ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Дейв бездумно смотрел в окно. Казалось, что со временем боль притупится… Станет менее болезненной… Столько дней прошло, но образ Мэй никак не желал выходить из головы. Ее смех, прикосновения… Он готов был в секундах воспроизвести момент их первой встречи. Описать то чувство невообразимого восторга, когда увидел ее… То внезапно возникшее робкое чувство стеснения… Он мотнул головой, грустно улыбнувшись своим мыслям: когда-то он боялся подойти к понравившейся девушке… Целую вечность назад… А что сейчас? — Они переспали, да? Вампир нехотя повернулся, желая побыть в воспоминаниях как можно дольше. — Извини, задумался. Кто? — Роб и… она, — выдавил из себя Шон, крепко держа руками руль, будто в случае утвердительного ответа это поможет не разочароваться. — Не думаю, что я тот, с кем стоит обсуждать подобное, — вежливо ушел от ответа вампир. — Да брось… Я все понял с первого дня. — Что, например? — не удержался от вопроса Дейв, хотя понимал, что последующее излияние души парнишки по поводу неразделенной любви, возможно, заставят пожалеть о сказанном. — Никогда не видел, чтобы он на кого-то так смотрел… — с горечью ответил Шон. — А вы давно знакомы? — вампир попытался увести разговор в более безопасное русло. — Я не помню дня, в котором не было бы Роба. Это же Роб, — грустно ухмыльнулся тот. — Самый умный, смелый… Самый сильный и обаятельный… Все хотят быть на него похожими… — И ты? — Я, пожалуй, больше остальных. Он столькому меня научил… — Ну, в жизни бывают разочарования, друг мой. Тебя хотя бы не бросила девушка, предварительно обратив… Шон посмотрел на него и невольно улыбнулся: — М-да… — Ну, так, а я о чем… — тихо рассмеялся Дейв. — Она его погубит! — с жаром воскликнул парень. — Ты не думал, что они оба под ударом? Тесс спасла мне жизнь, не дала сорваться и возилась со мной, объясняя устои вампирского мира. Поверь, Охотник — не та партия, что я желал бы для нее… — Так может ты сам тогда? — с надеждой воззрился на него Шон. Дейв с сочувствием посмотрел на него и промолчал. — Добром это не кончится, просто помяни мое слово… Шон замолчал, въезжая на парковку у большого здания бара. — А че… — начал было он и, выскочив из машины, подбежал к Робу, который в ожидании стоял у своей машины, сунув руки в карманы и опираясь о дверь. Дейв, вздохнув, выбрался из автомобиля следом. — Что с твоей машиной??? — возмущенно прошипел Шон. — Да… — отмахнулся Охотник, — … зазевался чутка… — ЗАЗЕВАЛСЯ???? У тебя реакция хищника! Знаю я это твое «зазевался»!!! Сидит вон… Тесс опустила стекло заднего окна и рассмеялась, запрокинув голову. — Хватит, — отрезал Роб, сдерживая улыбку. — Идем. Здоровяк, присмотришь? — Как договорились, — кивнул Дейв, открывая дверь и давая девушке жестом понять, чтобы она подвинулась. — Эй, мне не нужна нянька! — возмутилась та. — Все жалобы в установленное время, — широко улыбнулся Охотник и, подмигнув ей, быстрым шагом направился к зданию. Шон что-то возбужденно тарахтел и эмоционально жестикулировал, одновременно стараясь не отставать от широкой поступи друга…

***

Изабелла сидела в спальне Мэй и с возрастающей тревогой смотрела на подругу, которая металась из угла в угол. — Мы должны убедить его!!! — решительно топнула ногой Мэй. — Что??? Нет!!! Нет, даже не думай!!! — вскрикнула Белла, вскочив с дивана. — Я чуть от ужаса не умерла в этой подворотне! И ты слышала, ЧТО он сказал. Он убьет тебя! Мэй небрежно махнула рукой, словно старалась разогнать слова подруги, как рой мух. — Не смей отмахиваться! — разозлилась Изабелла. — Я люблю тебя и не допущу, чтобы ты собственноручно рыла себе могилу! — А что, если я хочу этого?! — Мэй подняла на нее взгляд полный отчаяния и невысказанной боли. — И думать забудь! — отрезала Белль. — Мы найдем другой способ отомстить! — Как? — простонала Мэй. — Кто, кроме Хищника, пойдет против вампира с таким положением в обществе? — Давай найдем другого охотника! На этом свет клином не сошелся! — настаивала Изабелла. — Ты не слушаешь, Белль! — раздраженно воскликнула Мэй. — НИКТО не пойдет против моего брата! Еще и нас подставят в надежде завоевать благосклонность этого… этого… — Мэй задохнулась от ненависти. — Хорошо! Я подумаю, что еще мы можем сделать! — Ничего, — тут же ответила Мэй. — Мы ничего не можем сделать… Сказав это, девушка упала на кровать и уставилась в потолок, стараясь выжать из себя хотя бы слезинку… Может, на какое-то время это уймет боль, бушевавшую внутри? Может даст хотя бы на долю секунды почувствовать облегчение… Нет. Облегчение принесет только смерть того, кто отнял у нее любовь всей ее долгой и такой бесполезной жизни. Она убьет брата, затем настанет очередь Чэда, и напоследок она найдет способ убить Хищника. Или умрет от его же руки, что, учитывая обстоятельства, не так уж и плохо… Зловещая улыбка тронула ее совершенные губы. — Мне тебя не переубедить, да? Хотя не отвечай. Я уже и так поняла, что ты не сдашься… — устало вздохнула Изабелла. — Когда полюбишь, ты поймешь меня, — тихо ответила Мэй. — Надеюсь, это никогда, блядь, не случится. Потому что нахуя мне, спрашивается, такие проблемы, — фыркнула блондинка. Услышав в голосе подруги уже знакомые нотки азарта, Мэй вскинула голову и приподнялась на локтях. — Поможешь??? — Ну конечно помогу, мышоночек мой летучий… И у меня уже есть план. — Выкладывай! — выдохнула Мэй, резко сев.

***

Темноволосый молодой мужчина со слегка смуглой кожей вышел из красивого здания, оформленного в готическом стиле, и направился к стоявшему на дороге автомобилю. — Мистер Мюррей, не уделите нам пару минут? Обернувшись, он слегка нахмурился, разглядывая приближающихся к нему девушек. Красивая улыбчивая блондинка была ему незнакома, а вот эффектную брюнетку он знал отлично. — Чем обязан, мисс Паркер и… — он вновь вернулся взглядом к блондинке. — Изабелла Шерман, — кокетливо улыбнулась та. Слегка наклонив голову в знак приветствия, мужчина тем не менее не спешил начинать разговор. Поняв, что он ждет первого шага от них, Мэй быстро заговорила: — Мистер Мюррей, позвольте я сразу обозначу, что эта встреча не несет для вас каких-либо последствий или проблем, нам… простите, мне, лично мне нужна ваша помощь. — При всем моем уважении, мисс Паркер, но я искренне не понимаю, чем я, обычный контролер, способен помочь вампиру с таким положением в обществе, как ваше. Голос мужчины звучал вежливо, но Мэй отчетливо слышала напряжение, с которым он выталкивал из себя каждое тщательно подобранное слово. — Связями, — улыбнулась она. — Простите, но я все еще не понимаю, о чем вы, — продолжал хмуриться вампир. — Мистер Мюррей… Эдвард… — Белла вдруг резко шагнула вперед и улыбнулась еще очаровательнее, чем до этого, — … вы ведь позволите мне называть вас Эдвардом? Или Эдом? — Как вам будет удобнее, — кивнул он. — Отлииично… Понимаешь, Эд, какое дело… — блондинка сделала еще один шаг и шепнула. — Нам надо, чтобы ты свел нас с охотником. — Я? — он коротко хохотнул. — А я-то здесь при чем? — О, мне известно, что ты общаешься с многими из них, а с кем-то и вовсе дружишь. И так уж сложилось, что нас интересует один из твоих друзей. Это Хищник. Почти появившаяся у Эда улыбка моментально пропала. Он как-то сразу потемнел лицом, а глаза окрасились алым. — Я не вожу дружбу с охотниками. Между нами конфликт уже несколько десятков лет! И вам об этом прекрасно известно, — с жаром возразил он. — Но мне сказали, что… — попыталась было Белла. — Не верьте всему, что говорят! Слухи — вещь опасная. Верно, мисс Паркер? Темные глаза вампира метнулись взглядом к лицу Мэй, которая слегка улыбнулась в ответ. Она видела, что Эдвард лжет. Она чувствовала это кожей. — Извините за беспокойство, мистер Мюррей. Нас, видимо, ввели в заблуждение. Идем, Белль. — Мышоночек, но… — Идем! — с нажимом произнесла Мэй, ухватив подругу за локоть и все еще улыбаясь Эду. — Ну… ладно… — нахмурилась блондинка. — Хорошего дня, — кивнул мужчина, провожая девушек взглядом. — Рада была познакомиться, — проорала Белла, обернувшись и засияв улыбкой, демонстрирующей острые клычки. Вампир невольно ухмыльнулся в ответ и поймал себя на мысли, что при иных обстоятельствах он бы пригласил мисс Шерман разделить с ним один из вечеров. А, возможно, и не один. Как только девушки сели в машину, Эдвард быстро развернулся и преодолел то небольшое расстояние, что отделяло его от собственной. Он уже взялся за ручку, когда на телефон пришло сообщение.

«Через час на нашей поляне. Это важно.»

— Черт бы тебя побрал, Роб… — проворчал Эд. — Почему именно сейчас?! Открыв дверь, он сел внутрь и завел двигатель. Через секунду он уже мчался к выезду из города, даже не подозревая, что маячок, прикрепленный ко дну его Audi, позволяет Мэй и Белль беспрепятственно следовать за ним, находясь вне поля его острого вампирского зрения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.