ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

2.5. Вечеринка в гостиной гриффиндора.

Настройки текста
– Что-то Симус совсем пропал из виду, – отметил Тео, подсаживаясь к Дину за завтраком. – Да он по уши в своем романе, – хмыкнул Дин. – Вижу его теперь только на занятиях, сонного, и изредка в Большом зале, наспех загружающего в себя пищу. Даже не знаю, как он успевает восстанавливаться, судя по всему, ему требуется очень много энергии, – усмехнулся Дин. Тео понимающе кивнул. – Томас, где шляется ваш Избранный?! – Малфой раздраженно уселся напротив и взял яблоко с блюда. Дин удивленно поднял брови. – Я до сих пор жду от него приглашение в ваше грифье гнездо, а он ни сном, ни духом! А сегодня суббота, между прочим. Так что, если он не объявится в течении пяти минут, передай ему, что сегодня вечеринка будет у вас. Бухло мы притащим. – Ни выходных без вечеринки? – усмехнулся Дин. – Так а зачем еще мы все здесь собрались? – искренне удивился Драко. – Поттер, у тебя совесть есть?! – Гарри подошел вместе с Джинни. – С утра была.. – он с подозрением глянул на Драко, садясь рядом с ним. – Привет, – Джинни поздоровалась с Тео и Дином. – что нового? – спросила она, беря с блюда яблоко и откусывая. – Говорят, у вас сегодня будет вечеринка и мы приглашены, – хитро отозвался Тео. – Почему я об этом ничего не слышал? – удивился Гарри. – Вот именно, Поттер! Почему ее организовываешь не ты, а мне приходится?! – обижено и сердито шипел Драко. – Ты организуешь у нас вечеринку?! Неплохо. Поддерживаю. – усмехнулась Джинни. Дин уже просто тихо ржал с них. Вечеринка была в разгаре. Слизеринцы и правда притащили свои, кажется, безграничные запасы алкоголя. Гарри с Роном успели сгонять в Хогсмид и закупиться там, и договорились с эльфами об угощениях. Получилось весело и гораздо многолюднее, чем на вечеринке у слизеринцев. В гостиной негде было яблоку упасть. – Тео, можешь подвинуться, чтобы мы могли сесть вместе? – Падма и Парвати подошли к диванам и к Тео, вокруг которого внезапно освободились места. – Мне будет приятно, если вы сядете рядом со мной.. – отозвался он мягко, с коварными искорками в глазах, и не думая подвигаться. – А сейчас приготовьтесь к мастер-классу, – негромко проговорил Блейз и кивнул Дину, Гарри и Рону в сторону начинающегося представления. Несколько секунд близняшки в ожидании смотрели на Тео, пока не догадались, что он предлагает сесть с двух сторон от него. Он вскинул ладони. – Я буду тише воды, и никак вам не помешаю, а если вы возьмёте и меня в свою беседу, буду благодарен! – У него был такой вид, будто бы окружающий разгул был самым скучным местом на земле и только они могли спасти его от тоски. Падма улыбнулась сестре, без слов уговаривая сменить гнев к слизеринцу на милость. Та вздохнула, и обе сели к нему. Тео положил руки на спинку дивана. – Ты не против?.. – мягко спросил он у Парвати. Та со снисходительной усмешкой закатила глаза. Посмотрел с улыбкой на Падму, заранее ощущая от нее одобрение любым его замыслам. – Ну так расскажите мне.. И он принялся развлекать их беседой, смешить, периодически нашептывая что-то каждой из них на ухо, стараясь уделять внимание обеим. Позволяя себе более смелые слова и касания с Падмой, и мягче и доверительнее вести себя с Парвати, сразу взяв ее в сообщницы и на пару с ней начав подкалывать сестру. – Ставлю галеон, что обе уйдут с ним, – ухмыльнулся Блейз. – Да нет.. – недоверчиво сощурился Рон. Он не мог представить, чтобы Парвати стала бы участвовать в чем-то подобном, никто из них не мог. А ведь они знали ее с детства. – Так что, ставишь? – уточнил Блейз. – Давай! – решился Рон. – А вы? – глянул хитро Забини. – Я, пожалуй, пас.. – хмыкнул Дин. – Я тоже.. – покачал головой Гарри. – Гриффиндор, ну что так слабо.. Наливайте тогда. – Блейз довольно улыбался и периодически поглядывал на друга. Через полчаса обе девушки уже почти лежали у него на груди. – Вообще-то, уже поздно, – вкрадчиво начала Падма. Тео внимательно посмотрел на нее и спросил что-то на ухо. Она лукаво улыбнулась и кивнула. Тогда Тео глянул на Парвати. – Я думаю, стоит проводить твою сестру.. – Оу.. да, наверное.. – Парвати чуть растерянно кивнула и попыталась отстраниться, расценив это как его намерение уйти с Падмой. Тео улыбнулся и аккуратно притянул ее обратно, дотянулся до ее уха и стал что-то шептать. – С обеими?! – воскликнула та. Ее голос утонул бы в шуме веселой толпы, если бы несколько азартных и любопытных человек не прислушивались к их беседе. Тео невозмутимо продолжил свою дипломатическую речь шепотом, и через минуту Парвати неуверенно глянула на сестру, Падма довольно улыбнулась ей подбадривая и кивнула на выход из гостиной. Парвати вздохнула, борясь с неуверенностью, взглянула на Тео, который глядел на нее спокойно и мягко, смиренно ожидая ее решения. Потом он снова чутко потянулся к ней, приводя последние аргументы и невесомо касаясь губами ее уха. – Ладно.. – тихо ответила Парвати, и Падма улыбаясь взяла ее и Тео под руки, повела к выходу, и все трое скрылись из виду охреневших парней и довольного Забини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.