ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

2.4. За общим столом.

Настройки текста
Новый учебный год начинался по-новому. Атмосфера на совместных со слизерином уроках тоже изменилась в лучшую сторону. Конкуренция осталась, но совсем не злая. Хотя и уроков таких осталось немного, только травология да история магии. А вот столы в Большом зале в полной мере стали совместными. Восьмой курс теперь выбирал куда и с кем сесть по настроению. Во время обеда Макгонагалл прошлась между столами и с удивлением оглядела слизеринский стол, за которым между зелеными мантиями наблюдалось значительное вкрапление красных. Рядом с Лизой сидели Симус с Дином. Малфой с Гарри и Джинни обсуждали специфику метел и возможные даты для проведения отборочных в команды. Дафна с Гермионой составляли расписание дежурств. Макгонагалл одобрительно кивнула Гермионе и довольная прошествовала к своему столу. – Да я тебе говорю, попробуй! – уговаривал Симус. – Не знаю.. – Ты не знаешь, а я знаю! – А в чем проблема? – спросила Лиза. – Да он кряхтит как дед, что он уже видите ли стар для квиддича! – Для команды плохо, когда часто меняется состав, а я ж всего год смогу поиграть, – высказал еще один аргумент Дин. – Если постараешься завалить экзамены, сможешь поиграть и два, – напомнил ему Симус. – Да плевать на команду! – как всегда прямолинейно вклинилась Лиза, – Ты сам-то хотел бы играть? – Возможно.. – Ну и все! А вашей команде все равно каюк после того, как ваш курс окончит. Поттер, оба Уизли, это уже почти половина. Так что твое самопожертвование никому не сдалось. Дин усмехнулся. – Не хочешь послушать меня, твоего лучшего друга, – Симус патетично потряс указательным пальцем в воздухе, – послушай умную женщину! – Да я понял уже, что вы одна сатана, – рассмеялся Дин. – Что еще за сатана? – Это из магловской мифологии, – отмахнулся Симус. – Хорошее что-то? – Отличное, – уверил ее он. Дин снова рассмеялся. – Ладно, мы пожалуй пойдем.. – Симус приобнял Лизу. – Потренировать заклинания, пока есть время до пар.. – оба загадочно переглянулись. – Заклинания контрацепции? – ухмыльнулся Дин. – Эй! – Лиза пнула его в плечо, поднимаясь со скамьи, – Тем более, что этим заклинанием Симус и так владеет в совершенстве.. – Эй! – уже Симус с усмешкой возмутился ее откровенности. – Расскажешь потом, какие еще заклинания нынче в ходу у молодежи, – насмешливо бросил Симусу Дин, за что получил дружеский веселый фак. Тео усмехнулся, уловив обрывок их разговора. Дин поймал его взгляд и спросил: – Пойдешь курить? – Кстати, как продвигается работа по соблазнению Томаса? – спросил Блейз не отрываясь от газеты и ни капли не стесняясь присутствия второго. Тео рассмеялся и с озорством посмотрел на Дина, ожидая его реакцию. Тот вздохнул. – Блейз, ты когда-нибудь пробовал соблазнить гетеросексуального парня? – попробовал его образумить Тео. – Пробовал, – не растерялся тот, – хотя не известно ещё, кто кого соблазнил. Тео задумался, обдумывая их с Драко историю, посмотрел на Дина. – Что думаешь, Томас? Блейз советует мне не отчаиваться, – лисья улыбка. – Что я думаю? Что вы оба те ещё засранцы, – с усмешкой укорил его Дин. Блейз довольно рассмеялся. – Идёшь? – позвал Дин. Тео улыбаясь кивнул. Они вышли на улицу, зашли за крыльцо и немного прошли вдоль замка, оперлись о камень стены. – Вам, я смотрю, все не надоедает эта тема.. – хмыкнул Дин закуривая. – О.. боюсь, тебе придется терпеть это ещё долго, – извиняясь улыбнулся Тео. – Ну или до тех пор, пока я не соблазню тебя. – вернул весёлый тон, явно насмехаясь над ним. Дин фыркнул. – Как ты себе это представляешь? – Да никак не представляю. – Тео закатил глаза и улыбнулся примиряюще. Потом снова посмотрел лукаво. – Хотя, знаешь, и в случае с девушками у меня обычно нет заготовленного плана в голове, – он принялся спокойно размышлять, прерываясь на сигарету, – это скорее похоже на зов интуиции, на стремление прикоснуться к сердцу человека.. – глянул задумчиво на Дина и на его грудную клетку, где там, под красной мантией, скрывалось сердце Томаса. – Ты возможно удивишься, но я не ставлю секс обязательным условием, когда пытаюсь добиться чьего-то расположения. Я просто пытаюсь узнать человека… Ну а то, что секс чаще всего случается.. – самодовольная ухмылка. А потом просто пожал плечом, – это ведь тоже способ общения между людьми... глубокий.. не всегда переводимый в словесную форму... – на его лице отразилась глубокая задумчивость. – Многих, ну или некоторых, из своих девушек я считаю близкими друзьями... – Он внимательно посмотрел на Дина и осторожно спросил, – А моим другом ты можешь себя представить? Дин промолчал и только чуть хмыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.