ID работы: 9822312

Возвращение

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующие пару дней Вельзевул привыкала к своему новому окружению. На удивление, всё было гладко и спокойно — сама Багряная королева списала это на своё правило не лезть в чужие жизни. Изящная улыбка и деликатные манеры всегда позволяли ей избегать любых конфликтов, часто возникающих в гареме. Когда же дело дошло до её новых увлечений, то она точно знала одно — ей нужно что-то, что сможет давать ей те же чувства, что и раньше, когда она была всесильной, и насилие приносило ей огромное удовольствие. Из-за такой жестокости она и называла себя Багряной Королевой. Но сейчас ей не было позволено и пальцем тронуть кого-то. Люцифер терпеть не могла разговоров об этом, а другим раскрывать эту тайну Вельзевул не желала, так что она даже не могла ни к кому обратиться за помощью. В одну из ночей Вельзевул все никак не могла уснуть. Она смотрела в потолок холодным, уставшим взглядом, в плену собственных тягостных мыслей. «Как же мне не хватает… криков, крови, звуков хрустящих костей… я так хочу… хочу… взять нож…» Она легонько шлепнула себя по щеке. «Спокойно. Мне нужно успокоиться и лечь спать. Пойду за чаем.» Вельзевул осторожно встала с кровати и тихими шагами прошла к двери. Предельно мягко открыла её и вышла из комнаты. Внезапно из гостиной послышался сочный, хотя и чуть приглушенный крик. Это тут же привлекло её внимание. «Крики? Ещё и такие красивые? О боже, а вдруг там кого-то убивают?! Я не могу такое пропустить!» Как можно тише Вельзевул подошла к гостиной и приоткрыла дверь. Одним глазом она припала к щели, тяжело и неровно дыша. Увиденное заставило сердце Багряной королевы биться как никогда сильно — включённый телевизор, на котором показывалась кровавая сцена из какого-то ужастика. «Я хочу… хочу увидеть поближе…» Вельзевул открыла дверь полностью и зашла в комнату. Вдруг она услышала щелчок пульта, а следом — мягкий голос Пандемоники. — Кто здесь? — Вельзевул. Уставший демон повернула к ней голову. — Да. Это ты. Тебе что-то нужно от меня? Вельзевул улыбнулась своей самой мягкой улыбкой. — Извини что потревожила, Пандемоника. Я услышала несколько столь сладких звуков, что просто не могла удержаться от того, чтобы не зайти сюда. — А, ты просто хочешь посмотреть фильм? Присаживайся рядом, но не шуми. Пандемоника повернулась обратно к телевизору. Новый щелчок пульта — и картинка вернулась к жизни. Вельзевул села рядом, тут же приковавшись взглядом к телевизору. — Я не знала, что у тебя тоже есть тяга к подобному, знаешь ли, — сухо заметила Пандемоника. Её собеседница жадно облизнулась, наслаждаясь каждой сценой. — Жизнь непредсказуема. Если честно, то мне приятно, что в этом доме есть близкая душа. Пандемоника взяла небольшую чашку со стола и сделала глоточек кофе — Спасибо? Если хочешь, кстати, можешь брать у меня флешку с ужастиками — всё равно я редко ей пользуюсь… Тут же её взгляд стал суровым и жёстким. — Но ты точно не захочешь, чтобы она попала ещё кому-то в руки, или чтобы кто-то узнал о ней. Вельзевул легонько кивнула, все так же не отводя взгляда от телевизора. — Да, конечно. Спустя полчаса, после того, как на экране появились титры, она наконец оторвалась от экрана. Её взгляд сиял удовольствием и счастьем. — Это было… И тут же смолкла — Пандемоника мирно спала, откинувшись на спинку дивана. Багряная королева тихо вздохнула, мысленно заметив, что даже во время сна она выглядит так, словно и не спит, словно прямо сейчас готова подняться и выйти в офис — идеальная прическа, гладкая одежда, очки на месте… Но говорить ничего не стала, лишь накрыла спящую пледом и тихо вышла из комнаты, растворяясь в ночной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.