ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

3. Девчонка как девчонка

Настройки текста
– Привет, сердцеедка! А чего ты села здесь с мальками? – кивнула Лайла на первокурсников, подсев напротив новенькой за завтраком. – Пойдем к нам. – Мне тут удобно... – вежливо улыбнулась та. – Ну смотри, конечно, – Лайла, не прячась, с любопытством её разглядывала. – Если Драко боишься, то не бойся, – она наклонила голову, – Наш Дракон, конечно, вспыльчивый, и наверняка злится после вчерашнего, но на самом деле своим вредить всерьёз никогда не станет, так что можешь не переживать. – Спасибо, я учту, – девушка улыбнулась, начиная веселиться, прямо отвечая на настырный взгляд. Лайла довольно улыбнулась, найдя что-то в её глазах. – Ладно, тогда ещё затусим, – она поднялась, – не скучай. – и направилась к другому концу стола, занятому старшекурсниками. Новенькая вернулась было к своему завтраку, но уже через минуту её снова отвлекли. – Привет! – бодро поздоровался коренастый парнишка с солнечной улыбкой, садясь напротив. – Я Симус, Симус Финиган. – Привет, Симус, – она скользнула по нему изучающим взглядом. – Хотел пригласить тебя на прогулку в нашей дружеской компании. После уроков. Познакомим тебя с нашими ребятами, – он махнул на гриффиндорский стол, где Дин с усмешкой подтолкнул Джинни, кивая в сторону Симуса за слизеринским столом. – Покажем самые классные места в замке. Что думаешь? – Здорово, давай. – Отлично! Тогда встретимся здесь в пять? – Финиган, ты забыл где твое место? – раздался над ними холодный голос Малфоя. Крэб и Гойл были тут же. – О, мерлин, сочувствую тебе. – Симус беззаботно посмотрел на новенькую, – Каждый день находиться в одном пространстве с этим... хорьком, – усмехнулся он себе под нос, поднимаясь из-за стола. Драко помрачнел. – Что ты сказал?! – Значит, увидимся в пять, Мира. – Финниган на ходу обернулся к ней, – Я могу звать тебя Мирой? – подмигнул ей и прошмыгнул мимо Малфоя прямо между Крэбом и Гойлом. Она не сдержала усмешки, глядя ему в след. – Уже нашла себе ухажера, Волчек? – спросил Драко ядовито. – Что, нравятся недоумки? Она оценивающе оглядела Малфоя сверху вниз и усмехнулась своей мысли. Наклонилась вперёд и спросила веселясь: – А ты ревнуешь? Он оперся руками на стол. – Я уже говорил тебе, ты слишком высокого о себе мнения. И если ты вдруг думаешь, что понравилась мне или ещё что-то в этом духе, то ты глубоко заблуждаешься. – А ты не пожалеешь потом о своих словах? – игриво придвинулась она ещё чуть ближе. – Переживу! – прошипел он, оттолкнулся от столешницы и, как всегда, не беспокоясь о Креббе и Гойле, пошел прочь вдоль столов.

***

Гарри оглядел внутренний двор. Здесь было людно сегодня. Между занятиями многие захотели погреться на ещё теплом осеннем солнышке. Разные факультеты и курсы стояли группками, сидели на траве, кто-то перекидывался летучими искрящимися мячами. Такая знакомая картина. Вдруг он ясно почувствовал на себе взгляд. Обернулся, пытаясь найти источник. Она стояла поодаль, у стены, скрытая в тени, почти сливаясь с ней, и повернувшись вполоборота явно смотрела на Гарри. Он нахмурился. Она только чуть склонила голову на бок. К ней подошла Дафна, слизеринка с их курса, новенькая перевела взгляд на неё, и странное ощущение пропало. Гарри помрачнел. – Всё волнуешься из-за новенькой? Гарри поникший повернулся к Гермионе. – Не знаю... Она странная... – Я думал, это прерогатива Полумны, – усмехнулся Рон и кивнул в сторону центра поляны. Полумна в венке из листьев спокойно танцевала посреди залитой солнцем травы. Гарри невольно улыбнулся. – По сравнению с ней все становятся обычными. Гермиона глянула на Рона с нежностью.

***

– Привет, ты как, освоилась немного? Может тебе нужна какая-нибудь помощь? – спросила Дафна, подойдя. – Спасибо, главное, я знаю, где столовая, так что, думаю, не пропаду, – попыталась она пошутить. – Если тебе что-нибудь понадобится, обращайся. Новенькая кивнула. – А можешь распустить волосы? – спросила она вдруг. Дафна сначала удивленно подняла брови, потом нахмурилась. – Зачем? – Я просто подумала, что мы с тобой похожи внешне. Извини, я не хотела тебя смущать, – закусила она губу. Дафна оглянулась по сторонам на группки студентов, потом неуверенно перебросила косу, развязала серебристую ленточку и неловко стала расплетать пряди. Их волосы и правда были очень похожи: длинные, похожего светло-русого оттенка, одинаковый рост, вытянутые фигуры, только глаза у Дафны были зеленые и темнее очерчены брови. Новенькая разглядывала её с улыбкой. – Ведь правда похожи... Можно?.. – она осторожно приблизилась и протянула руку. Дафна удивленно замерла, и та потихоньку расправила ещё кое-где переплетённые волосы. – Ты заигрываешь со мной? – спросила Дафна сощурившись. Мирка подняла брови, удивившись такой прямоте. – Что?! Нет... – зависла она с её волосами в своих руках и тут же не сдержала улыбки и завела прядь ей за ухо. – Теперь заигрываю, – её глаза смеялись. Дафна оглянулась с опаской на других студентов, сомневаясь, не уйти ли. – Эй... – вздохнула новенькая примирительно, – прости, я просто дурачусь... – вздохнула она устало. Дафна настороженно её оглядела. – Тебе нравятся девушки? – спросила она снова прямо. – Это поэтому ты отшила Драко? – предположила она. – Я не... Боги, об этом что правда писали в газетах?! – поразилась Мирка. – У Лайлы своя сеть, – спокойно объяснила Дафна. – Не знаю, как точно она это делает, но обычно меньше чем за сутки всем становится известно обо всех, по её мнению, интересных событиях. Имей ввиду на будущее. Мирка хмыкнула и благодарно кивнула. – Я не хотела ссориться с Драко. – пожала она плечом. – Хотя, похоже, с ним довольно сложно не поссориться. Дафна хмыкнула, соглашаясь. – А тебе? – Что? – Тебе нравятся девушки? – Мне?! – Почему нет? – Но... – А что такого? – снова смеющиеся глаза и примирительно вскинутые руки. – Можешь ничего не отвечать... – Так сразу... – с игривой и одновременно почему-то тёплой улыбкой добавила она. *** – Что-то я волнуюсь, – пожаловался Симус. – Ну ты даёшь, – усмехнулся Дин. – А что случилось? – спросил Рон. – Симус успел влюбиться в новенькую, – объяснила Джинни. – Да не влюбился я! – Она ж на слизерине, – удивился Рон. – Вот именно... – фыркнула Джинни себе под нос. – То есть тебе, Рон, она нравилась ровно до того момента, как шляпа не произнесла «слизерин»? – иронично вставила Гермиона. – Ну да, – пожал плечом Рон. Гермиона покачала головой. – Симус позвал её на свидание, – с усмешкой рассказал им Дин. – Да это не свидание! – Серьезно?! – удивился Рон, – И когда вы успеваете? – Тебе она... показалась интересной? – осторожно поинтересовался Гарри у Симуса. Джинни сощурила глаза. – Да она классная! – заявил тот, – Загадочная такая, и как глянет прямо насквозь – у меня аж мурашки! Дин понимающе ухмыльнулся. – Девчонка как девчонка, – раздражённо бросила Джинни. Гермиона на этих словах переглянулась с Гарри и пожала плечом. – Пойдёмте, уже пора, – вызвав волшебной палочкой время, подскочил Симус, вызывая новые хихикания Дина и Джинни. – Ладно, пойдем, ловелас, – Джинни поднялась и закинула нетерпеливому Симусу руку на плечи. Дин, улыбаясь, пошёл за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.