ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Мэй делала вид, что крайне заинтересована болтовней с одной из старейших вампиров о былых временах величия их расы и могущества людских правителей. Нить разговора она потеряла где-то на одном из многочисленных отпрысков королевской династии и лишь кивала в такт бесконечному потоку слов собеседницы, у которой явно не было особой нужды в двусторонней беседе. Глаза девушки искали подругу. Черт тебя возьми, Белль! Где же ты?! Она все решила для себя, и теперь для воплощения своего плана в жизнь ей, как никогда, нужна была та, что столькие годы была рядом… — Прошу меня простить… Могу ли я предложить вам бокал крови? — елейным голосом проворковала Мэй, уличив момент паузы в рассказе и глядя на собеседницу. — О, да, деточка… Будь так добра… — проскрежетала та, с умилением глядя на нее. — Почту за честь! — заверила ее девушка и нарочито размеренно направилась к столу с напитками, обшаривая взглядом зал. Поймав за руку одного из официантов, то и дело снующих между гостями, она велела отнести кровь по назначению и, раздраженно фыркнув, повернулась вокруг. — Скучаешь, Мэй? Девушка прикрыла глаза, стараясь сдержать порыв злости: — Нет, что ты, Чэд. Здесь ведь ТАК весело! — Я так давно знаю тебя. Тебе все надоело, и ты хочешь уйти… — Слушай, к чему этот светский тон? Тебе велено следить за каждым сделанным мною шагом — так следи. Вовсе необязательно развлекать меня разговором! — не сдержала эмоции девушка, понимая, КАКОЕ участие в убийстве Дейва принимал вампир. — Что ты имеешь в виду? — тут же напрягся тот, внимательно изучая ее выражение лица. Но Мэй уже смогла взять себя в руки. Глупая-глупая девчонка!!! Держи себя в руках! Твоя беспечность уже стоила жизни тому, кого ты любила больше всего на свете. Так хотя бы за его смерть ты должна отомстить… — О, ничего. Забудь. Я искала Белль, ты не знаешь, куда она могла пойти? — улыбка получилась вполне сносной и даже милой. — Минут десять назад я видел, как она пошла в сторону балконной ложи. Если хочешь, я мог бы… — Спасибо, Чэд! Свежий воздух — то, что нужно сейчас. Освежусь и заодно поболтаю с подругой. Твоя помощь, как всегда, бесценна! — ответила девушка и, подобрав подол платья, скрылась среди гостей, явно давая понять, что лимит ее общества им исчерпан. — Что-то не так?! — за спиной Чэда раздался спокойный, властный голос брата Мэй. — Нет… — рассеянно ответил Чэд, мыслями все еще оставаясь в разговоре с девушкой и пытаясь понять скрытый смысл ее слов. — Все в порядке. Капризничает, как обычно. Не более. — Ох, Мэй… — понимающе кивнул тот и отошел в сторону, отвлекаясь на очередного гостя. Подруга действительно отыскалась в указанном Чэдом месте. Опираясь спиной и бедрами о каменные перила, Изабелла беззаботно хохотала в обществе какого-то новорожденного вампира, явно пытающегося произвести на нее впечатление. — Извините, не оставите нас? — спокойным, но не терпящим возражения тоном сказала Мэй, подходя к ним и нацепив на лицо подобие светской улыбки. Молодой вампир явно был недоволен, но прекрасно осознавая, КТО она такая, нехотя подчинился. — Увидимся! — подмигнула ему Белла, вовсе не казавшаяся расстроенной. Девушки дождались, пока парень скроется за стеклянными створками дверей и одновременно заговорили: — Мне нужна твоя помощь! — Господи, хорошо, что ты пришла! Обе замолчали, а затем рассмеялись, глядя друг на друга. — Мышонок мой летучий… Я снова слышу этот смех! Усладу ушей моих, — проворковала Белла. — Если хочешь услышать его вновь, ты должна помочь мне!!! — Мэй сжала ее ладони в своих. Белла улыбнулась уже не столь радостно, с тревогой подмечая лихорадочный блеск в глазах лучшей подруги…

***

Тесс лежала на ветке дерева и, свесив одну ногу вниз, лениво покачивала ею в воздухе, наблюдая за Робом. Повернув голову в сторону и касаясь скулой твердой шершавой коры, девушка не сводила с него своих багровых глаз. Он же, голый по пояс, бегал по поляне, припадая на каждое колено по очереди, метая ножи в стволы близрастущих деревьев и перекатываясь через голову, словно уворачиваясь от этих же ножей. Мышцы бугрились под смуглой, лоснящейся от пота кожей. Тесс невольно сравнила его с жеребцом и сама же отмахнулась от этой мысли. «Господи, да что с тобой?!» — мелькнула очередная рваная мысль в ее какой-то пустой голове. Она не искала встречи, придя на поляну раньше Охотника и забравшись на ветку повыше. Тесс любила делать так в детстве. Она многое любила, будучи человеком… Но теперь у нее иной путь. Путь бессмертия. Бессмертия, с которым она до сих пор так до конца и не смирилась. Поэтому, с легкой ноткой зависти следила за парнем, слыша его запах даже сидя наверху… Слышала, как бурлит по венам кровь, как стучит сердце… Погруженная в воспоминания о былом, девушка не сразу заметила, что Роб исчез. Резко выпрямившись на ветке, она заозиралась, чувствуя тревогу с легкой примесью досады. Отношение к Охотнику было таким противоречивым, что Тесс гнала даже мысль о том, чтобы сесть и проанализировать все, что сейчас копилось и бурлило внутри, вызывая невероятный спектр эмоций и чувств. — Следишь за мной, клыкастик? Испуганно взвизгнув, Тесс свалилась с ветки, сумев сгруппироваться лишь у самой земли и сносно приземлиться на четвереньки. Охотник, тихо посмеиваясь, мягко, по-кошачьи, опустился рядом. Девушка зло обернулась, взмахнув копной непослушных кудрей. — Эффектно, — выпятив губы вперед, с серьезным видом кивнул Роб. — Я должен был напугаться? — Я первая пришла на эту поляну! — зачем-то сказала Тесс, не понимая, почему так важно, чтобы он не догадался о том, что она беззастенчиво пялилась на него все это время. — Эта поляна, как и все другие в этом лесу, МОЯ! — авторитетно заявил Охотник. — Так что я везде первый по определению. — Тогда, может, выделишь мне отдельную поляну? Где я могла бы насладиться одиночеством и не видеть твоей самодовольной рожи? — с издевкой спросила Тесс, понимая, что вновь провоцирует Хищника на эмоции, но не в силах остановиться. Как и ожидалось: Роб моментально растерял весь свой радушно-беззаботный вид. Сдвинув брови и потемнев лицом, он резко дернулся вперед и схватил ее за щеки. Несколько секунд они молча буравили друг друга взглядом, пытаясь вычленить ту самую главную эмоцию, что двигала каждым из них: для нее — ту, что каждый раз подначивала начать ссору, для него — ту, что вызывала то жгучее желание касаться и быть как можно ближе. В валявшейся на земле куртке требовательно звякнул телефон с поступившим сообщением. Медленно, нехотя, но Роб разжал пальцы, однако прежде чем сделать это, притянул девушку ближе, проведя носом по ее шее, вдыхая запах. — Уходи… — хрипло бросил он, слегка отталкивая вампиршу и направляясь к лежащей одежде. Краем глаза отметил, как легонько качнулась ветка ели, когда Тесс молниеносно скрылась в чаще, не заставляя его повторять. Выуживая телефон из кармана, Роб все еще хмурился, чувствуя непонятное состояние разочарования. Пришедшее сообщение быстро вернуло его к действительности. Пару раз моргнув и приблизив экран ближе, он дважды прочел текст, прежде чем осознал смысл…

***

Дейв поднял взгляд от книги, когда в дом ввалился Роб и начал собираться, скидывая в сумку оружие. — Что-то случилось? — с интересом выпрямился вампир. Охотник посмотрел в его сторону, словно только заметил, и буркнул: — Все под контролем, прохладный! Напитывайся знаниями, не отвлекайся… — Скажешь, куда едешь? — Не скажу, — отрезал тот, застегивая сумку. — Ты не видел Тесс? Давно ушла… — Видел. По лесу рыщет Тесс твоя… То ли пирожки растеряла, то ли ждет, пока волк найдет ее первой… — зло бросил Роб. — Волк преуспел, я смотрю… — уголком губ улыбнулся вампир, опуская взгляд к страницам. — Буду поздно. Правила знаете. Передай… этой… чтоб Шона не трогала. Он заедет вас проведать… — Я прослежу, не волнуйся, — кивнул Дейв, перелистнув страницу. Итогом их беседы был оглушительный грохот закрывшейся за Робом двери. Дейв понимающе улыбнулся своим мыслям, услышав, как в окно единственной в доме спальни, этажом выше, влезла Тесс, ворча под нос проклятья. Отлично. Зато сообщение можно не передавать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.