сторону слизеринского стола. Обсуждали заключенных летом под стражу Пожирателей Смерти и новые детали по их делу. Статья сообщала о ряде новых обысков в домах арестованных. Фигурировали, естественно, и фамилии Малфой, Крэбб и Нотт. Гермиона пересказывала Гарри и Рону основные факты. Джинни тоже прислушивалась, сидя неподалеку. В поместье Малфоев ничего не нашли. У Крэббов нашли парочку темных артефактов, но это даже не считалось чем-то сильно предосудительным, а вот в доме Ноттов были найдены свидетельства, подтверждающие причастность Нотта старшего к нескольким убийствам эпохи активной деятельности Того-кого-нельзя-называть. Джинни хмуро встретилась с Гермионой взглядом, обвела взглядом столы и заметила, как у входа в Большой зал Забини перехватил Тео и стал шептать ему что-то. Тот только кивнул, сжал его локоть и направился к своему месту. Ни на кого не глядя, с выверенным непроницаемым спокойствием, ни на грамм не выражая своего отношения к происходящему и к взглядам, направленным в его сторону. Джинни вглядывалась в него, задаваясь вопросом, как этот, на сколько она смогла его узнать, чувствительный и эмоциональный человек может в такой момент настолько держать себя в руках. Что это, воспитанная с детства выдержка аристократа, слизеринское двуличие или ему и правда все равно? Или нет? Тогда что творится сейчас у него внутри? Она вышла из-за стола. Через несколько минут, кипя яростью и угрозой, которые сочились из него, в зал ворвался Малфой. Крэб и Гойл еле поспевали за ним. Драко глаз не прятал, о нет, он метал молнии в каждого, кто осмеливался смотреть в его сторону, заставляя в спешке передумать и опустить глаза. Он уселся недалеко от Тео. Они только на секунду взглянули друг на друга, но никто не проронил ни слова. Драко забрал у почтовой совы свой экземпляр газеты и стал читать, зло, упрямо, раздраженно. Почему мать ничего не написала об обыске? Он вернется сейчас к себе и первым делом напишет матери. Они ничего не нашли.. Какие же идиоты работают в этом министерстве! Или отец успел купить всех?! Салазар, я никогда не смогу так, как он.. Если хочешь чего-то достичь, Драко, нужно больше настойчивости и практики.. – Судя по словам Блейза, Нотты на этот раз забрали себе все лавры.. – негромко сказал и невесело усмехнулся Тео. Драко поднял на него глаза. И только коротко кивнул. Передавая в этом сдержанном жесте понимание и сожаление. И поддержку. Тео чуть кивнул в ответ и встал из-за стола. Джинни поджидала его на выходе из Большого зала. – Не занят? – Вообще-то, были кое-какие планы. – «жалеть себя и плакать, уткнувшись в подушку, вот, Джинни, мои незамысловатые планы». – Пятнадцать минут подождут твои планы? – Пятнадцать?! – Тео оценил её размах. – Можем многое успеть.. Джинни только фыркнула и потащила его к тому же каменному выступу, где они недавно сидели, усадила рядом с собой и стала пристально вглядываться в его лицо. – Ты меня пугаешь, – слегка насторожился он. – Ты в порядке? – спросила она подозрительно. – Почему ты спрашиваешь? – в вопросе ни капли удивления. – Дай-ка подумать.. ну может быть из-за сегодняшней статьи? – в ее взгляде была классическая смесь из насмешки, иронии и язвительности. Тео улыбнулся. – Похоже, что я не в порядке? – Похоже, что ты чертов слизеринец! Тео наиграно схватился за сердце. – Вот так оскорбление. В самое моё ранимое слизеринское сердечко. Он был невозможен. Джинни вздохнула с усмешкой. Очевидно, сквозь его обаяние не было путей пробиться к его душе. Запрятана надежнее чем в Гринготсе. – Ладно, я и не ожидала, что ты станешь мне исповедоваться.. – хмуро буркнула она. – Правда? – он с улыбкой наблюдал за ней, – Тогда к чему все эти вопросы? – Да просто.. я хочу знать, что с тобой происходит. – И зачем? – спросил он прохладно. – Потому что я человек, и мне не все равно! – Джинни верила, что так должен вести себя любой на её месте. – И вообще, когда я перестала ходить в Большой зал, ты не задумываясь лез ко мне с расспросами и раздавал советы. – Ты и так знаешь обо мне самое главное.. – глубоко отозвался он, его мягкая улыбка перетекла в лисью, – я про размер моего члена, конечно.. Джинни фыркнула и снова не сдержала усмешки. – Размер как размер, – съязвила она. – О-о, ну, Дину, наверняка, больше повезло, – его глаза смеялись. Справившись с улыбкой, она посмотрела на него с укором. Не за упоминание Дина, нет. За его броню. – Не надо, милая, не надо за меня переживать, а то я не выдержу и тоже начну за себя переживать, – он улыбался беспечно и шутил. – А ты не думаешь, что ты так убегаешь от проблем? – попыталась она призвать его к серьезности. Тео почти рассмеялся и обнял ее за плечи. – О, малышка.. – поцеловал её вязко, – Это именно то, чем я и занимаюсь. – Он спокойно посмотрел ей в глаза, поцеловал её еще раз напоследок и ушел, оставляя ее смотреть ему в спину, не давая ей увидеть, что улыбки на его лице больше не осталось. Мирка столкнулась с Драко на входе в Большой зал, когда тот уже уходил. Она только открыла рот, но не успела сказать и слова. – Не до тебя. Он обошел ее, обогнув плечом, обдавая злым электричеством, оставляя с часто стучащим в тревоге, в тон его, сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.