ID работы: 9822268

Увидимся в следующей жизни

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник Скачать

Послесловие.

Настройки текста
Матамун сжимал в лапах четки. В небе сияла огромная луна, заливая огромное поместье холодным светом. Все в доме спали. Никто еще не знал, что глава семейства Асакура погиб. Его нынешняя жена навреняка не будет горевать о потере мужа. Брак, что был заключен по расчету, не вызывал у неё особого восторга. Лишь равнодушие и заинтересованность родственников в продолжении рода шаманов. А дети-то и вовсе не были частью жизни Хао. Даже после смерти супруги он оставался спокойным. Но Матамун помнил те бессонные ночи, что проводил подле своего господина. О чем он размышлял? О чем вспоминал? С каждым днем его состояние ухудшалось. Было ли в этом виновато окружение? Или же пагубное воздействие возрастающей силы рейши? Матамун не знал. Он спустился в сад. Дом отрбасывал мрачную тень. Никто не зажигал огни, чтобы встретить господина. Никто и не ждал его приезда. Матамун прошел мимо спальни госпожи. В самой отдаленной части дома послышался детский плач. Из комнаты госпожи донеслось ворчание и ругань. Матамун покачал головой. — Матамун? — услышал он тихий шепот. — Ты вернулся! Некомата направился на зов. Кина. Единственное напоминание о прежней жизни. — Значит, он погиб… — она присела на энгаву. Матамун присел рядом. На душе было опустошение и горечь. Но поймет ли она? — Я покидаю поместье. Я помогла ему узнать о Турнире Шаманов, больше же меня здесь ничего не держит, — она судорожно вздохнула. — Похолодало, не так ли? Стояла душная ночь. Он не ответил ей. Даже когда итако ушла, он продолжал смотреть на луну. Суждено ли ему снова будет встретить их?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.