ID работы: 9822312

Возвращение

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вельзевул решила не медлить и тут же направилась на кухню — какой романтический ужин без самого ужина? Однако, зайдя на кухню, она тут же заметила Церберов около окна, дружно поджавших ушки. — Только посмотри на то, что там за окном! И соседи, и кошки, и бабочки! — И… гррррр… полиция… — зарычали всё трое, как только одна из Церберов заметила уже знакомую им полицейскую машину. Вельзевул задумчиво потёрла подбородок, и вдруг к ней в голову пришла занятная идея, которая могла значительно упростить всё. — Церберы, дорогие, извините, что отвлекаю, но не могли бы вы помочь мне с кое-каким дельцем? Те тут же обернулись к ней и недоуменно переглянулись. — С каким? Если что-то интересное — можем. — Романтический ужин. Моя дорогая сестра говорила, что вы хороши в готовке и… Все трое тут же интенсивно завиляли хвостиками. — Ооооооооо! Это мы можем! Демоница довольно улыбнулась. — Отлично. Многого не нужно — пицца и салат сойдет, думаю. Церберы тут же кинулись искать в тумбочках нужные продукты. — Хаха, легкотня! Ещё и все нужные продукты есть. Не успела Вельзевул посмотреть на часы, как всё трое уже начали готовить. Одна замешивала тесто, остальные двое чистили и нарезали овощи, причем делалось всё невероятными темпами. Багряная Королева лишь удивленно наблюдала за ними. «Как они это делают…?» Церберы задорно засмеялись, словно прочитав её мысли. — Умение, внимание и ловкость, умноженная на три! Вельзевул невольно улыбнулась. «Такие энергичные и живые. Как мило.» Она развернулась и покинула кухню, бросив напоследок: — Когда будет готово, будьте добры, поднимитесь ко мне и скажите. «Дорогая Джаджмент, Приходи в 8 часов вечера на кухню. Аноним» Багряная королева осторожно подложила эту записку под дверь Джаджмент и снова устремилась готовиться к ужину — осталось найти вино и свечи. Последние, на своё удивление, она нашла в своей комнате. «Люси увлекается романтикой? Окружение обычных демонов и смертного на неё странно влияют.» С алкоголем проблем тоже не оказалось — Вельзевул знала, что у Люцифер в шкафу было спрятано несколько бутылок вина. «Думаю, она не будет против, если я возьму одну…» Достав бутылку, демоница на пару секунд застыла, рассматривая свое отражение в стекле. — Выгляжу, как всегда, идеально. Её прервал звук открывающейся двери и три задорных голоса: — Мы всё сделали, Госпожа Вельзевул! Та довольно улыбнулась и поставила бутылку на стол, после чего подошла к Церберам и нежно погладила по головке поочерёдно каждую. — Отлично, отлично, мои дорогие. Благодарю. Церберы довольно поскуливали, сияя от удовольствия. За 10 минут до назначеного времени всё было готово. Изящно накрытый столик, еда, несколько свечей и Вельзевул, сидящая в ожидании Джаджмент. Её сердце колотилось, а глаза горели, этот ужин должен принести ей невероятные ощущения. К счастью, Высший Прокурор уже шла по ступенькам к кухне, но её мысли были далеки от романтики. Всё время она лихорадочно рассуждала, кто мог написать ей ту записку, и чем обернутся это посиделки. Но как только Джаджмент открыла дверь, это перестало иметь смысл, ведь за столом сидела та, о которой она могла подумать чуть ли не в последнюю очередь. — Присаживайся, не стесняйся, — как можно дружелюбнее улыбнулась Вельзевул. Прокурор застыла на месте. Первой её мыслью было захлопнуть дверь и уйти обратно к себе в комнату, но в голову быстро пришла мысль поинтереснее. «Что, если она хочет избавиться от меня? Старая муха наверняка задумала отравить меня, или убить… Что ж — в таком случае об этом быстро узнают и ей придется несладко. Я готова пожертвовать собой, лишь бы не дать возможности ей промышлять своими грязными делами! Стоп… а если она и правда просто хочет поужинать…» Джаджмент замешкалась, что несказанно умилило Вельзевул. Она подошла к Прокурору, после чего взяла её под руку и провела к столику. — Дорогая, я всего лишь хочу поужинать с тобой в умиротворенной и приятной атмосфере. Разве ты не желаешь того же? Я догадываюсь, как тяжело работают наши дорогие стражи порядка, а их глава уж тем более. Ты заслуживаешь отдыха, согласна? «Она такая милая. Из тигрицы превратилась в котёнка, запутанного в нитках своего же сознания.» Джаджмент не знала, что сказать, на её лице была видна явная неопределенность «Она такая любезная. Подозрительно любезная. Но других я же не подозреваю, когда они так себя ведут… ладно, нужно меньше думать. Я в любом случае выйду победителем.» Но всё-таки Прокурор села за столик, Вельзевул тоже. Джаджмент сняла с рук перчатки и повесила их на пояс, устроилась поудобнее. — Извини, что странно себя вела. Мне редко подобное устраивают… а тем более такие демоны, как ты. — Я понимаю. Демонам свойственно не доверять друг другу. Но сейчас это ни к чему, — дружелюбно ответила Вельзевул. Она взяла кусочек пиццы с тарелки и с наслаждением откусила. Джаджмент сделала то же самое. — В любом случае, очень мило с твоей стороны устроить такое. «Мммм, это вкуснее, чем я думала. Даже очень вкусно. Вряд ли бы она так трудилась, если бы хотела отравить меня. Но, может, яд в вине? Усыпить мою бдительность, а затем отравить. Умно…» Вельзевул закончила есть и чинно сложила приборы. — О нет, дорогая. Очень мило с твоей стороны согласиться на ужин со мной, — лукаво улыбнулась. Прокурор подозрительно сверкнула глазами, дожевывая кусочек пиццы. — Что ты имеешь в виду? Демоница же невозмутимо открыла вино и налила себе немного. — Ты такая занятая и серьезная, я думала, что у тебя нет времени на встречи с такой неприметной персоной, как я. Джаджмент глубоко вздохнула. — Это просто отдых, а без отдыха никто долго не протянет. — Пандемоника бы с тобой поспорила, — хихикнула Вельзевул, делая крошечный глоток. Её собеседница потянулась за салатом. Багряная королева довольно ухмыльнулась, наблюдая за ней. «Церберы неплохо потрудились, это точно.» Попробовав салат, Высший Прокурор задумалась ещё больше. «Так же хорош, как и всё остальное. Осталось только вино. Она уже его пила, но вдруг у неё есть противоядие? Старая муха не глупая, это точно.» — Вижу, что тебе понравилось, милая. Не помешает запить, — заметила Вельзевул и налила в её бокал вина. Джаджмент взяла его в руку, задумчиво посмотрела на жидкость. — Как насчет стукнуться бокалами? Милая традиция, как по мне. Высший прокурор перевела взгляд на свою собеседницу. И… уверенно улыбнулась, а спустя секунду прозвучал тонкий звук удара бокалов. — За вечную Преисподню! Сделав глоток, Прокурор жадно облизнулась, любые мысли о подвохе вылетели окончательно, и она почувствовала невероятное облегчение. — Все-таки ты уже действительно не опасна, как я вижу. Вельзевул нежно улыбнулась — Верно, Джаджмент. Приятно осознавать, что ты смогла поменять свои взгляды на более дружелюбные. «Это даже лучше чем то, что было в книге…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.