ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

4. Дружеская прогулка

Настройки текста
Примечания:
– О, привет! Пойдем, – не дал никому опомниться Симус, когда она подошла к ним у входа в Большой зал, и повёл всех на улицу, – План такой: прогуляемся, пока погода хорошая, покажем тебе дорогу на поле для квиддича и по дороге обратно можем зайти посмотреть Гремучую иву. – Ну ты и тараборка, – фыркнула Джинни, – может познакомиться сначала надо бы, а? – Пожалуйста, – снисходительно отозвался он, – Вот эта язвочка – это наша Джиневра Уизли. – Джинни, – поправила она, недовольно пихнув его в плечо, – а это Дин. C наивно влюбленным ты уже знакома. Симус возмущенно ахнул и попытался мстительно потрепать её по голове, но она этого и ждала и увернулась. – Ах да, тактичность и деликатность – одни из главных качеств всех гриффиндорцев, – улыбнулась новенькая. – припоминаю, это было в буклете о Хогвартсе. Симус и Дин расхохотались, глядя при этом на Джинни. – Эй, чего?! – она возмущенно пнула Дина, что только усилило их смех. – По крайней мере, с нами не соскучишься, – Дин весело ответил на недовольный взгляд Джинни. – По мне, так прямота дороже манер, – сказал Симус. – Хм, – новенькая одобрительно кивнула. Он приободрился. – Ты играешь в квиддич? – Нет, – она улыбнулась, – я и на метле не очень хорошо держусь. – О, Симус может дать тебе пару уроков, – ухмыляясь посоветовал Дин. – Ты хорошо летаешь? – вежливо обратилась она к Симусу. – Вроде неплохо, мы с Дином будем пробоваться в этом году в нашу команду. Но вообще я правда могу поучить тебя, если хочешь... – добавил он чуть смущённо. – Я подумаю. – Не любишь квиддич? – спросила Джинни сощурившись. – Посмотреть на хорошую игру не откажусь. У вас здесь это важная часть жизни, да? – А у вас нет? – спросил Дин. – По правде говоря, у нас на метлах летают толком раз в год на летнее солнцестояние... – Ого, – удивились ребята. – ...поэтому для меня квиддич – скорее экзотика. – Ужас какой! – отозвалась Джинни. – Да, это значительный пробел в твоём образовании! – покачал головой Дин. Девушка рассмеялась. – Да уж, у меня не мало пробелов в образовании по местным меркам. – А чем ты сама увлекаешься? – спросил Симус. – Хм, – она таинственно улыбнулась, потом покачала головой, – ну я... подрабатываю собирательством... немного пою под гитару... – О, круто, я играю на контрабасе! – оживился Дин, – А Симус на ударных между прочим может. – Класс, может у вас и группа своя есть, или так собираетесь импровизировать? – Слушай, да нет как-то, – пожал плечом Дин. – Можно узнать, когда музыкальный класс свободен, я займусь, можно будет собраться поиграть, – оживился Симус. – А гитара там будет? – Найдется. – Здорово, – Она повернулась к Дину – Любишь джаз? – спросила она с любопытством. – Ага, новоорлеанский, скандинавский... – Ты так увлекаешься музыкой? – удивилась Джинни. – Ну знаешь, во время учебы особо некогда, я летом в основном занимаюсь. А здесь без электричества даже записи нормальные не послушаешь. В школьной аудиотеке классика в основном и ретро-хиты, совсем мало современных пластинок. – Дин пожал плечом, а Джинни задумалась, знала ли она вообще, что в Хогвартсе есть аудиотека. – А чем вы ещё увлекаетесь? – спросила Мирка. – Симус увлекается взрывами, – порекомендовал Дин. – Правда?! – удивилась она. – Ну не то что бы я специально, просто так обычно получается... хотя, признаюсь, огонь меня завораживает.* – Он тебе покажет свой огненный нрав, – многообещающе пообещал Дин, смеясь, и пихнул Симуса в бок. Тот с улыбкой сносил подколы и осторожно поглядывал на новенькую. – Ну вот, это наше поле, – показал Симус, – Скоро повесят расписание тренировок. И приходи посмотреть на отбор, если захочешь. – глянул он на неё с надеждой. – И как тебе, нравится на слизерине? – с плохо скрываемым скепсисом спросила Джинни на обратном пути. – Да. Не ожидала, что попаду туда, но я думаю это круто, в конце концов у слизерина самые высокие показатели в учёбе. – А кубок получаем мы! – заявил гордо Симус. – Кубок меня не интересует, – спокойно пожала плечом Мирка. Ребята переглянулись. – Да брось, гриффиндор лучший факультет! Я был уверен, что тебя распределят к нам... – грустно добавил Симус. – Для гриффиндора у меня явно недостаточно огненный нрав, – посмотрела она на него весело. Симус снова приободрился. – А куда ты думала попадешь? – Я думала мне дорога на пуффендуй, они ближе всего к природной магии. Но видимо мне чего-то не хватило. – Доброты и порядочности? – съязвила Джинни. Мирка только улыбнулась на её колкость. – Джинн, ну полегче, – Дин приобнял её. – А какие, по-твоему, твои главные качества? – Я бы сказала... интуиция. Я хорошо чувствую людей. – Это не качество, это способность, – заметил Дин. Мирка посмотрела на него внимательно. Кивнула. – Я не знаю... – она сникла, – В последнее время я не знаю... Наверное, у меня переходный возраст, – пожала плечом. – Ну, меняться это хорошо, – подбодрил её Дин. Она снова посмотрела на него и чуть улыбнулась. – А вот и она, ближе вот того камня она не дотягивается. Сыграем в «кто дотронется до ствола Гремучей ивы?» – озорно улыбнулся Симус и первым забежал за камень. Мирка стояла какое-то время, с улыбкой наблюдая, как они веселились, и с интересом оглядывая дерево. – Хочешь попробовать? – подбежал к ней Симус. – Можно... – Будь осторожна, не старайся победить, мы просто для веселья носимся, от неё можно неслабо огрести, – предостерег он. Она кивнула. Посмотрела на дерево. Прикрыла глаза. Протянула ладонь и не спеша шагнула за камень. Ива продолжала ревностно охранять свою территорию, но плавно огибала девушку своими узловатыми ветвями. Она дошла до самого дерева, какое-то время стояла «ощупывая» ствол, не касаясь, потом опустилась на колени и приложила руки к корням – ветки замедлились и стали двигаться плавно. – Вау... – первым вышел из завороженного молчания Симус. – Хотите подойти? – подала она голос. Симус глянул на ребят и осторожно пошел к ней. Она подняла на него глаза, затянутые серебристой пеленой, как будто цвет её глаз вышел за край радужки. – Как ты... – Природная магия. Такие дела. – отозвалась она. Дин с Джинни тоже подошли. – Неплохо, – одобрил Дин. – Кто последним дотронется до ствола, тот неудачник! – улыбнулась Мирка и ребята, соображая минуту, бросились к дереву, со смехом наперебой прикладывая руки. Последним оказался Дин. – Вот мудаки... – он смеялся. – Ладно, отходите... Они отошли. Мирка встала и, поторапливаясь, выбежала на безопасную территорию, ива вернулась в свое обычное состояние. – Это было круто, – довольно подвел итог Симус, то ли сцене с ивой, то ли прогулке в целом. – Как-нибудь повторим? Мирка улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.