ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Дейв спокойно сидел рядом с Эдвардом и молчал. Тот же, напротив, явно едва сдерживался, чтобы не вскочить и не начать бегать по комнате. Бросив очередной взгляд на наручные часы, контролер тихо выругался. — Она придет, — успокаивающе произнес Дейв. — Откуда тебе знать? — резко бросил Эд. — Изабелла всегда была осторожна. Уверен, этот раз не будет исключением. Вампир хотел было огрызнуться, но тут дверь распахнулась, впуская в комнату взволнованную блондинку. Дейв лишь мысленно хмыкнул, наблюдая за тем, как Эдварда подкинуло на месте от одного лишь ее вида. Но все веселье разом испарилось, как только он разглядел в глазах подошедшей ближе Белль животный ужас. — Она жива? — спросил он, буквально застыв в ожидании ее ответа. — Пока да. Но это ненадолго. — Что ты имеешь в виду? — нахмурился Дейв. — Сэм… он… снова избил ее до полусмерти, оставив в комнате с окном во всю стену, — голос Беллы дрожал от ярости. — Она же не сможет регенерировать, пока солнце не сядет!!! — глаза Эдварда сузились. — Да. Не сможет. Мой маленький летучий мышонок мучается от боли. Прямо сейчас! Вскинув руки к лицу, Белла упала на диван и разрыдалась. Эд бросил на Дейва испуганно-вопросительный взгляд. Тот же, выразительно приподняв брови, едва заметно кивнул в сторону плачущей девушки. Сообразительный парень в момент оказался рядом с Изабеллой, обхватывая ее за плечи и успокаивая. Девушка обняла его в ответ и заплакала еще горше. Дейв продолжал смотреть на них, хотя мысленно он уже убивал Сэма. Причем делал это так, чтобы причинить тому намного больше боли и страданий. От одной лишь мысли, что тот посмел тронуть Мэй, ни с чем не сравнимая ярость заполнила все его существо. Однако он из последних сил заставлял себя сидеть на месте ради информации, которую, как он надеялся, смогла добыть Белла. — Почему ты сказала, что Мэй проживет недолго? — спросил Дейв через несколько минут молчания. — Потому что завтра на рассвете ее отвезут в Клетку. — СЕРЬЕЗНО??? ОН ОТПРАВИТ ТУДА СЕСТРУ??? — обомлел Эд. — Это тюрьма? — Дейв попытался вспомнить все, что читал об этом жутком месте. — Скорее вампирский ад, — ответил контролер, не выпуская из объятий Беллу. — Если Мэй ослаблена — долго она и правда там не протянет. — Белла, ты знаешь точное время, когда ее туда повезут? — Да. Я слышала, как Чэд говорил подготовить машину к семи утра. Пока они доедут до места, уже рассветет, — всхлипнула девушка. — Почему они везут ее утром? Почему не ночью? — недоумевал Эд. — Чтобы она мучилась и дальше. Наверняка, он… — Дейв на секунду прикрыл глаза, справляясь с эмоциями, — … изобьет ее перед отъездом сам или кого-то попросит. В Клетку ее доставят уже полуживой. А без крови и под лучами солнца ее дни будут сочтены. — Тварь… — зло выплюнул Эдвард. — Сколько охраны, Белль? — продолжал допытываться Дейв. — Почти нет. Водитель, пара вампиров и Чэд. Сэм теперь только ему доверяет. Кивнув, Дейв направился к выходу, но вампирша успела ухватить его за рукав. — Что бы там не задумал, я с тобой!!! — Нет. Не возьму, и не проси. — Она все, что у меня есть!!! Я прошу тебя!!! — Мэй спустит с меня шкуру, если узнает, что я поставил тебя под удар. Нет, Белла, прости. Я справлюсь один. Если все получится, нам нужно будет прятаться, а Сэм первым делом пойдет к тебе. И чем меньше ты знаешь, тем лучше. Я бы вообще советовал тебе уехать. — Поддерживаю, — закивал Эдвард. — Я не буду прятаться, пока он убивает мышонка!!! — глаза Изабеллы полыхнули огнем. — Или ты берешь меня с собой, или я прямо сейчас поеду туда и взорву там всех к чертовой матери!!! Переглянувшись, парни тяжело вздохнули. — Ладно… — Дейв вернулся и сел в кресло. — Тогда поступим так…

***

Морщась от боли, причиняемой сломанными костями ноги, Мэй подняла глаза на брата и улыбнулась. — Будь ты проклята, — выплюнул он и наотмашь врезал девушке по лицу. Стоявший рядом Чэд дернулся, будто бы удар пришелся в него. Мэй покачнулась и уперлась рукой в стену, чтобы не упасть. — Увези эту мразь, — отрезал Сэм. — Давно пора было от нее избавиться. Только этого и ждавший Чэд рванул вперед и закинул вампиршу на плечо, шепнув: — Потерпи немного. Отъедем подальше от дома, и я дам тебе крови. — Это лишь продлит мне агонию. Не нужно. Я уже мечтаю, чтобы все это поскорее закончилось. — ОНА ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ??? — рявкнул Сэм. Чэд быстро вышел на улицу и досадливо сморщился, увидев бегущую навстречу Беллу. — Зак, Алекс, разберитесь, — приказал он двум вампирам, стоявшим у автомобиля. — Но, сэр… Мы ведь должны ехать с вами. — Сам справлюсь. Вперед, — отрезал Чэд, ловко закинув Мэй на заднее сидение и не дав ей даже поговорить с подругой. — Я найду тебя и вырву сердце! — крикнула Изабелла. — С нетерпением буду ждать нашей встречи, — хмыкнул Чэд и сел за руль, предварительно вытащив водителя с кресла. Тот недоуменно заморгал, не зная, что предпринять. Совершенно забыв о его существовании, вампир захлопнул дверь и, взвизгнув шинами, рванул с места. Как только машина пропала из поля зрения, Изабелла радостно улыбнулась и пропела: — Эд, милый, мне нужна помощь… Три вампира испуганно попятились, когда с растущего во дворе дерева спрыгнул контролер и оскалился в улыбке.

***

Удерживая одной рукой руль, Чэд достал из отсека, находящегося в подлокотнике его кресла, термос с кровью и протянул его назад. — Всегда поражался способности Изабеллы быть к месту. Неважно когда, но ее появление всегда несет выгоду, — улыбнулся мужчина. — Мне нужно было избавиться от эскорта, и она мне великолепно в этом помогла. Сэм и остальные отвлекутся на нее и еще какое-то время не будут искать нас. — О чем ты? — тихо спросила Мэй, пытаясь сесть так, чтобы тело болело меньше. — Мы сбежим. Я спрячу тебя, — возбужденно ответил Чэд, все еще протягивая ей термос. От его слов девушка, несмотря на боль, оглушительно расхохоталась. Он повернулся к ней и уже не увидел, как из лесу на дорогу вдруг выскочила пара животных странного вида. Одно из них, кинувшись вперед, запрыгнуло на капот и одним мощным ударом когтистой лапы выбило лобовое стекло. Чэд вывернул руль, пытаясь скинуть его с машины, но второй зверь уже залез на крышу и рвал ее когтями, будто картонную. Зарычав, мужчина направил автомобиль в фонарный столб. — ПЕЙ!!!!! — успел крикнуть он, кинув емкость с кровью в Мэй, прежде чем они врезались. С глазами, полными ужаса, девушка принялась откручивать крышку, наблюдая за тем, как вампир, отстегнувшись, вылез через разбитое стекло и одним сильным рывком свернул зверю шею. Ему на спину тут же спрыгнул другой, запустив острые клыки в плечо. Мэй испуганно закричала, когда кто-то выдрал дверь. — Это я. Вылезай, — отрезал Дейв, одежда на котором висела какими-то клочьями, а вся грудь пестрела рваными неровными ранами. Она попыталась сделать то, что он велел, но все тело отозвалось болью. Термос с кровью она все еще держала в руках. — Какого дьявола ты медлишь? — рыкнул парень. — Возьми!!! Выпей. Я все равно не смогу отбиваться, ты регенерируешь быстрее, потому что моложе и сильнее. Быстрее, пока еще не совсем рассвело!!! — ответила она, пихнув ему в руки емкость. Окинув ее быстрым взглядом, он схватил термос и, сорвав крышку, принялся быстро пить. Порезы начали моментально затягиваться. Отшвырнув от себя пустую посуду, Дейв наклонился вперед и помог Мэй вылезти. — Господи… Кто это… — прошептала Мэй, наблюдая за тем, как Чэд отшвыривает от себя труп второго монстра. Мощное, безволосое тело, с непропорционально длинными конечностями и узкой головой, увенчанной огромным клыкастым ртом и парой черных глаз, кулем упало на землю. — Это Иные, — коротко, но емко ответил Дейв. — Что? Ты должно быть шутишь? — девушка невольно хмыкнула. — Все древние мертвы. — Нет, как видишь. А теперь замолчи, мне еще с твоим дружком надо разобраться. Дейв расправил плечи и слегка покрутил шеей, разминаясь и готовясь к драке с приближающимся к ним Чэдом. Она уже хотела было возмутиться, когда вдруг кто-то невероятно сильный сбил ее с ног. Спину пронзила боль от удара когтями. Мэй закричала и в каком-то тумане увидела, как Чэд и Дейв, не сговариваясь, кинулись ей на помощь, стаскивая с нее тушу монстра, являющегося, по сути, самым первым вампиром, появившимся на этой грешной земле. Вдвоем они справились довольно быстро и теперь пытались поднять на ноги девушку, в глазах которой все плыло от боли. — Ты на машине? Она на ходу? — резко спросил Чэд у Дейва. Тот кивнул, подхватывая на руки практически невесомое тело вампирши, потерявшей сознание. — Увези ее и спрячь. Так, чтобы никто не нашел. Никогда, — Чэд сделал шаг вперед и с нежностью убрал прядь волос с лица Мэй. Наблюдавший за этим Дейв непроизвольно прижал ее к себе еще крепче и шагнул назад. Блондин горько усмехнулся и вскинул на него алые глаза: — Скажешь ей, что я всегда ее любил, ладно? И еще, что я прошу прощения за то, что позволял Сэму издеваться над ней все эти годы… Мне так жаль… Я повел себя как трус… Но теперь у меня появилась возможность все искупить… Радостная улыбка коснулась губ Чэда, когда он увидел что-то за спиной Дейва. Тот обернулся и невольно сглотнул, увидев еще двух монстров, выскочивших из чащи и несущихся в их сторону. — Уходите. Быстро, — вампир толкнул Дейва в сторону, закрывая собой. — Ей нужна кровь и темнота. Регенерация потребует времени. — Слушай, давай, может… — Дейв замялся, явно не решаясь оставить его один на один с этими чудовищами. — Мэй слишком слаба. Не уследим, и они разорвут ее на части. Ты этого хочешь? — рявкнул Чэд. — Нет, естественно! — Тогда уноси ее отсюда и не забудь передать мои слова. Не нужно обо мне переживать. Я прожил очень долгую жизнь. И лишь Мэй… — вампир внезапно замолчал и снова посмотрел на девушку. — Я не дам ей умереть. — Надеюсь. Все. Пошел прочь. Не дожидаясь ответа, Чэд бросился вперед, прямо навстречу радостно заурчавшим монстрам.

***

Мэй распахнула глаза и недоуменно нахмурилась, разглядывая деревянные балки на потолке. Повернув голову, она встретилась взглядом с кудрявым кареглазым пареньком. — Ты кто? — требовательно поинтересовалась она. — Шон. — А более подробно можно? — девушка села. — Более подробно тебе пусть здоровяк объяснит. На, вот. Выпей. Шон пихнул ей в руки кружку с кровью, которую Мэй опустошила за пару секунд, довольно облизнувшись. Пока она пила, Шон вышел из комнаты и вернулся уже в компании Тесс и Роба. Последний придерживал девушку за талию, помогая идти. Завидев их, Мэй резко вскочила на ноги. — Какого черта?! Ты почему до сих пор в городе?! — зашипела она, прожигая Хищника и появившегося в дверях Дейва взглядом. — Мэй! Я так рада, что с тобой все нормально. Тесс осторожно высвободилась из рук Охотника и обняла Мэй. Вампирша замерла, не совсем понимая, как ей реагировать. — Дейв сказал, что он избивал тебя… — прошептала Тесс. — У Дейва слишком длинный язык, но маленький мозг, — отрезала Мэй и аккуратно обвила плечи девушки руками в ответном объятии. — Прости, я не ослышался? — обладатель мини мозга нахмурился. — Не ослышался! Какого черта ты не увез ее?! Я дала вам все карты в руки!!! Все продумала!!! А ты занялся каким-то нелепым благородством, в котором никто не нуждался! — Я спас тебе жизнь!!! — возмутился Дейв. — Я тебя об этом не просила!!! — парировала Мэй. — С чего ты вдруг решил, что она мне вообще нужна?! А?! — Эм, слушай… — Роб вышел слегка вперед. — Здоровяк не виноват. Тут скорее на меня орать надо. — Да мне плевать, кто из вас двоих виноват! Вы должны были спрятать ее!!! — Мы прячем! — не выдержал Дейв. — Да что ты?! — ехидно поинтересовалась Мэй. — И где?! В доме Охотника?! Твои мозги здесь же во дворе для надежности закопаны? — У меня безопасно, — прорычал Роб. — Нигде сейчас не безопасно, если те твари и правда Иные. — ЧТО????? — в один голос вскрикнули Тесс и Шон. — Бля, говорил же, надо сказать до того, как Паркер очнется, — проворчал Роб, бросив быстрый взгляд на Дейва. Тот лишь раздраженно отмахнулся и вышел из комнаты. Охотник попытался было выскользнуть следом, когда тихий, но звенящий металлом голосок любимой пригвоздил его к месту. — Ты ничего не хочешь нам разъяснить, ЛЮБИМЫЙ? Тяжело вздохнув, Роб обернулся и виновато посмотрел на Тесс. — Ты прямо сейчас расскажешь нам все! — Ладно… пойду нужную книгу найду, — буркнул он. Спустя некоторое время он, хмурясь, спустился вниз и с грохотом положил тяжелый фолиант на стол. Остальные сгрудились вокруг, пытаясь прочесть на старых, истертых страницах нужную им информацию. «… и стали они после смерти из могил выходить, кровь пить… насылать страхи и кошмары на род человеческий…» — Начало многообещающее… — попытался пошутить Дейв, но остальные явно не разделяли его веселья. Шон стоял бледный, словно полотно, Тесс тяжело осела на стул, не в силах стоять на ногах, Мэй же молча смотрела в окно: эти «сказки» ей известны давно… «…Первым был заложный покойник, стригой… Ведьма, вампир, нелюдь… Никто не знал спасения… Вставал в свете ночи, бродил… летал… Твари ночные были ему братьями… И множилось это проклятое племя…» — Боже… — простонала Тесс, прикрыв глаза. — Клыкастик, если тебе… — Читай!!! Закатив глаза, Роб тем не менее подчинился: «…И множилось это проклятое племя: порождения греха. Неугодные небесам и ненужные аду… Вынуждены они были влачить свое существование меж двух миров… Иные… Улыбаясь кровавой улыбкой в ночи…» — Слушай, давай пропустим биографию и сразу к сути перейдем, а? — взмолился Шон, у которого волосы на загривке вздыбились от услышанного. — Ладно… Сейчас… — Роб перевернул пару страниц и прочел. «… и заточили их под землей, в святом месте, в темноте и вечном забвении… и было им то наказанием за все дела содеянные… Кромешная темнота сопровождает отныне их бессмертие… И там они… Спят вечным сном… Да будет проклят тот, кто осмелится разбить печать и выпустить сие древнее зло, ибо не будет от них спасения, потому как насытятся они лишь кровью детей ночи…» Роб закрыл книгу. — Ну и какая сука их выпустила??? — задал вполне резонный вопрос Шон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.