ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

2.7. Домашнее задание.

Настройки текста
– Прости меня, Дин, это из-за меня, да? Вместо Симуса тебе теперь приходится общаться с этим типом?.. Не знаю, о чем можно с ним разговаривать.. – фыркнула Лиза язвительно, глядя на Тео, с задумчивым видом сидящего напротив Дина, дожидаясь, пока тот расправится с ужином, чтобы пойти покурить. Тео ухмыльнулся. – Лизи, крошка, можешь не притворяться, я все равно знаю, что ты меня обожаешь.. – Где у тебя ручка самодовольства? Ее явно нужно прикрутить. – Если я расскажу тебе, где она, боюсь, Симус мне ее открутит полностью, а этого я бы не хотел.. – все также ухмыляясь, весело отозвался Тео. – Это была бы трагедия для многих дам в замке и за его пределами, – Блейз театрально обвел Большой зал рукой. – Не понимаю, как вы двое нашли общий язык, – упрямилась Лиза. – Они еще тогда на шестом курсе чуть ли лучшими подружками стали, – хмыкнул Симус. – Это тогда, когда Томас его чуть не избил? – припомнил Драко. – Ха, я уже и не помню.. – усмехнулся Дин. – Зато я прекрасно помню.. – Тео передернул плечами, – Салазар, как же ты прекрасен в гневе, – мечтательно протянул он, на радость Блейзу. Дин с подозрением глянул на его лукавую улыбку. – У тебя наклонностей к мазохизму нет случайно? – Пока замечено не было.. Хотя, если ты меня свяжешь.. – Тео игрался. – Ха-ха.. – фыркнул Дин, поднимаясь из-за стола и тронув Симуса по плечу. – Куда пойдем? – уже просто спросил Тео, следуя за Дином. – Хм.. на астрономическую? Тео согласно кивнул. На вечернем небе уже проявлялись звезды. Совы периодически пролетали над замком. А чуть в стороне сиял тонкий месяц растущей луны. Курили почти молча в этот раз. Под конец Дин спросил: – Домашнее задание спрашивать будешь? – Тео удивлённо обернулся на него. – Ты, когда мы в последний раз.. – Я помню, – перебил его Тео почти растрогано, – но я не думал, что ты решишь всерьёз этим заниматься. – Ну, мне интересно, и я подозреваю, что я не разгадал твоей загадки. Тео улыбнулся. – Поделишься твоими вариантами? Дин пожал плечом. – Ну.. хах, довольно неловко.. – Тео мягко улыбался и ждал, – Иногда мне кажется, что ты строишь из себя робкую белую овечку и этим располагаешь к себе, хотя ты ведь не так наивен. – Не так? – Тео довольно улыбался. – Ты понимаешь, о чем я, – Дин усмехался. Тео кивнул. – Смотри.. Когда ты рассыпаешь ярость, как бог грома рассыпает молнии, – Дин фыркнул на это, – и когда ты молчаливый рассудительный человек, кого из них ты «строишь»? Дин удивился. – Никого, просто я могу чувствовать ярость или спокойствие. Тео кивнул ожидая, что он сделает логический вывод. – Хочешь сказать, что ты одновременно наивен и хитёр? Ты не выглядишь, как самый честный или простодушный человек, – отметил Дин. Тео задумался, его улыбка пропала. – Я не хотел тебя обидеть, – добавил Дин, когда молчание затянулось. Тео покачал головой. Потом всё-таки отозвался: – Извини.. может я и правда не лучший пример для подражания.. – Эй.. – Дин положил руку на его плечо, отчего тот чуть вздрогнул и посмотрел на него удивленно, – разберемся, может и не самый плохой. О чем ты подумал? Ты иногда так глубоко уплываешь, не успеваю за твоим потоком мыслей. Тео какое-то время подбирал слова. – Возможно, в компании мне это даётся сложнее, да это никому и не нужно, но при личном общении я всегда стараюсь быть откровенным. И с тобой тоже. Когда-то я и правда экспериментировал с эмоциями и проверял, как люди реагируют на них, но в результате понял, что настоящие влияют гораздо глубже, отражают то, что ты искренне хочешь, и ведут к этому и других.. Собственно, урок был в искренности.. – невозможно было больше терпеть тепло его руки на своем плече и продолжать соображать, Тео чуть выпрямился, и рука мягко соскользнула. – А задумался я о том, что своя собственная искренность всегда очевидна для себя и далеко не так очевидна для остальных.. – снова посмотрел вдаль. – Искренность как прием? – усмехнулся Дин через минуту молчания. – Мне иногда кажется, что в этом ты весь. Тео вздохнул. – Не как упрек, – рука Дина снова легла на его позвоночник у шеи, – Я скорее удивляюсь, как ты умудряешься сочетать противоположные вещи. – мягко убрал руку. Тео улыбнулся, вернул игривый тон и пихнул Дина по локтю. – Я тоже все время себе удивляюсь. Дин усмехнулся и покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.