ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
В следующий раз она проснулась уже у камина. Камин в хижине Роба. Это хорошо, да? Значит, она жива. Или же добрый Господь Бог сжалился и отправил ее в небытие, где она будет день за днем проживать счастливые дни, проведенные вместе с ним… Интересно, а есть рай для вампиров? Вряд ли… Она осторожно повернула голову. Капельница. На ковре уснул Шон. Рядом, опустив голову на согнутые в коленях ноги, спит Роб. Дейв? Девушка поводила глазами — нет… Дейва нет. Кровь в капельнице, медленно капая, стекала по прозрачной трубке. Рот наполнился слюной, и горло обожгло жаждой. Она попыталась позвать Роба, но рот лишь открывался, не издавая ни звука. Не было сил даже поднять руку. С каждой секундой, казалось, голод становился все нестерпимее. Она еле слышно всхлипнула. — Клыкастик… — выдохнул подскочивший к ней Роб. — Что? Больно? Тесс облизала пересохшие губы, пытаясь сказать хоть что-то, но тщетно… — Что? Что мне сделать? — Роб занервничал. На ковре заворочался Шон, просыпаясь. Девушка скосила глаза на капельницу и вновь посмотрела на любимого. — Кровь… — облегченно улыбнулся он. — Конечно… Ты голодная… Сейчас, потерпи еще немного. Лицо парня пропало, но над ней тут же склонилось новое. — Выглядишь ты, конечно, так себе… — проинформировал Шон. — Я надеялся, что твой стремный вид заставит его разлюбить, но что-то явно пошло не так… Тесс попыталась улыбнуться. Глаза друга светились тихой радостью. — Я так рад, что ты вернулась… — Шон протянул руку, чтобы погладить ее по волосам, но подошедший Роб буквально снес его в сторону. — Дай мне ее покормить, — рявкнул он, осторожно придерживая Тесс за шею и поднося к губам стаканчик с трубочкой. — Давай, клыкастик… Тесс жадно втянула в себя кровь, изо всех сил стараясь не высосать все за пару глотков. — Нужно больше! — Роб повернулся к Шону. — Она не наелась. — Господи Боже! СЕЙЧАС! — возмутился тот, но встал и направился на кухню. Девушка откинулась на подушки, прикрыв глаза. Роб же с облегчением наблюдал, как ее внешний вид постепенно улучшается: волосы обрели прежний блеск, губы чуть порозовели, серый цвет кожи начал светлеть, постепенно возвращаясь к привычной бледности. — Как все прошло? — раздался ее шепот, отвлекая от мыслей. — Прошло и слава Богу, — ответил за него вернувшийся Шон. — Но шерсть у нас теперь с проседью… Девушка внимательно разглядывала обросшее, осунувшееся лицо Роба с темными, словно провалившимися внутрь черепа, глазами. Тесс не знала, как выглядит сейчас она, но Роб вряд ли выглядел лучше… Протянув руку, девушка ласково погладила по заросшей щетиной щеке, он повернулся и прижался губами к ее ладони, зажмурив глаза. Сердце девушки затопила нежность. Их отвлекли довольно громкие всхлипы и последующее за ними сморкание. — Сука… Бесите… — сдавленно проговорил Шон, сквозь рыдания. — Почему вы, блядь, такие идеальные?

***

Дейв, не торопясь, шел по тропинке к дому Роба. Друга он увидел сидящим на веранде. — Холодновато для прогулки, не находишь? — улыбнулся вампир. — Ты не чувствуешь холода, ты в курсе?! — А, точно… — рассмеялся Дейв, вбегая на крыльцо и садясь рядом. — Очнулась. — Откуда знаешь? — Слышу, как теперь ровно бьется твое сердце. Удобная штука — быть вампиром. — Шон сказал, теперь все обойдется. Нужно только время. Раны… в общем, регенерация тут работает очень медленно… — Роб, ты не виноват. — Виноват!!! — Тише! — шикнул Дейв и многозначительно посмотрел на окна дома. — Виноват! — послушно прошипел Роб. — Я ДОЛЖЕН БЫЛ понять, что это она! Должен был услышать ее запах!!! — Что ты тут делаешь?! — А? — не понял Роб. — Почему ты не с ней? — Я так часто свечу там своей обросшей рожей, что боюсь, как только она чуть окрепнет, опять сбежит, — устало улыбнулся Охотник. — Просто иди к Тесс. Ей нужен только ты… Думаю, нам лучше не видеться какое-то время. Не советую и Шону появляться в городе. Когда Тесс начнут искать, они начнут с тех, кто знал ее: я, Шон, ты… Где находится твой дом, знают лишь немногие, и боюсь, Шон может не выдержать, если… если они будут чрезмерно настойчивы… — Ну, а ты? Оставайся. Я найду способ вывезти нас из страны, как только Тесс окрепнет. — Я не боюсь, друг… — грустно улыбнулся Дейв. — И им меня не сломить. Все, что можно, они уже сделали… — Она дала ей плащ. — Кто? — Ты знаешь. Мэй. Она вывела Тесс и дала свой плащ на случай, если охрана заметит… Дейв нахмурился. — У Мэй могут быть проблемы. Тесс волнуется за нее, кажется, наши девочки подружились… — Мэй не моя девочка… — на автомате ответил вампир, но в голове крутилась сказанная им фраза. — Ладно, подумай над этим на досуге. Если передумаешь — я буду рад. Мой дом — твой дом, — Роб встал и, похлопав друга по плечу, сказал. — Ты прав. Я пойду к Тесс. Погрею. Шон говорит, что ощущение лихорадки еще пару дней не отпустит. — Давай… — отрешенно кивнул Дейв. Осторожно поднявшись по лестнице, Роб как можно тише открыл дверь спальни. В комнате стояла тишина, за исключением потрескивающих звуков, раздающихся из камина. Они решили уступить диван Шону и перенести Тесс сюда. Укутавшись в груду одеял, девушка лежала в кровати, закрыв глаза. — Где ты был? — тихо спросила она, когда он, со всевозможной для него осторожностью, наконец, забрался под одеяло. — Воздухом дышал. Произнес небольшую мотивационную речь нашему общему другу. Ну, и так, по мелочи, — улыбнулся он. — Я скучала… — прошептала она, устраиваясь поудобнее на его груди. — Вот он я, — Охотник поцеловал ее лоб. — Как самочувствие? — Уже гораздо лучше… С тобой теплее… — Может принести тебе снотворное? Шон там какую-то вампирскую дозу вывел. Говорит, что помогает. — Шон? — Ну да. Я не сказал? Он же вроде медика для нам подобных. Или, правильнее сказать, ветеринар? — тихо рассмеялся парень. — Серьезно??? — Он тебя, кстати, спас. Это было что-то за гранью сознания: Шон пускал тебе кровь, пытаясь очистить ее от моей заразы, Дейв пытался накачать новой. Тело отторгало… Я… Я думал, что потерял тебя навсегда. Но он справился. Останется шрам, и заживет рана не скоро, но он вернул тебя с того света. Такой долг даже я не осилю. Придется до конца жизни быть ему обязанным, — радостно сообщил он. — Я… Надеюсь, тебе не придется расплачиваться натурой… Роб расхохотался: — Узнаю мою девочку… — он осторожно коснулся ее губ. Поцелуй быстро перерос в более требовательный. Руки парня осторожно гладили тело Тесс, когда дверь распахнулась, после чего раздался возмущенный возглас: — Что в слове «ПОКОЙ» вам, блядь, не понятно????!!!

***

Чэд тихо вставил ключ в замок и открыл дверь. Перешагнув через лежавшие у порога обломки стула, он медленно и бесшумно подошел к кровати, где лежала Мэй. Присев на корточки, тяжело вздохнул, разглядывая багровеющую ссадинами скулу девушки. Яркий свет солнца, льющийся из окна, занимавшего собою всю стену, демонстрировал все очень четко. — Принес тебе поесть, — тихо сказал мужчина, борясь с безумным желанием коснуться ее лица. — Он уничтожит тебя, если узнает, — едва слышно ответила Мэй. — Сомневаюсь. Я слишком для него полезен, — хмыкнул Чэд. — Давай. Я помогу сесть. Отставив в сторону бокал с кровью, он помог девушке принять вертикальное положение, морщась от увиденного. Сэм выместил на сестре всю свою ярость. Чэд видел лишь шею, ключицы и тонкие запястья, пестревшие кровоподтеками. Очевидно, что скрытые под одеждой части тела выглядели не лучше. — Какого черта, Мэй? Он ведь тебя чуть не убил… — Жаль, — абсолютно равнодушно ответила та. — Да что с тобой творится?! Ты отпустила девчонку, заранее зная, что твой брат с ума сойдет от бешенства. Зачем? — Хотела, чтобы он знал, каково это, когда у тебя отнимают того, кого ты любишь… — припухшие губы Мэй, с запекшейся в уголке рта кровью, тронула мстительная улыбка. — Пей, — вампир пихнул ей в руки бокал. — Ты ведь знаешь, что, пока я на солнце, это не поможет, раны не затянутся. — Сейчас — да. Но поможет потом. Закат через два часа. Сев рядом, он помог удерживать емкость, пока она жадно пила. Затем все с той же осторожностью уложил ее обратно на подушки. Какое-то время они оба молчали, а затем Чэд произнес: — Он хочет отправить тебя в Клетку. Завтра. Мэй даже виду не подала, что ее как-то заинтересовала новость о предстоящей поездке в тюрьму для вампиров — место, где тебе милостиво позволяют сохнуть от голода. — Просто скажи ему, где Тесс, и он простит. Я уговорю его. Сделаю все, чтобы он позволил остаться, — практически умоляющее произнес парень. — Нет. Я не дам ему сделать с ней то же, что все эти годы он делал со мной. Она будет свободна. И я умру со знанием того, что он страдает. — Это не вернет тебе любви… низшего, — использовал свой последний козырь Чэд. — Знаю. Но зато Дейв будет знать, что та, кого он любит, жива. Поверь, я бы хотела на его месте это знать. Хотя я и была на его месте… — Что мне сделать, чтобы ты его забыла? — А что сделать мне, чтобы ты забыл меня? — грустно улыбнулась Мэй, слегка сжав его ладонь. — Прости… Ты ведь знаешь, что это навсегда. — Глупая! Как же я мечтаю тебя ненавидеть! — зло прошипел Чэд и резко встал на ноги. — Угробить вечность из-за какого-то… идиота!!! — Не приходи больше. Тебе больно. Я чувствую. А мне и так хватает своей боли, чтобы нести еще и бремя твоей, — Мэй, слегка морщась, повернулась к нему спиной и замерла. Он же выскочил вон, зло шарахнув дверью о косяк, и уже не услышал того, как та, кого он любит, тихо плачет в подушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.