Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я чувствую огонь в душе , ведь взгляд твой знаком мне

Настройки текста
Примечания:
Вдыхая воздух на полную грудь, она закрыла глаза, посчитала до пяти и открыла двери… Зала была роскошной: повсюду были расставлены букеты роз, акробаты делали трюки под куполом залы, а некоторые выгибались так, будто сделаны из пластилина. Девушка, одетая в смешное платье с белой накладкой на шее что-то говорила музыкантам, видимо это певица. Кроме них, было много шутов и фокусников. Все были одеты в странную одежду и страшные маски. Вот только гостей не было. Агата заметила графа, тот стоял себе спокойно и сверлил девушку взглядом. Она направилась к нему. — Я пришла, но, где гости? — Спокойно, они сейчас приедут…- совершенно спокойно ответил мужчина, — ты очень красива, стань вот так, я хочу полюбоваться. Он взял девушку за локоть и подвинул прям перед собой. Агата покрылась румянцем, ведь мужчина был харизматичным и очень красивым. — Вы даже не представились. Может все-таки скажете с кем имею честь? — Граф Влад Дракула собственной персоной, — сказал он это, явно ожидая реакции девушки. «Это же сам Дракула… Боже! Не показывай, что тебе страшно.» — А зачем вы делаете бал, когда сезон начнётся только через месяц? — Мой замок — мои правила, — он ответил твёрдо, не выдавая ни единой эмоции. Агата только начала спрашивать для чего она здесь, но вошёл слуга и сообщил, что первые гости прибыли. Дракула сказал, чтобы девушка наслаждалась зрелищем. Люди, которые начали заходить были одеты в очень дорогую одежду, а на голове у них были чудные белые парики, даже у мужчин. У каждого на лице была маска, одна красивей другой, но глаз не было видно. Поток гостей не прекращался… Все подходили поприветствовать Дракулу, а он, в свою очередь, представлял Агату как королеву бала. Девушка могла бы возразить, но шипи на туфлях впивались в коже, не давая ей сосредоточится. Она, как кукла марионетка, приветливо отвечала гостям. Теперь была понятна цель этих туфлей: они для того, чтобы она далеко не убежала и была не сильно буйной из-за боли. — Агата, смотри. Эта старушка леди Мередит — настоящая дьяволица. Она продала душу дьяволу, убила мужа и детей. Но у неё такое состояние большое, что недалеко от королевской роскоши… Агата слушала и только со страхом сглатывала. На ее счастье, все гости прибыли и заиграла музыка. Какие-то девушки обступили Дракулу и он мило с ними флиртовал. Агата воспользовавшись моментом, отошла в бок. Все эти люди и их маски пугали девушку. Став в углу, девушка пыталась снять те адские туфли, но ей это не удавалось, Агата только проколола себе палец об один из шипов. « Мне нужен нож, но где его взять?» Девушка стояла, оценивая острые предметы, чтобы использовать вместо ножа. Вдруг кто-то подошёл и локтем ударил Агату в рёбра. Девушка уже была готова отчитать неуклюжего, но ее прервали. — Тише ты! Это я Рэйчел. — Как?!.. Что ты здесь делаешь и как меня нашла? — прошептала Агата. — У меня тот же вопрос…я пришла обворовать какого-то богатого придурка и заполучить пару украшений. — Спаси меня! Скажи Александру, что я здесь. Это какой-то кошмар! — Агата, какой кошмар? Что-то случилось? — сзади прозвучал голос Влада. — Да нет, мы о погоде…- — Можно пригласить тебя на танец? Дракула протянул ее за руку. На этот жест девушка ответила согласием. Он повёл ее на середину зала, заиграла музыка. Дракула прижал девушку к себе и они начали кружиться в вальсе. Сначала Агата отворачивала голову, но потом их взгляды встретились. Его голубые глаза были полны боли. Она их видела даже через маску. Потом он отпустил одну ее руку и притянул назад. Агата изнемогала от боли из-за ее башмачков. Дракула исполнил последний момент: прокружив Агату, он наклонил ее, а пальцами провёл по декольте. Гостьи зааплодировали. Заиграла музыка и все, Агата и Дракула закружились в полонезе. Даже когда они менялись партнерами или просто держались за руки, Влад сворачивал шею за королевой сегодняшнего маскарада. Когда танцы закончились, Дракула взял Агату за руку и повёл за собой. Они шли лестницами и коридорами. — Можно помедленней, мне больно! — И куда мы идём? Мужчина не реагировал на слова девушки. Они вышли на балкон, который почти весь зарос плющом. Влад остановился, обернулся и посмотрел на Агату. Потом впился в ее губы, девушка застыла. После поцелуя, он целовал ее шею и открыл клыки, но не собирался кусать свою пленницу. Агата прижала руки к его плечам и оттолкнула. — Вы что делаете? — Прости…, прости. Влад развернулся. Он смотрел на полную Луну. Было слышно волчий вой. — Мне правда жаль, но я вас не люблю, и наверняка вы меня тоже. Я вижу Ваше одиночество в глазах и боль. Я сама недавно смотрела на мир таким же взглядом… — Ты права! Я одинок… Я уже более ста лет одинок. Сначала меня хоть балы веселили, а сейчас пустота. — Вы потеряли любовь? — Агата спросила его, положив руку на его плечо. Дракула развернулся и на его глазах застыла слеза. — Да, но она жива или нет… Я правда не знаю, где она, как она… — Любовь, которая живет в твоём сердце, как компас к твоей девушке. Хоть через 500 лет, твоя судьба к тебе придёт. — Спасибо тебе, твои слова вернули мне надежду. Я буду жить и ждать и искать. Давно со мной никто не говорил. — Ты хороший! Зачем ты меня здесь держишь? — Больше не держу, мне просто хотелось любви, что кто-то был со мной. Твои волосы и лицо очаровали меня. А ты британка? Что ты делаешь здесь? Агата рассказала свою историю, не скрывая ничего, ведь он открыл ей своё сердце. — Я тебе помогу! Будешь жить в Италии во дворце. Мой хороший знакомый, он знатный дворянин и принадлежит к близкому окружению Папы Римского и Филиппа II. — Как то неудобно что ли… — Да брось, я тебе много боли причинил. Мужчина присел и снял с Агаты те адские башмачки. Девушка дождалась, когда мужчина встанет, и тогда обняла его. — Спасибо тебе за все. Я должна идти туда, где моё сердце. А ты верь и жди свою любовь. С тобой мы ещё свидимся, обещаю… Девушка, чтобы не расплакаться, выбежала и направилась к выходу и через полчаса босая была уже у выхода. Она увидела Сэма, а потом и Алекса с Рэйчел на коне. — Александр, ты здесь?! — радостно воскликнула девушка. А Дракула так и остался на балконе. Он стоял и верил. Надежда всегда приходит после мучений и разочарований. Но будьте уверены через 452 года он всё-таки дождался свою судьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.