ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

2.12. Навязчивые мысли.

Настройки текста
Тео проснулся в пуфендуйской гостиной, на подушках, прямо на полу, в одежде, среди ещё множества других тел, уснувших прямо там. В обнимку с девушкой. Он ее знал, но как там оказался не помнил. Он совсем не выспался. В голове шумело. Профессор Стебль, чтобы чем-то их занять, велела им нарезать стебли птичьей гречихи, чем мельче тем лучше, сама уселась неподалеку, оперевшись головой о прохладную стеклянную поверхность тепличной стены, и вскоре из-под ее широкополой шляпы стал раздаваться посвист, намекающий о том, что педагогический состав тоже не упустил свою возможность повеселиться вчерашним вечером. В теплицу ворвалась девушка в синей мантии на пару курсов младше, фурией направилась к Тео, влепила ему яростную пощечину и, не говоря ни слова, ушла прочь. – Мерлин, что ты уже натворил? – хмыкнул Блейз. – Не уверен.. я не все помню.. – Тео устало потёр переносицу. – У-у! Кто-то вчера оторвался на славу.. – ухмыльнулась Пэнси. – Кто-то вчера даже не утруждался ставить заглушающее, развлекаясь в кабинке женского туалета.. – с укором заметила Гермиона. Тео со страданием прикрыл глаза ладонью. – Он трахался у вас в туалете?! Почему ты не сказала? – возмутился Рон. – Я вообще не собиралась это обсуждать.. – Небольшое расследование.. – уточнил Блейз, – те.. звуки.. что тебе посчастливилось застать, были возмущенными криками кого-то, кто пытался вырваться, или были сладкими стонами «о да, Тео, ещё, мерлин, мне так хорошо, не останавливайся!»? Гермиона покраснела. – Эм-м.. скорее второе.. – А, ну значит это была не она, – просто кивнул он на выход из теплицы в след обиженной девушке. – Да ты просто хренов Эркюль Пуаро.. – Тео начал раздражаться, – Не могли бы вы все просто.. нарезать свои.. стебли.. молча.. – А что такое, головка болит? Выглядишь ты ужасно, – не отставал от него Блейз. – Друг.. пожалуйста, отъебись от меня.. – попросил Тео жалобно. Дафна повернула его за подбородок начинающей краснеть щекой к себе и наложила охлаждающее. Он устало и благодарно моргнул ей. – Может всё-таки выпьешь антипохмельное? – негромко спросила она. Тео покачал головой. – Он опять за свое? – скривился Драко. Его коробило странное желание Тео в полной мере ощущать последствия пьянки. – Ну зачем ты себя мучаешь?.. – Блейз держал его за затылок и пытался заглянуть ему в глаза. Тео промолчал. Он терпел головную боль и упрямо не пил тонизирующих зелий, пытаясь сонливостью размазать упрямо долбящую в голову сожалением мысль, что он все безнадежно испортил. Не то чтобы помогло. Он пытался отвлечься учёбой, но и это впервые на его памяти не помогало. А может быть не помогали настороженные взгляды Дина, которые он чувствовал и замечал краем глаза на себе. Дин, словно по его просьбе, молча нарезал свои стебли гречихи совсем недалеко от него, и Тео сдерживал себя, чтобы не посмотреть на него в ответ. Ужасно боялся посмотреть. И хотел посмотреть. Собравшись с духом, медленно поднял на него ресницы. Сначала только на грудь, и потом на лицо, тут же на несколько долгих секунд впечатывая их взгляды друг в друга. Пристальные, напряжённые, недоверчивые глаза Дина и широко распахнутые, беспомощные Тео. Ему бы улыбнуться, как обычно, обаятельно как он умеет, извиниться в конце концов, ведь ничего особенного не произошло, ведь он даже не полез, а как же, мерлин, он хотел, целоваться с ним, у всех на глазах.. Ведь ещё можно было перевести все в шутку, они же так долго шутили над этим. Но глядя в его лицо он не мог даже вздохнуть. Тео с силой опустил глаза, с огромным трудом сдерживая судорожный выдох, прикрыл глаза, пытаясь успокоиться, с усилием возвращаясь к работе. Он знал, что все эти его попытки видны как на ладони. И что, если Дин продолжает смотреть, то он заметит и вздымающиеся плечи, и прикрытые глаза, и жар, который он чувствовал сейчас на своих щеках. «Ты говорил, что я боюсь сделать выбор, ну так смотри – это то, что я чувствую», с отчаянием и безнадежностью думал Тео. И Дин видел. Его сердце колотилось о грудную клетку. Как только профессор Стебль их отпустила, Тео поспешил убраться оттуда. Он не знал, как себя вести, как выдерживать его присутствие. Он пропал. Дин ходил хмурый. Симус спрашивал, что с ним случилось. Но он отмахивался, списывая все на усталость. Он пытался включаться в развлечения друзей, но все время выпадал и уплывал в размышления. Пара сигарет робко и неуверенно затерялись в кармане джинсов. Больше недели Дин сталкивался с Ноттом только мельком, издалека, в Большом зале сосредоточенным на еде, на своих мыслях, в разговорах с кем-то другим, в чужих компаниях, в чужих объятиях.. Он стал уставать от своих мыслей, которые постоянно норовили вернуться к слизеринцу. И он даже остановился, внезапно увидев его за обедом, как ни в чем не бывало сидящим со всеми за их столом. Сел напротив него. – Как дела, Нотт, навязчивые мысли больше не мучают? Тео добродушно усмехнулся, разжигая своей улыбкой у Дина в груди маленький теплый огонек. – Мучают. Но я вроде справляюсь своими силами. – О чем речь? – поинтересовался Симус с набитым ртом. – О мастурбации, – светским тоном ответил Тео. Рон поперхнулся соком. – Не думал, что тебе приходится этим заниматься, – усмехнулся Симус. – Приходится?! Отнюдь. Я считаю это прекрасное занятие недооцененным и несправедливо презираемым. – А я думал, когда на тебя вешается столько баб, нет времени размениваться на мелочи, – хмыкнул Рон. – Как бы тебе объяснить... – Тео опустил глаза, подбирая понятную Рону метафору, глянул на его трапезу, – Ну смотри... Если ты любишь жареную курицу, это же не значит, что ты не можешь запить её тыквенным соком. Рон не донес до рта куриную ножку и положил её обратно на тарелку. Парни расхохотались, глядя на его смущение. Тему подхватили, стали дурачиться и шутить. Дин негромко засмеялся на один из заходов Симуса, и его смех отозвался вибрацией где-то у Тео в груди. У него пропали силы улыбаться. Он прикрыл глаза, полностью потеряв нить разговора. Поднялся из-за стола и, легко попрощавшись со всеми, ушел. Дин посмотрел на его почти нетронутый обед и хмуро проводил его взглядом до выхода из Большого зала. – Я люблю его.. Дафна тихонько гладила Тео по голове, а он ревел ей в плечо. Дафна с нежностью улыбнулась. – Это не то, чего ты ждал, да?.. – Не-а.. – фыркнул он сквозь слезы. – Это невыносимо.. – Но ты все-таки полюбил.. – напомнила она ему мягко, продолжая успокаивающе гладить по волосам. Он всхлипнул. Кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.