ID работы: 9822312

Возвращение

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вельзевул сидела на своем троне и занималась тем же, что и всегда — скучала. Когда каждый день в Бездне чувствуется как вечность, а время течёт совсем по-другому, это начинает входить в привычку. Скука стала настолько родной, что Багряная королева забыла, что это такое, не воспринимала ее. Вельзевул зевнула, и вдруг ей в голову пришла странная мысль. «Что, если поговорить с Бездной? Ха-ха, звучит так глупо и бредово, но выбора у меня нет.» — Привет, — лениво бросила Везельвул. Никакого ответа. «Ожидаемо», — подумала Повелительница мух, снова облокачиваясь на трон. — Тупая Бездна. И совсем пустая. Здесь может хоть что-то случиться, что может удивить меня? Вельзевул не ожидала ответа, но то, что она увидела спустя пару секунд, заставило её резко встать и удивлённо приоткрыть рот. Через пару метров от трона появился небольшой фиолетовый разлом — единственная вещь, которая связывает вселенную с этим местом. — Что ж, ты удивила меня, — ухмыльнулась Вельзевул после пары секунд молчания. Она подошла к порталу и вгляделась в него. — Это же… нет… может, мне кажется? Она вышла из портала — и её худшие опасения оправдались. По ту сторону за столом кабинета сидела Люцифер и спокойно читала книгу. — Ни одного резкого движения, Вельзевул — абсолютно невозмутимо сказала та, не отрываясь от дела. — Но… Люцифер перелистнула на нужную страницу, намеренно перебивая все попытки сестры заговорить. — Это не то… тоже нет… о, «Закрытие портала изгнания в один конец». То, что нужно. Прощай ещё раз. По телу Вельзевул пробежала дрожь. Она нервно начала кусать губы, но со всех сил старалась держаться спокойной. — Сестра, может, мы можем найти другой выход?.. — Я не могу быть уверена в том, что ты не уничтожишь однажды мир просто потому, что тебе станет скучно — холодно ответила Люцифер, дочитывая до конца. Вельзевул тяжело вздохнула, представляя, чем ей могут обернуться следующие слова — Я готова сделать что угодно, лишь бы выбраться из этой безжизненной пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.