ID работы: 9822312

Возвращение

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Если в этой жизни и было что-то, что Вельзевул любила больше крови и насилия, то это точно была она сама. Эту страсть Багряная королева никогда не показывала никому напрямую. Так, случайный самовлюблённый взгляд в зеркало, высоко поднятая голова и наизящнейшие манеры — всё, что она могла позволить себе. Поэтому когда Вельзевул получила предложение написать её портрет с натуры, она согласилась немедленно. — Портрет? С натуры? Я согласна, Азазель. — Благодарю вас, Мисс Вельзевул, — благовейно сказала Азазель. Она видела в демонице что-то особенное. Красивое и изысканное. Этого было достаточно, чтобы у неё появилось желание передать всю красоту на полотно. — Вот, проходите! Вельзевул вошла в небольшую комнату Азазель и оглянулась вокруг, пока ангел расставяла всё по местам и собирала краски. Это было идеально чистое и миловидное помещение — узкая кровать в углу, туалетный столик, строгий шкаф, полка с иконами и письменный стол. Сквозь белые кружевные занавески задорно заглядывало солнце. «Такая красивая комната. Простенько, ничего лишнего. Даже иконы есть. Как мило. Интересно, какие книги она читает?» — Азазель, можно посмотреть пару книжечек? — Конечно же, только пожалуйста, будьте осторожны с ними, — кивнула ангел, размещая полотно на мольберт. Вельзевул выглядела столь дружелюбной, что она не ощущала никакого страха или напряжения. Багряная королева подошла к шкафу, где в алфавитном порядке стояли толстые тома и тонкие брошюры — всё в обложках, починено и подклеено. Она наугад вытащила случайную книгу, и осторожно взглянула на обложку. «Библейский трактат. Впрочем, что ещё можно было ожидать?» Вельзевул аккуратно поставила её на место, и её взгляд упал на темного цвета книгу с красными буквами на ребре. «Демонология? Я обязана посмотреть, как меня там изображают.» Вельзевул вытащила книгу и по содержанию посмотрела номер страницы, с которой начинался раздел о ней. Перелистнула на соответствующую страницу и удивленно выдохнула. «Изображение отсутствует? Ах, как жаль. Теперь я жалею о том, что не оставила послов Рая в живых.» — Госпожа Вельзевул, всё готово! Ой, а вы сами готовы? Всё может немножко затянуться, можете устать… Багряная королева подошла к ней и нежно провела ладонью по щеке, наслаждаясь удивлённым взглядом ангела. Её глаза такие большие сейчас, синие-синие. Синее неба, откуда она пришла. — Исскуство требует жертв, не так ли? Азазель смущённо покраснела. — Да… Вельзевул вышла на центр комнаты и встала по центру. Попробовала начать позировать. — Чуть-чуть наклонитесь… и ручку ещё… а голову выше. И посмотрите наверх. Превосходно! Ангел взяла в руки карандаш и провела им по мольберту. — Я никогда не думала, что демоны могут быть такими изящными, если честно. — Ангелы мало знают о демонах. Да и нечего столь непорочным созданиям света водиться с нами, согласна? — Д-да? Но я тут… то есть н-нет? — растерянно пролепетала Азазель, делая первые аккуратные мазки. Вельзевул улыбнулась ей, дружественно и искренне. «Какая юная и милая. Я и забыла, как приятно развлекаться со столь неопытными существами.» — В Раю говорят, что демоны опасные, и могут разрушить тебе жизнь своим негативным влиянием, — задумчиво сказала Азазель, продолжая рисовать. — Отчасти это правда. Если не быть осторожным, можно легко лишиться жизненно важных органов или рассудка. Бедная Азазель едва не выронила кисточку и карандаш из рук. — Но есть несколько нюансов. Если говорить простым языком… людям достается больше, ангелам — меньше. Людей калечить обычно интереснее, чем вас, — поспешила «успокоить» её Вельзевул. — О… ого… правда? Багряная королева рассмеялась. «Люцифер как-то говорила мне о том, что ангелочек странно реагирует на новую информацию. Теперь я понимаю…» — Милая, если хочешь, заходи ко мне потом, я могу рассказать тебе о демонах гораздо больше, чем знает самый эрудированный демонолог в Раю. Личико ангела просияло от счастья. — Правда? О небеса, это такая честь для меня, Мисс Вельзевул! Я обещаю внимательно выслушать и записать каждое Ваше слово! — Превосходно. Но будь добра, не рассказывай своим друзьям на небесах о всём услышанном. А сейчас советую тебе вернуться к портрету. Азазель улыбнулась ей в ответ и снова склонилась над мольбертом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.