ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Дейв, не без восхищения, уставился на огромный дубовый книжный шкаф, доверху заполненный книгами. Какие-то были уже совсем ветхие, какие-то — чуть новее, но с явными налетом прошлых лет. Словно зачарованный, он протянул руку и с благоговением снял с полки старый фолиант с обложкой из красной блестящей, местами истертой, кожи. «ИСТОРИЯ ВАМПИРИЗМА. Средние века. Том I» Сев в кресло, обивка которого уже изрядно износилась и говорила о том, что его хозяин часто проводил время здесь, Дейв открыл книгу, осторожно переворачивая хрупкие, ломкие от старости страницы, и погрузился в чтение, напрочь забыв обо всем. Тесс молча шла за Охотником, который вызвался сопроводить ее до спальни на правах гостеприимного хозяина. — Ну, ты особо не придирайся. Я не ждал гостей. — Я могу уйти. Совсем, — тут же предложила она. Перспектива жить под одной с ним крышей, если честно, пугала. Она его боялась. Было в нем что-то хищное, заставляющее ее следить за каждым сделанным им жестом… — Нееет… — широко улыбнулся он. — Аргументировал ведь уже. — Да и хрен с тобой… — пробормотала она себе под нос. Парень открыл дверь и отступил в сторону, пропуская. — Я надеюсь, у тебя тут нет вампирских ловушек и мне в башку не вонзится топор? Охотник, сцепив зубы, сдерживал раздражение. Эта девчонка определенно его провоцировала, но он старше и мудрее. Девушка тем временем шагнула в комнату и восхищенно распахнула глаза. Она определенно, вопреки разуму, влюбилась в дом своего потенциального убийцы, и спальня не стала исключением. Скорее, она стала той самой вишенкой на торте… Расположенная под самой крышей, сужающейся кверху, образуя треугольник, она была оформлена в едином стиле: только самое необходимое. Большая двуспальная кровать, маленький камин, стопка дров, сваленная рядом небольшой кучей, деревянный шкаф и люстра. Но девушку впечатлило не это… Огромное, от пола до потолка, окно — это покорило ее сердце… Расположенное прямо напротив кровати, оно в равной степени позволяло рассмотреть и озеро за окном, окруженное соснами, и звездное небо… — Ванная прямо по коридору… — нарушил затянувшееся молчание Роб. — Твою мать, че, леший трахнул? Уж больно дикий ты, даже для охотника… Подскочив к ней, он схватил Тесс за подбородок и заставил посмотреть на себя. — Ты нарываешься, стерва клыкастая… — прорычал он. — И что? — она делала вид, что ей вовсе не страшно. Хотя страшно было очень. Она проклинала свой дурацкий язык, из-за которого, наверняка, однажды плохо кончит, а потом еще и будет вариться в преисподней в отдельно выделенном для нее котле. — Я сверну твою прелестную шею, и ты это прекрасно знаешь… Поэтому не советую меня злить. Хищником меня прозвали не зря… Так что пользуйся моим гостеприимством и старайся поменьше скалить зубки, а то рискуешь остаться без них… Поняла? Девушка буравила его злобным взглядом, надеясь, что в нем видно всю питаемую к его племени ненависть. — Я жду ответ… — Поняла! Он опустил руку и вновь улыбнулся, словно ничего не случилось: — Ну, располагайся. Как только он вышел из комнаты, она присела на край кровати и закрыла лицо руками. В подобного рода дерьмо она еще не вляпывалась… Не считая обращения в вампира… И как с этим самым дерьмом справляться, девушка не знала. В раздражении спустившись вниз, Роб опрокинул в себя очередную порцию виски. — Давааай… Спиться ведь только осталось… — пробубнил Шон, неодобрительно наблюдавший за происходящим. — Ой, заткнись. — Если контролеры узнают… Охотник подскочил к нему вплотную и прошипел: — Если ты будешь держать свой рот на замке — никто ничего не узнает!!! — За кого ты меня принимаешь? Конечно, я никому не скажу!!! — возмутился парнишка. — Вот и чудненько. Просто, блядь, не трепи языком, и все будет нормально. — Какого черта ты в это ввязался? Все же было нормально. Жили себе спокойно! В отпуск хотели съездить!!! — продолжал гнуть свое Шон. — В какой, нахрен, отпуск? Я не поеду с тобой в отпуск! — Вот видишь?! Теперь ты не поедешь со мной в отпуск! А все из-за какой-то вампирской сучки… Очень красивой сучки, я не спорю, но ты ведь не поставишь между нами девку, пусть и такую сногсшибательную, как она. Просто отруби ей голову. Я достану формалин. Поставишь на каминную полку и любуйся на здоровье! Никаких проблем, опасностей, и рот всегда закрыт. Роб посмотрел на него: — Остановись, блядь. Ты меня сейчас пугаешь. — Как мы докатились до подобной жизни? — Шон! Завали! — разозлился Охотник. Парень, сложив руки на груди, демонстративно отвернулся к окну. — Следующей сказанной мною фразой будет начало речи на твоих пышных похоронах. Я устрою в лучшем виде. — Да, бляяядь!!! — схватив куртку, Роб выскочил из дома, громко хлопнув дверью. Пройдясь по лесу, он пришел в себя. Мысли в голове роились, словно разбуженные пчелы. Заказ на Дейва и последующая оплата… Значит, Паркеры думают, что с заданием он справился. Спасибо девчонке-вампиру: сработала на совесть. Мысли опять сместились в ее направлении. Казалось, прошла целая жизнь между сейчас и тем моментом, как он заглянул в эти бездонные глаза. Тряхнув головой, словно это могло помочь избавиться от навязчивого образа девушки в его голове, парень быстрым шагом направился в сторону дома. Не мешало бы поспать. Глядишь, и в голове порядок настанет. Особой надежды на это не было, но чем черт не шутит… Шон, все еще дуясь на него, сидел на диване, хмуро глядя в мерцающее пламя камина. — Ты спать будешь? Если нет — вали. — СПАТЬ??? — парнишку, казалось, хватит удар от подобного рода кощунства. — У тебя в доме два вампира, а ты собрался спать??? — А че мне делать-то, блядь? — Роб с довольным видом растянулся на диване. — Бдеть. Бдить. Бля!!! Начеку будь! Всегдааа!!! — последнее слово Шон произнес свистящим шепотом, явно стараясь передать всю важность послания. — Возможно, именно в эту самую минуту они, сидя в ТВОЕЙ БИБЛИОТЕКЕ, обсуждают, как отсосут тебе… Роб открыл глаза и заинтересованно приподнялся на локтях. — …всю кровь! — зловеще закончил Шон и замолчал, ожидая реакции. Он ее получил, но иного рода… — В смысле? Они сейчас вместе в библиотеке??? — Она прошествовала туда практически сразу, как ты вышел. С видом, блядь, английской королевы. Роб в два шага взлетел по лестнице и распахнул дверь кабинета. Дейв сидел в кресле, положив на колени огромный том «Сказаний о древних». Роб любил эту книгу и сам постоянно читал. Тесс же сидела прямо на полу рядом с креслом, примостившись у него в ногах и уперевшись затылком в колени вампира, лениво листала «Справочник нечистой силы». Чувствуя, как к горлу подкатывает комок, мешающий говорить, Роб, не понимая причину внезапно возникшей ярости, просипел: — Ну… Как вы тут? — У тебя потрясающая библиотека! — восторженно ответил Дейв, встав и бережно убрав книгу на полку. Роб оценил этот жест, которого все же было недостаточно для того, чтобы Охотник перестал его ненавидеть. Кстати, а почему он его ненавидит?! А, ну, потому что Дейв — вампир. Что за странный вопрос… Он терпеть не может вампиров… Всеми фибрами души… Надо же, такой красивой вообще законно быть? Такой удивительный оттенок алого… Охеренные глазищи… эти глазки... Да, блядь!!! — Если что, я буду внизу… Если вдруг… — он задумался, пытаясь придумать вескую причину для того, чтобы им пришло вдруг в голову его искать. — Если вдруг мы надумаем сдохнуть? — ехидно подсказала Тесс, сверкнув своими глазками удивительного оттенка алого. — Я пошлю Шона за кровью. Вам пока в город лучше не соваться… — буркнул Роб и вышел, проклиная все на свете, а в частности тот день, когда его дернул черт взять заказ на Дейва, мать его, Кинга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.