ID работы: 9823284

Клуб "Оставленные после уроков"

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
Культурный фестиваль прошел отлично. Это был прекрасный день, чтобы отвлечься, повеселиться с друзьями и отвлечься от учебы. Никто даже и не заметил, что между Саске и Сакурой есть какая-то размолвка. Девушка вообще практически не видела его, а если и пересекалась, то не подавала виду. Но как только пора фестиваля подошла к концу и начались обычные школьные будни, отношение Харуно к своему возлюбленному стало неузнаваемым. Поначалу она вообще игнорировала его, не здоровалась, не прощалась. Потом это переросло в едкие комментарии и уничтожающие взгляды. Сам Саске старался на это никак не реагировать, но с каждым днём выглядел всё мрачнее и мрачнее. И еще ко всему этому Сакура продолжала общаться с Сасори, который явно не догадывался, что из-за него произошла какая-то крупная ссора. После очередного школьного дня Сакура собиралась на занятия. Она сложила вещи, достала самое необходимое и собиралась уже уходить, но её остановил Наруто. В кабинете остались только он, девушка, Саске и Шикамару с Чоджи, которые болтали возле доски, стирая с неё всякие надписи. — Сакура-чан, ты куда? — спросил Наруто, догнав одноклассницу возле двери. — Помнишь, Какаши-сенсей попросил нас всем трое ходить вместе на разные задания? — Ааа, — в голове Харуно всплыли слова сенсея, который на предыдущем занятие дал рекомендации ходить вместе на кружки, в которых каждый состоит. К примеру, на тренировки по бейсболу, танцы или просто шастать вместе с Наруто по заброшкам. Вспомнив это, настроение Сакуры сразу упало. — Пойдем с тобой вдвоём. Нечего всяких бук таскать с собой. И, схватив руку одноклассника, она вышла из кабинета. Саске проводил их взглядом и с очень мрачным видом поплелся из школы. Одноклассники спустились в маленький зал, где почти никого не было. Только кучка девчонок стояли и чего-то ждали. Наруто чувствовал себя так неловко в этом окружении. Хоть Сакура-чан и договорилась, чтобы её друг смог оставаться, но девчонки всё равно смиряли парня каким-то странным взглядом, в котором проскальзывал интерес и любопытство. Узумаки зашел в зал и укрылся на матах, наблюдая за всем из угла комнаты. Через пару минут девочки заполнили помещение и встали напротив зеркал. Конан - глава их банды, самая старшая, да и вообще доверенное лицо у учителей. Она встала перед девочками и включила музыкальный центр, вскоре заиграла очень ритмичная музыка. В голове у Наруто всплыли чьи-то слова о Сакуре и упоминание, что в она ходит на танцы в школе. Тут собирались девочки из разных классов, которым просто хотелось выплеснуть свою энергию. Когда разминка закончилась, ученицы принялись репетировать связки и какие-то элементы танца. Конан двигалась очень ритмично и технично, сразу было видно, что у неё много опыта. Сакура немного смущалась, но когда забывала, что на неё смотрит кто-то из посторонних, то её тело сливалось с музыкой и словно произвольно пластично двигалось. Наруто с интересом смотрел за девочками, иногда он даже сам начинал двигаться в такт и подпевать песням, хоть первый раз слышал их. Когда Конан объявила пятиминутный перерыв, парень подошел к Сакуре, Ино и Тен-Тен. — Вы отлично танцуете! Почему не выступаете на каких-то школьных мероприятиях? — Просто есть более профессиональные танцоры в школе. А мы просто отдыхаем и не напрягаемся, — сказала Тен-Тент, вытирая со лба капельки пота. — А ты чего сидишь в углу? Не хочешь к нам? — Ч-чего?! Ты смеешься? Я же не умею танцевать. — Да ладно тебе, Наруто, я тоже не умела. Но как только ты начинаешь двигаться, то тебе уже без разницы. Попробуй, — сказала улыбчиво Сакура с такой добротой, что парень просто не мог не согласиться. Хоть девочкам и пришлось его поуговаривать, но он был не против попробовать что-то новое. Наруто встал с краю в самом конце, наблюдая за движениями. Первые разы он постоянно путался и как-то странно извивался, из-за чего сильно краснел. Ино постоянно пускала смешки, но старалась подбадривать одноклассника и не сбивать его настрой. Вскоре Наруто смог выучить пару движений и даже под конец занятия проникся музыкой, придумав свои особые фишки в танце. Девочки с интересом наблюдали, как парнишка учится и проникается этой темой, наслаждаясь каждой секундой. Наруто понял, что не обязательно упорно тренироваться, главное просто кайфовать от того, что делаешь. Когда музыка остановилась, а Конан развернулась, все в зале похлопали друг другу и такому прекрасному занятию. — Мы хоть и не хотели пускать к нам мальчиков, но всем очень даже понравилось, — сказала староста 3-А класса, на её лице проступила легкая улыбка. — Наруто, нам будет приятно, если ты еще придешь к нам. — Обязательно! Я теперь не отвяжусь от вас, — усмехнулся Узумаки, подбирая свой пиджак. — В следующий раз я буду лучше готов. Парень собрал свои вещи и ждал в коридоре, когда выйдет Сакура. Сегодня вечером домой возвращались они двое и Ино, хоть последняя и была недовольна присутствием Наруто. Она всю дорогу вела себя очень странно: пыталась оттащить подругу, какими-то намеками и загадками говорила. А под конец пути просто надулась и, словно вот-вот лопнет, убежала куда-то. Харуно и Узумаки в непонятках переглянулись и решили, что будет лучше, если Сакура сама со всем разберется. — А ты очень хорошо танцуешь, — сказала староста класса, усмехнувшись. — Честно, если бы в начале учебного года мне сказали, что ты станешь одним из моих близких друзей, я бы рассмеялась в лицо. Но ты очень даже классный человек. — Да уж. Я думал, что ты красивая стерва. В принципе, так оно и есть. Только ты оказалась еще и доброй. — Дурак, — Сакура стукнула парня кулаком по плечу и улыбнулась, но затем о чем-то задумалась. — Сакура-чан, скажи, что у вас с Саске, — первый прервал паузу парень. — Ничего. Он придурок. Я злюсь всё еще на него. Можешь сам спросить, что он такого сделал, если интересно. Я пытаюсь заставить себя перебороть, но он просто оскорбил меня. И я не прекращу злиться, пока Саске не извинится передо мной. — Всё настолько плохо? — Ну да. Есть такое... Наруто, дам тебе совет. Не сомневайся в своих чувствах. Девушкам, а особенно чувствительным, нравится, когда парень не отходит от них и выделяет из миллион других. — Это ты сейчас о чём? — покосился на подругу Наруто. — Ты понимаешь о ком я. Так что не тормози! Она очень даже популярна среди парней. Смотри, а то уведут, — Сакура поправила ранец и развернулась на каблуках, махнув рукой. — Ну, пока! До завтра. — Бывай, — Наруто махнул в ответ и натянул теплый шарф на красный нос и шумно выдохнул. — Как у неё все просто, поражаюсь..

***

На следующий день Узумаки один пошел к сенсею. Сакура была вся в делах, а Саске приболел и не появился в школе. Задания пошёл ему относить Шикамару, живший неподалеку. В кабинете Какаши сидел один и разбирал писанину в тетрадях. Было тихо, только иногда лампочки журчали характерно. Наруто сел напротив педагога и рассмотрел тетради на столе. — О чем будем говорить сегодня? — спросил ученик. — Если ты разрешишь, то ни о чём. Мне надо успеть проверить контрольные и тесты. Ты не против, если я дам тебе ответы и тесты, а ты сверишь? — Конечно нет! — обрадовался Наруто. Он никогда ничего не проверял, потому что на то в классе были другие "поответственнее" люди. В надежде, что это тесты параллели, парень схватил ответы, но, к сожалению, это были для третьегодок. Наруто ненавидел сидеть в тишине. Поэтому, пока оба мужчины были заняты, он болтал и болтал. Причем, говорил на различные темы. Какаши даже не делал вид, что слушал. В какой-то момент сенсей выставил руку перед лицом ученика, чтобы тот остановился. — Наруто, давай помолчим. — Зачем? — спросил Узумаки. — Разве это не показатель того, что людям не о чем поговорить? Значит им плохо друг с другом. — Не всегда. На самом деле очень важно уметь молчать. И найти человека, с кем тебе было бы комфортно не говорить. Это особое умение. И, к тому же, я весь день слышу шум. Хочется посидеть тихо и подумать о своём. — Хорошо, — Наруто уткнулся в тест и больше не проронил ни слова, обдумывая слова Какаши-сана. Наруто вышел из здания школы поздновато. Он пересдавал тест по современной литературе и сдал вполне на удовлетворяющие баллы. Первый раз за всё время обучения учителя стали хвалить его, даже если он и ходил на пересдачи. Правда, в последнее время всё его раздражало: школа, дом, окружение. Как здорово было в начале осени, когда Саске и Сакура еще общались, каждый день ходили к нему домой и рубились во что-нибудь, а он относился так просто к учебе. А теперь всё стало каким-то тусклым. Хотелось просто зарыться в каком-нибудь укромном месте и спрятаться от всех. Но такого места ведь нет. Да ещё и холодать на улице стало, все-таки декабрь бушует на дворе. Наруто топал по снегу, пробираясь сквозь заросли. Сегодня он выбрал обходной путь, чтобы чуть-чуть сократить себе расстояние. Правда, из-за того, что рано темнеет, найти правильную дорогу проблематично. Узумаки забрел в чащи школы и, пробираясь сквозь них, наткнулся на странную постройку. Напоминало больше амбар, но это был не он. Наруто, забыв о своём плохом настроении, прокрался к дверям и слегка приоткрыл одну, заглядывая во внутрь. Могло бы показаться, что это дом, но на деле это тренировочная площадка для стрельбы из лука. На деревянном полу стояла какая-то фигурка, которая натягивала тетиву и спускала потом в мишень стрелу. Когда она обернулась, чтобы сместиться в положении, Наруто распознал свою подругу Хинату. И, уже никого не стесняясь, зашел во внутрь. — Хината-тян, привет! — сказал Узумаки, махнув рукой. Девушка спустила стрелу, но он неожиданности поторопилась, из-за чего прицел сбился. — Наруто-кун, — прошептала Хината, заливаясь краской. — Что ты тут делаешь? — Что ты тут делаешь? — спросил в то же время мальчишка. Усмехнувшись, Узумаки прошел по деревянному полу. — Нечаянно набрел на эту постройку. Я так понимаю, тут обитает клуб стрельбы из лука? — Да. Не ожидала тут кого-то увидеть, — смущенно произнесла девушка, убирая прядь волос за спину. — Просто у нас нет тренировки, но я пришла все-таки. Считаю, что надо постараться перед турнирами. — Ужас. И не холодно? — Я размялась. — Я помню, как в средней школе ты стреляла. У тебя отлично получалось. Твой брат Неджи тоже занимался? — Да. Правда, из-за айкидо решил, что забросит. Его родители были не против. — Интересно. Наруто продолжил расспрашивать про стрельбу. Чуть позже, как и предполагала Хината, он попросил попробовать выстрелить. С большой тревогой, но девушка разрешила. Только с третьей попытки Наруто попал приблизительно в цель (как ему показалось, на деле он был далек до "яблочка"). После тренировки одноклассники вышли вдвоем и пошли домой. Хината жила в стороне, где и Наруто, правда, чуть подальше. Первый раз они почувствовали легкость в общении. Хьюга из-за своей стеснительности боялась часто говорить, а Узумаки просто считал её странной. Но сегодня они откинули свои предрассудки и просто расслабились. — Хината-тян, можно кое-что узнать? Ты же подруга Сакуры. Она не говорила, что случилось с Саске? — Я не так близко общаюсь с Сакурой, как ты думаешь. Наверное, если она тебе ничего не рассказала, то это не так важно. — Ага, — Наруто сразу помрачнел после ответа и впал в себя. — Я не знаю, что у них случилось с Саске-куном. Я просто видела, как они в коридоре ссорились, а потом она ушла в слезах. Мы с Ино её успокаивали в туалете, но ничего так и не узнали. — Понятно. Ну, наверное, ты права. Если Сакура ничего не говорит, то Саске тем более. — Они сами разберутся. И, думаю, Какаши-сенсей поможет. — Не знаю, — пожал плечами Наруто. Парень проводил свою одноклассницу до дома и отправился к своему. В мыслях была ссора Сакуры и Саске. А затем это раздумье привело к тому, что Наруто понял, как ему уже без этих двоих некомфортно. За полгода она сумели найти общий язык и стать хорошими друзьями.

***

Хината и Наруто были знакомы со средней школы. Жили они тогда рядом и учились тоже вместе. Девочка всегда знала, что Наруто считает её странной и молчаливой, но ничего с собой поделать она не может. Правда, в конце средней школы им удалось наладить контакты. Возможно, благодаря старшему брату Неджи, который неожиданно сдружился с таким оболтусом. Да и сама Хината поняла, что если он правда ей нравится, то она должна делать над собой усилия. В старшей школе Наруто стал заметно меняться и взрослеть. Хината не хотела от него отставать, но какую-то стеснительность все ещё никак не могла переборот. Она прекрасно знала про семью мальчика, что друзья - его дом. И была очень рада, когда он сдружился с Сакурой и Саске. Но сейчас по нему видно, как он расстроен из-за их ссоры. Хината хотела бы всеми силами ему помочь, да только не знала как. На следующий день Хината и Тен-Тен шли вместе в школу. Второгодка решила сменить имидж, поэтому вместо привычной прически в виде шишечек, сделала один конский хвост, который ей шел. За пару остановок до школы стало становиться все гуще и гуще. Появлялись ученики, а шум становился раздражительнее. Порой приходилось прижиматься, чтобы толпа не снесла тебя с пути. Неожиданно из-за угла вывернул Неджи и Рок Ли. Парни увидели своих знакомых и остановились. — Привет, братец, — сказала Хината, поклонившись слегка. — Привет, — Неджи ответил той же вежливостью. — Привет, Тен-Тен. Ты сегодня выглядишь необычно. Что-то поменялось? — Да нет, просто мама потеряла мои заколки, пойду так, — девочка покраснела, а потом резко развернулась и опустилась на колени. — Шнурок развязался. Ну, идите! Я вас догоню. Мальчишки пошли в школу, а Хината присела рядом с подругой. — Тебе нравится мой брат? И ты так ему и не сказала ничего. — Хината, я не буду ему ничего говорить. Неджи крайне серьезный и, думаю, я ему не подхожу. Он уедет куда-нибудь учиться, а я останусь в городе. И мы так и не встретимся больше. Зачем мучить себя и его? Лучше будем просто друзьями. Тен-Тен встала и решительно пошла в школу, что означало, что тема закрыта. Но Хината прекрасно знала, что каждая мелочь, которую делает её брат подруге, очень важна для девушки. Хотя, может и в её словах есть доля правды. Когда Хината зашла в школу, то Наруто, переобувавшийся, замахал ей с порога. Девушка улыбнулась и подошла к своему ящику, быстрее прикрывая дверцей красные щеки. Кучка одноклассников поднялась на свой этаж и зашла в кабинет. А тут была настоящая сцена: Сакура, с раскрасневшимся лицом, смотрела на Саске, который тоже соскочил со стула. Правда, в отличии от девушки, он был в тихом бешенстве. Его темные глаза просто прожжигали всех. — Ты эгоист! Ты не хочешь признавать, что просто урод, который не может говорить о своих чувствах. Поэтому тебе проще обвинять всех вокруг, чем самого себя. Это низко, Саске. — Да пошло оно к черту, — парень пнул на пути рюкзак и, растолкав одноклассников, вышел в коридор. Сакура, тяжело выдохнув, села на стул и уперла руками лицо. Ино сразу подскочила к ней. Хината хотела было подойти к подруге, но заметила лицо Наруто. Было видно, как ему больно. Парень развернулся и пошел в сторону, куда ушел Саске. Хьюга хотела догнать, но Шикамару уже остановил её. — Не стоит. А то влезешь в драку, — сказал Нара. Саске стоял на верхнем этаже и мрачно смотрел на темное небо. Из-за зимы светлело позднее первого урока. Но так было гораздо лучше. Послышались шаги. Внутри у Учихи поднялось раздражение. Он слегка обернулся и увидел Наруто. Тот встал в паре шагов от него и молчал. — Саске, что у вас случилось с Сакурой? — Спроси у своих дружков. Или слухи послушай. Вон, Ино отлично их болтает, — сказал Учиха. — Не срывайся на своих одноклассников. Они не виноваты, да и слухи никто не пускал. Я хочу вам помочь. Мы же так хорошо дружили, а теперь.. — Дружили?! — Саске резко развернулся. Он был в бешенстве. — Это была не дружба, а просто общение! Да и вообще, она задолбала меня. Везде шатается и пытается быть такой хорошей. А на деле просто.. — То есть, для тебя друзья это Суйгецу, Джуго и Карин? Которые никого не слушают и просто ржут над всеми в школе. Ты такой же? То есть тебе эти люди подходят? — Они хотя бы не достают меня. Наруто, ты понятия не имеешь, кто я такой. Как и Сакура. Так что давайте сойдемся на том, что уроки Какаши были малоэффективными. — Для тебя. Потому что ты не стараешься. Сакура считала меня идиотом, а я её стервой. А сейчас мы очень даже хорошо общаемся. А ты? Ты же тоже наладил со всеми контакты. Разве тебе не приятно, что одноклассники стали больше с тобой общаться и втягивать в разные мероприятия? А? Или приятнее ржать в углу над всеми и пускать слухи? — Мне на все плевать хотелось, ясно? Вертел я эту школу. Саске прошел мимо парня на лестницу. Наруто хотел пойти за ним, но Какаши неожиданно положил ему свою руку на плечо и покачал головой. — Я сам.

***

После этого инцидента стало довольно неприятно. Наруто молчал весь день и словно находился в своих мыслях, не слушал друзей и учителей. После школы мальчишка понимал, что домой он никак не хочет. Там его ждет одиночество и пустота. Но вдруг ему пришла очень оригинальная и гениальная мысль. На середине пути он свернул обратно в школу и пошел по узкой тропинке в глубину двора. Узумаки повезло, что Хината сегодня осталась позаниматься стрельбой. Девочка снова находилась в клубе и практиковалась в стрельбе. Наруто аккуратно зашел к ним и откашлялся. Хината уже не напугалась, но удивилась присутствию парня. — Можно я составлю тебе компанию снова? — Да, конечно. Наруто-кун, может ты хотел бы поговорить про.. Саске и Сакуру? — Нет. Вернее, не сейчас. Сейчас я просто хочу помолчать и посмотреть, как ты стреляешь. Хорошо? — Э, да, конечно. Такая просьба немного смутила Хинату. Пару минут она вела себя неуверенно, а потом привыкла к присутствию зрителя. Наруто же молча сидел, облокотившись спиной на стенку, наблюдал за одноклассницей. Мысли словно прочистились. Он понял, что ничем не поможет Сакуре и Саске. И его задача состоит только в том, чтобы в нужный момент снова быть вместе, а сейчас строить свою жизнь. И отвлечься от их троицы. Сейчас он сидит рядом с прекрасным человеком, которого знает половину жизни. Она всегда поддерживала его из числа немногих. И, пожалуй, была первым другом-девочкой. Хината блекла на фоне остальных, но сейчас казалась самой близкой и родственной душой. После тренировки Хината и Наруто снова шли домой вместе. Только в этот раз, прежде чем уйти, Узумаки набрался храбрости и остановил свою подругу. — Хината, спасибо тебе за все! Ты просто прекрасная. И, не дождавшись ответа, побежал в сторону своего дома, оставив раскрасневшуюся девушку на морозе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.