ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

17. Бонус

Настройки текста
Примечания:
– Эй.. да не дрожи, – усмехнулся Дин и пихнул его в бок. Они возвращались в замок. Тео снова замкнулся и выглядел встревоженным. – Ну чего ты? – Тео вздохнул и промолчал. Дин уложил руку ему на плечи. – Просто действуем по плану. Возвращаемся. Разбираемся с долгами по учебе. Вводим друзей в курс ситуации. Для общественности возвращаем дружеский режим, элементы флирта и так у нас уже, помнится, присутствовали.. А в свободное время.. делаем что посчитаем нужным.. Я ничего не забыл? – Нет.. – Тогда что не так? – Я не уверен, что ты не передумаешь.. – Не передумаю что? – в голосе мягкая насмешка. Тео посмотрел на него с укором. – Эй.. – Дин поджал его шею локтем и поднял брови. – Я похож на того, кто собирается передумать? Тео всмотрелся в его лицо. – Нет.. – Десять очков слизерину. И вот тебе универсальный гриффиндорский совет: поменьше думай. Тео невольно рассмеялся. Да уж, слизеринцы всегда утверждали, что «гриффиндор» и «думать» взаимоисключающие вещи. Но совет был исключительно к месту. Тео не справлялся с эмоциями, накручивая себя нескончаемым потоком мыслей. Томас умудрялся чувствовать его очень хорошо и видел его слабые места. Это раздражало. И грело. Дин отпустил его, убедившись, что ему удалось разрядить обстановку. – А ты совсем не волнуешься? – спросил Тео. – Пиздец как волнуюсь, – спокойно отозвался Дин, ни капли не показывая этого самого волнения. – Но не из-за тебя. Мне предстоит как-то Симусу выложить, во что я вляпался, а речи, знаешь, подготовить особо времени не было. А так.. насмешки Забини или Паркинсон я, пожалуй, переживу. Тео улыбнулся, согретый его оптимизмом. Они вошли в замок. Здесь их пути временно расходились. – Все, давай, увидимся. Да? – пихнул Дин его по локтю. Тео улыбнулся и кивнул.

***

Пошел к Слизнорту, отчитаться за прогулы. Потом к профессорам по пропущенным лекциям. Умудрился, за свои красивые глаза, не иначе, почти не получить отработок. Успел как раз к обеду. Зашёл в Большой зал. Подсел к Блейзу. Тот окинул его внимательным взглядом и молча вернулся к еде. Тео улыбнулся и повернулся к нему. – Что тебе известно? Блейз хмыкнул. – Почти ничего. Я спохватился, когда ты уже вошёл в режим избегания. Дафна сказала, что твоей жизни ничего не угрожает, и что, когда ты будешь готов, ты вернёшься. Видимо, это тот самый момент? – Видимо.. – Тео улыбнулся, чувствуя тепло и благодарность к Дафне. – Расскажешь? – уточнил Блейз. – Да. – Тео вздохнул. Блейз приготовился внимать. – Я влюбился в Томаса. – выдохнул Тео, продолжая улыбаться, чувствуя тепло, теперь к Дину, Блейзу, ко всему миру. – Хм.. – отреагировал тот после некоторого удивленного молчания. – Если это была причина, по которой ты сбежал, то, видимо, что-то изменилось? – проницательно предположил Блейз, параллельно продолжая осмысливать эту новую информацию. – Он, вроде как, не против.. – Хм.. – Блейз улыбнулся уже веселее. – любопытно.. А Томас оказался не так прост.. Хочешь сказать, охотник попал в свой собственный капкан? – ухмыльнулся он иронично. – Я не «охотился» на него.. – с укором вздохнул Тео. – Допустим.. Так что.. ладно.. хм.. – Блейз усмехался и не знал, что спросить. – Ты влюбился в Томаса. – повторил он, чтобы удостовериться. – Постой. Так ты влюбился?! – выхватил он главное. Тео с улыбкой кивнул. – Тео Нотт влюбился! Мерлинова борода, да мы бухаем сегодня! Тео Нотт влюбился! И влюбился в парня.. – хмыкнул он, – Мерлиновы подштанники.. Ну а что, в том лесу ты уже все тропинки обошел, логично было поискать в соседнем. Почему мы раньше об этом не подумали? Тео рассмеялся. –Насчёт «бухаем» я не возражаю, но информация для узкого круга, – осторожно уточнил. – Я понял, перестаю орать. Так что.. вы с ним.. уже до чего-нибудь дошли? – Блейз игриво поводил бровями. Тео смущённо отвёл взгляд. – У-у, похоже дошли. И до чего же? – Блейз.. – Ладно, я молчу, – рассмеялся тот. – вечером расскажешь. Всему нашему «узкому кругу». – Довольно хлопнул его по плечу и принялся заботливо накладывать на его тарелку еду.

***

Дин сбегал в гриффиндорскую гостиную, проверил в спальнях. Симуса не было. Взял сумку с учебниками. На выходе его перехватила Джинни. – Привет, пропажа, говорят, ты у себя не ночевал и на лекциях не появлялся. Симус волновался. – Он заметил, надо же.. Джинни пнула его. – Он прикрыл тебя и ходил к мадам Помфри за бодроперцовой настойкой, так как ты якобы приболел, так что, будь добр, делай голос похриплее. Дин улыбнулся. – Спасибо. Где он, не знаешь? – Нет, у вас же ещё пары сегодня? – Да, хотел поговорить с ним раньше.. Джинни посмотрела на него внимательно. – Нашел Тео? – хитро спросила чуть тише. – Ага.. – опустил Дин глаза. Джинни раскрыла глаза и прикрыла рот рукой. – Ты у него ночевал?! – Джинн.. – Дин вздохнул и забросил руку ей на плечи, – Я так благодарен тебе, что даже не могу пристыдить, что твой хитрый нос успевает разнюхать все быстрее, чем я осознать. Я люблю тебя. Не знаю, что бы без тебя делал. – Ого.. Колись, что у вас было! Дин рассмеялся. – Но иногда ты невыносима.

***

Симуса он нашел уже только в классе заклинаний. – Спасибо, что прикрыл. – На здоровье.. у тебя была температура и болело горло. Дин кивнул и спросил: – После пары будет время? Надо поговорить. Симус обеспокоенно посмотрел на него, но профессор Флитвик уже вошёл в класс и призвал всех к вниманию. – Мне нравится Нотт. После пары они отошли в пустой коридор, просматриваемый с обеих сторон, и встали у окна. Симус уставился на него недоверчиво. – Что значит, нравится? – Романтически, – решил Дин не тянуть кота за хвост, матерясь про себя за идиотизм ситуации и сопливость формулировки. – Ну знаешь, как тебе нравится Лиза. – Это шутка такая?.. – Да нет.. – Дин вздохнул, собирая выдержку, готовясь переждать все время, необходимое Симусу для осознания этой новости. – Он же парень. – Ага, это немного все усложняет. – Немного усложняет?.. – растерянно переспросил Симус. – Постой, или ты на спор должен меня убедить? – подозрительно сощурился. Дин снова вздохнул. – Нет, я ни с кем не спорил. – Я думал, вы стебались с этими вашими подкатами. – Да мы и стебались.. А потом все как-то.. незаметно изменилось. – Хочешь сказать, что ты гей?! Дин задумался. – Я не знаю.. Я не думаю. Меня никогда не тянуло к парням, даже мысли такой не возникало никогда. Только с ним переклинило.. – устало вздохнул. – Ты серьёзно? – снова переспросил Симус. Дин кивнул. – Так и.. что ты будешь делать? В смысле.. он же главный бабник Хогвартса. – Ха, ирония в том, что, похоже, я ему тоже нравлюсь. И, судя по всему, достаточно сильно. – Но он же трахает все что движется. – Я.. – Дин вздохнул, – Меня, вроде как, это в нем и привлекает.. не только это.. но и это тоже.. – Симус уставился на него раскрыв глаза. Дин пожал плечами. Это было невероятно сложно адекватно объяснить. – Мне самому было тяжело это принять, так что я прекрасно понимаю, что это.. странно.. – хмыкнул, – Прости, что сразу не сказал. Я по крайней мере с Хеллоуина пытался ужиться с этим. – Вы с ним с Хэллоуина?! – Нет! Нет.. Со вчера.. Глаза у Симуса стали ещё больше. – И ты у себя не ночевал, потому что был с ним?! – сообразил он. – Ага.. – И что вы.. ты.. он.. трахались?! – в ужасе спросил Симус. Дин спрятал лицо в ладонях и не сдержал смеха. – Наши девственные задницы все ещё девственны, если ты об этом волнуешься. – Но тогда.. – Симус, – Дин положил руку ему на плечо, и с усмешкой спросил, – ты хочешь знать подробности? – Не уверен.. – сморщился тот. – Если захочешь, я расскажу тебе все. – уверил его Дин. – Я доверяю тебе как себе. Только не торопись. Я не хочу, чтобы ты получил передозировку шокирующим контентом. – Тебя, я смотрю, это веселит. – сощурился Симус. – Я просто верю в тебя. И знаю, что ты примешь меня со всеми моими странностями. Я надеюсь.. – добавил на всякий случай. – Ты, конечно, полон сюрпризов.. друг.. Симус нахмурился. – Но это же.. Нотт. Ты помнишь, что он не отличается.. постоянством?.. – Я знаю.. – отозвался Дин со смирением и невольным теплом. – И он слизеринец! Мы конечно уже не ненавидим друг друга и все такое, но.. – Ты же помнишь, что Лиза тоже со слизерина? – улыбнувшись, уточнил Дин. – Точно.. Все время забываю.. – Симус растерянно поскреб макушку. Дин усмехнулся. Потом добавил серьезнее: – Ты мой друг, и мне было важно, чтобы ты знал, что со мной происходит. Не бросишь меня? – улыбнулся Дин его последнему «друг», в котором он уже подтвердил, что примет и не бросит. – На растерзание слизеринской кодле? – Пусть только попробует кто-нибудь из них посмотреть косо или вякнуть что-нибудь, я разнесу их змеиное гнездо к чертовой бабушке! Дин усмехнулся. – Надеюсь, до этого не дойдет. Симус взьерошил волосы и пытался разложить по полочкам все в своей голове. – Я могу рассказать Лизе? – уточнил он с сомнением. – А то, боюсь, один я это не смогу переварить. Да и придумать причину, почему хожу как под ступефаем, не смогу. – Думаю, можешь, – Дин снова сжал его плечо. – Симус.. я рад, что ты мой друг.. Симус в ответном жесте дотянулся до его плеча, неодобрительно покачал головой и вздохнул. – Да тебя на минуту нельзя одного оставлять, вечно вляпаешься в какую-то дичь! Дин усмехнулся и потёр лоб рукой.

***

– Так что за повод? – спросил Драко, получив из рук Блейза стакан с коктейлем на основе огневиски, которые они с Грэгом намешали. Около одиннадцати вечера они всей своей дружной компанией собрались возле камина в гостиной. – Дамы и господа! Сегодня великий день. – торжественно объявил Блейз, усаживаясь на подлокотник кресла, в котором как именинник восседал Тео. – Предлагаю сразу выпить, потому что.. пейте-пейте, – проследил он, чтобы все приложились к своим стаканам, – потому что, наш малыш Тео, всеми нами обожаемый, – Блейз обнял его за шею, тот прикрыл глаза и приготовился терпеть. – так вот, Теодор Нотт, объект мечтаний дам всех возрастов и происхождений.. – он сделал вдохновенную паузу, – влюбился! Дафна посмеиваясь наблюдала за терпеливыми страданиями Тео. – О-о-о! Серьезно?! – радостно откликнулась Пэнси. – Не тяни, и в кого? – О-о, это ещё интереснее! – довольный как сытый кот продолжал представление Блейз. – Это имя произведет, я уверен, эффект ещё больший, чем произвела основная новость. Тео оперся локтем о колено, прикрыв глаза ладонью, но сдерживая улыбку, потому что на Блейза невозможно было обижаться. – Забини.. – слегка раздражённо, немногословно но доходчиво поторопил его Драко. – Ладно-ладно! Итак, имя это.. Дин Томас! Пэнси раскрыла глаза и уронила челюсть. Драко подозрительно сощурился. Грэг задумался. Дафна улыбалась, на всякий случай наблюдая за Тео. Тот, не выдержав затянувшейся тишины, поднял взгляд на ребят и откинулся на спинку кресла, вжимаясь в нее, не давая себе сбежать, внутри смеясь с себя. Улыбнулся Дафне. – Милый, ты серьёзно, тебе правда нравится Томас? – переспросила Пэнси. – Я с ума по нему схожу.. – Тео устало откинулся головой на спинку кресла. – О-о-о.. как же это мило! – Пэнси умиленно смотрела на него. – Да что ж вы на этих гриффиндорцах помешались?.. – выдал Грэг. – Уж кто бы говорил, мон шери. – усмехнулся Блейз. Грэг печально вздохнул. – Я что-то пропустил? – спросил Тео. – То, что Грэгори влюблен в Уизлетту, это ты в курсе, насколько я помню. – Да ты сам на нее слюни пускаешь! – зашипела Пэнси. – Пэнси!.. – продолжил Блейз, остро ответив на ее взгляд, – собралась совратить Грейнджер. – та только дерзко смотрела в ответ, даже не отрицая. – Кто тут у нас следующий?.. Драко флиртует с Поттером. Тео с интересом посмотрел на Драко. – Да я всего лишь.. – фыркнул тот, – Он просто так мило смущается.. – довольно ухмыльнулся. – Ну и напоследок, – Блейз посмотрел на Дафну, – Дафна ходила на свидание с Долгопупсом. – Серьезно?! – поднял на нее брови Тео. Дафна закатила глаза и с достоинством улыбалась. – Не собираюсь комментировать. – Да его бабуля уже брачный контракт клепает. – подтрунивал Блейз, – Такая отличная партия. – Если на то пошло, он тоже не плохая партия, – с вызовом отбила Дафна. – Да, там есть плодотворная почва для работы.. – ухмыльнулась Пэнси. – Даф?.. – удивлённо поднял бровь Тео. – Да мы просто пару раз общались, – отмахнулась она. – Даф?.. – улыбнулся Тео с интересом. – Мы, кажется, отклонились от главной повестки мероприятия! – отрезала она, весело и мстительно глянув на Тео. Он улыбнулся шире. – Так к чему вы пришли? Тео посмотрел на неё с озорством и растекся тонкой улыбкой. – Ну, мы будем.. «общаться», – лукаво выбрал он последнюю её формулировку. Та фыркнула с улыбкой. – А Томас тоже считает это все милым? Я имею ввиду.. его гетеросексуальность.. что с ней? – поинтересовался Драко. – Да и с твоей? – А с твоей? – спросил Тео с серьезным вежливым интересом. Драко задумался. – Я.. просто развлекаюсь, пытаясь заполнить внутреннюю пустоту, – попытался он сформулировать, непривычно откровенный и усталый, – Ну и.. почему-то мой извращённый ум считает такую форму более приемлемой, чем напрямую выражать свою нежность к близким мне людям.. Все помолчали, обдумывая его слова, каждый примеряя к себе. Грэг обновлял выпивку. – Давайте выпьем.. – добродушно улыбнулся Блейз, – чтобы сердце этого лисёнка наконец обогрели.. – снова обнял Тео за шею. Тот прикрыл глаза и уткнулся ему в плечо. – и этого лисёнка.. – дотянулся он до стакана Драко, – и всех нас.. – закончил задумчиво и выпил залпом свою порцию.

***

На следующее утро Тео вместе со слизеринцами вошёл в Большой зал. Бросил быстрый взгляд на гриффиндорский стол. Дина не было. Вздохнул, сел со своими и принялся за завтрак. Первой парой их ждало зельеварение. А потом история магии общим потоком. Слизеринцы зашли в большой лекционный зал профессора Бинса. Дин сидел, окружённый грифами, сесть поблизости к нему не получилось бы. Тео встретился с ним взглядом, Дин чуть заметно улыбнулся. Тео чуть заметно кивнул и сел к своим. – Дыши, – с лёгкой насмешкой пихнул его Блейз. Тео вздохнул и принялся за конспект. После лекции, уже в коридоре, Дин догнал их компанию и непринужденно придержал Тео за плечо. – Привет, я на минуту. – Кивнул сдержанно Блейзу с Пэнси и Дафне. – На вечер есть планы? – спросил у Тео. – Нет.. – Я заберу тебя после ужина? – Хорошо.. – Отлично, договорились. – Хлопнул его по плечу и пошел в обратном направлении. Тео остановился и обернулся на его удаляющуюся фигуру. Блейз развернул его и повел дальше. – Мне нравится его выдержка. – отметил он уважительно. – А вот твоя никуда не годится. – усмехнулся. – Ага.. – абсолютно согласился Тео. – Похоже, у вас свидание сегодня.. – Пэнси с другой стороны зацепилась за его локоть. Тео промолчал и только улыбнулся.

***

– Поешь.. – Блейз заставил его очнуться, – Могут ещё понадобиться силы. – игриво поводил он бровями. Обернулся на гриффиндорский стол. – Они только пришли, поешь спокойно. – Блейз.. я совсем плох? – хмыкнул Тео. – Просто кошмарен! Но это ничего. – Пихнул он его подбадривающе. – Это прекрасный опыт. Наслаждайся. Тео усмехнулся и всё-таки принялся за еду. Через пять минут подсел к Дину. – Привет.. – поздоровался тихо. – Привет, поел? – Дин всмотрелся внимательно. Тео кивнул. – Ладно, сейчас пойдем.. – Дин вернулся к своей тарелке. Симус искоса настороженно поглядывал из-за него на Тео. – И куда же мы пойдем? – спросил тот вкрадчиво. – Отведу тебя к нам. В гриффиндорских спальнях мальчиков ты ещё не был? – спросил с намеком на усмешку. Тео посмотрел на него сдерживая волнение и впуская в голос игривость. – Так это будет экскурсия?.. Дин встретился с ним глазами, пряча за взглядом слова и смыслы. – Посмотрим.. – чуть усмехнулся и снова вернулся к еде.

***

– Привет, не помешаем тебе? – они застали Невилла, который пытался пригладить волосы, стоя перед зеркалом. – О, да нет, тем более я уже ухожу. – Опять на свидание? – ухмыльнулся Дин. – Возможно.. – улыбнулся тот. – Невилл у нас в последнее время нарасхват. – Хм.. – задумчиво отозвался Тео, – ходят слухи, что в круге его общения была замечена Дафна.. – Невилл не был мастером конспирации, и то как он замер и чуть покраснел выдавало его с головой. – Уж не с ней ли на свидание собирается Невилл?.. – Кто знает.. – уклончиво, храбрясь и с каплей вызова отозвался тот. – Ого, Невилл, Дафна это.. серьезный собеседник. – Дин удивлённо усмехнулся. – У кого-то имеются возражения? – чуть напряжённо посмотрел Невилл на Тео. – Какие могут быть возражения.. – мягко и вкрадчиво отозвался тот, – против общения двух интеллигентных людей.. Просто она дорогой мне человек, и я волнуюсь.. чтобы она не наделала глупостей. Дин усмехнулся, слушая этот театр любезностей и завуалированных намеков. – Я с бесконечным уважением отношусь к Дафне, поэтому не думаю, что тебе стоит переживать, тем более, мне кажется, она общается со мной в основном из снисхождения. – О, снисхождение Дафны – это уже очень не мало. – Что ж.. – Невилл обнадеженно улыбнулся. – спасибо, я это учту. Тео кивнул, продолжая с интересом вглядываться в него. Невилл кивнул парням и вышел из спальни. Тео и Дин остались вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.