Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наказание или подарок судьбы

Настройки текста
Осень 1567 года. В поместье Харрис всегда было весело. Журфиксы проводились каждую субботу. Никто и подумать не мог, что израненная душа страдает и гаснет в этом центре веселья. Агата была красивой и умной девушкой. Она считалась прямой наследницей двух самых богатых аристократичных родов. В возрасте 10 лет девушка стала невольным свидетелем как ее родителей, связанных, увезли в неизвестном направлении… Ее тетя всегда любила деньги, Агату использовала в цели их получения. Это была грубая женщина, которая преследовала одну единственную цель: богатство. -Где эта чертова девчонка, я нашла ей жениха, а она решила сбежать? — Нет что вы, госпожа! Агата в библиотеке — Приведи ее сюда быстро и одень ее красиво — Слушаюсь Среди книг стояла девушка с зелёными глазами в платье изумрудного цвета, а волосы ее были русые, заплетенные в легкий хвост шёлковой лентой. — Госпожа, ваша тетушка зовёт вас, немедленно — Не говорила зачем? — Нет, простите Через полчаса девушка стояла посредине гостиной. Тетя была явно в предвкушении событий. В дверь постучали. Вошёл мужчина лет 60,а за ним его сын Александр с женой. Агата не понимала что происходит, но следующие слова поделили ее жизнь на "до и после". — Агата, лорд Фридрих твой будущий муж. Данте, ее сводный брат, который был влюблён в неё, вышел с комнаты, полный злости. Агата боялась его, ведь он не раз приставал к ней, смотрел на нее жадно и пошло. — Но тетушка…  Аннет взяла ее за руку и прошептала: — Молчи, глупая девчонка Агата стояла, будто уже умерла. Александр же стоял без единой эмоции. Его жена была красива, но слишком пуста. Она что-то говорила ему на ухо, обнимала, но парню было искренне все равно. Той же ночью, Агата шла в библиотеку и услышала разговор: — Если эта девчонка не выйдет замуж за лорда, нам следует избавиться от неё и точка как и от ее родителей В девушки замер страх на глаза, а в мыслях было только одно «умереть или бежать». Агата быстро вбежала в свою комнату закрыла двери. В слезах опёрлась в дверь, на ее глазах читался только страх. Она стала собирать свои вещи, надела накидку. Уже у дверей услышала слова: -Миссис Харрис, вы куда-то собрались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.