ID работы: 9822312

Возвращение

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что… угодно? — заинтересованно повела бровью Королева Ада. — Да. Не стесняйся, скажи, чего тебе хочется? Я как самый могущественный демон легко выполнить любую твою прихоть, — вкрадчиво произнесла Вельзевул. А воображение уже рисовало ей картины того, как мир горит всеми оттенками синего пламени на её глазах. Люцифер явно задумалась. — Хм… Как насчет одного контракта? — Контракт? Можно взглянуть на него? — — Да, конечно, — кивнула демоница, улыбаясь неестественно вежливой улыбкой. Она взяла листок бумаги со стола и ручку, после чего идеальным почерком начала писать что-то на нём. Вельзевул попыталась прочитать написанное, но Люцифер одарила её таким грозным взглядом, что той ничего не оставалось, кроме как покорно ждать. Наконец она закончила и передала листок сестре. Откинулась на спинку стула — глаза её горели озорным и смеющимся огнем. Вельзевул медленно начала читать. — «Я, гражданин Ада, царства демонов… добровольно и бесповоротно… отрекаюсь от всех… своих сил… без возможности вернуть их…» Дочитав, Вельзевул пробежалась глазами по бумаге ещё раз, но ухмылка Люцифер дала понять, что она все прочитала правильно. — Так издеваться над своей родной кровью и сильнейшим демоном этого мира? — Не нравится — до свидания, я лишь предложила. — пожала плечами Люцифер. Вельзевул обернулась назад, и тут же в её глазах потемнело: Бездна. Без пространства, времени, жизни, света. Долгие годы. По кругу. Это хуже смерти и больнее жизни… «Этот контракт… такой удар по моей гордости… я останусь без сил… но… но это место… нет ничего хуже, чем остаться в нём… я выберусь из этого места, даже если мне придется проглотить свою гордость целиком.» Вельзевул обернулась обратно к Люцифер и натянуто улыбнулась. — Можно мне перо чтобы расписаться, пожалуйста? Та пожала плечами и протянула ей ручку. — 21 век на дворе, сестра. Вельзевул клацнула ей и поставила свою подпись, в душе надеясь, что скоро это забудется. Люцифер взяла штамп и нанесла его на документ. — Готово. — Хм, и это всё? — Да, а ты чего ожидала? Я не садистка, если ты забыла, тебе незачем расписываться кровью или ощущать боль, — спокойно ответила Люцифер, засовывая документ в папку. — Можно мне чашку воды, пожалуйста? Люцифер кивнула и взяла со стола чашку. Налила воды из графина. — Благодарю. Несколько секунд Вельзевул разглядывала воду, после чего клацнула пальцами, мысленно желая, чтобы вода превратилась в бензин. Конечно, ничего не произошло. — Цепи отчаяния самые прекрасные, как говорит одна моя знакомая, — с ухмылкой прокомментировала это Люцифер. Вельзевул откашлялась, сделав вид, что ничего не произошло, и сделала небольшой глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.