ID работы: 9823284

Клуб "Оставленные после уроков"

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
На дворе стояла противная погода. Вроде в календаре был февраль, обычно в это время начало теплеть, но не в этот раз. Когда вылезло солнышко и стало чуточку лучше, то сразу шел холод. Поэтому на дорогах вместо снега или асфальта были куски льда. Город старались очищать, но из-за такой погоды работки скопилось многовато. Но несмотря на холод на улице, в душе у учеников начиналась весна. Впереди был самый ожидаемый праздник для всех влюбленных - день Святого Валентина. Школу уже начали понемногу украшать. У каждого на шкафчике для обуви появились сердечки, а коридоры были обвешаны бумажными гирляндами. За неделю до праздника Сакура и Шикамару снова стояли перед всем классом и рассказывали про планы на неделю. Ученики слушали про дополнительные занятия, про приближающиеся соревнования и другую чепуху. Но наконец старосты переглянулись и решили объявить самое главное. — Кхе, в общем. Учителя посовещались и решили, что в этом году будет работать почта. Вы можете написать вланетинку и кинуть в ящик, а потом вам её отдадут. — сказал Шикамару. После его слов послышалось шуршание и шепот. — Но это ещё не все, — улыбнулась Сакура. — Госпожа Цунаде-сама разрешила, чтобы мы проводили танцы на Валентинов день! Они будут 14 февраля в пять вечера. В этот день все дополнительные секции и кружки закроются. — Ура! — Ино резко обернулась назад, к парте Сая, что нечаянно опрокинула вещи сидящего сзади ученика. Послышался смех. После этого все в школе говорили про танцы. Куренаи-сенсей сказала, что не обязательно приходить с парой. Можно просто потанцевать с друзьями и найти себе партнера в процессе. Но все равно девочки шептались, а мальчики смущались кого-то позвать. Правда, среди третьегодок все было куда проще. Однажды Итачи подошел в столовой к Конан, которая была единственная девочка в их классе, и подал гвоздику. Девушка, хоть и стукнув его за такой показушный жест, но согласилась и взяла. В столовой послышались хлопки. А вот остальные больно стеснялись позвать кого-то на танцы.

***

Наруто, Сай, Шикамару, Чоджи и Киба шли домой к Узумаки. Недавно Инудзуке подарили крутую новую игру на приставку, и мальчишки хотели её опробовать все вместе. Ну и, конечно, дома никого не было именно у Наруто. Парни обсуждали последние две части этой игры и спорили, какая все же была лучше. — Считаю, что третья часть провальная. Да, миссии там классные, но вот по графике.. Слышал, что компания экспериментировала. А вот четвертая считается культовой, — сказал свое мнение Киба. — Как по мне, но в четвертой части больше ляпов. А в третьей плавный и интересный сюжет. И, кстати, качать персонажей гораздо легче, — ответил Чоджи. Наруто отстал от компании, затерявшись в своих мыслях. Сай и Шикамару переглянулись и тоже слегка сбавили темп. Когда Чоджи и Киба ушли далековато, бурно обсуждая и строя планы на новую часть игры, парни смогли спросить у друга о причинах его дум. — Да просто.. Как бы сказать, я вроде как вчера Хинате признался в любви, — сказал Узумаки, смущаясь. — Ну не прямым текстом. Просто сказал спасибо и "ты прекрасна". Что-то вроде того. — Это же круто, — сказал Сай. — Поздравляю. Хината, вроде как, в тебя влюблена. — Но просто скоро этот чертов день всех влюбленных. И я не знаю, что мне делать. Дарить ей что-то? Приглашать на танцы? — Конечно. Все девочки это любят, — сказал самый главный мужчина этой компании, у которого уже была девушка (Сай). — Все? — спросил неуверенно Шикамару. — Есть же ряд девушек, которые все такие сильные и независимые. Они, думаю, не хотят, чтобы им что-то дарили. — Нет. По опыту скажу, что они любят это. Они просто притворяются, что сильные. Ну может так оно и есть, но каждому человеку приятно внимание. Я это ещё в книге читал. Наруто и Шикамару оба загрузились. Но Киба и Чоджи уже неслись к ним обратно, заметив, что сильно обогнали друзей. Наигравшись вдоволь в игры, мальчики решили разойтись по домам, пока не поздно. Мама Кибы уже два раза позвонила ему и спросила, где он. Наруто вышел, чтобы проводить всех, но Сай предложил зайти в супермаркет и посмотреть какие-нибудь валентинки. Чоджи отказался от этой идеи, так как жил далековато, а уже становилось темно на улице. Так что в магазин отправились Сай, Наруто и Шикамару. А в супермаркете и правда стоял стеллаж со всякими открытками, конфетами и другой чепухой для праздника. — Сай, а что ты подаришь Ино? — спросил Нара. — Она любит кокосовые конфеты. Я знаю, что они дорогие, поэтому куплю их. А ещё я нарисовал её портрет. — Черт, отлично подготовился, ничего не скажешь. Ну, Наруто, что ты выбрал? — Да тут все стремные валентинки. Есть что-то другое? — Здравствуйте, — из-за стенда вышла девушка. Она была в рабочей форме. — Я консультант. Хотите помогу? — Да, наш друг ищет валентинку для девочки. Но мы сами немного не разбираемся и не можем ничем помочь, — сказал Шикамару. Девушка кивнула. — У нас есть вот такой набор. Внутри валентинки находится конфетка в виде сердечка. А есть валентинка в виде игрушки. Тоже как вариант, — сказала консультант. Вдруг Наруто резко дернулся и из глубины достал фиолетовое сердечко, на котором были изображены планеты. А подпись "Ты моя Венера, а я твой Марс". — Не понимаю, что это значит, но Хината част ходит в фиолетовом. Я её возьму, — сказал обрадованный Наруто. — Отлично, — консультант улыбнулась и повела парней к кассе. Только Шикамару сделал шаг, но остановился и оглянулся на стеллаж. В самом низу лежала открытка нежно-розового цвета. Внутри была засушенная гвоздика и слова благодарности. Убедившись, что друзья отвлечены, парень сунул открытку и пробежал на соседнюю кассу, купив её.

***

Тем временем девочки тоже время не теряли. В кафе на окраине Токио сидела компания из Ино, Сакуры, Хинаты и Тен-Тен. Подруги собирались редко, но порой это было необходимо, чтобы отвлечься от школы и дополнительных занятий. Ино болтала про то, как знакомила родителей с Саем. Довольно интересная ситуация. Сакура внимательно слушала подругу, но в глубине души завидовала ей. Она была очень рада за Ино, когда узнала, что та встречается с их одноклассником, но именно тогда почувствовала, что уступает ей. Девочки дружили с младших классов. И обе были влюблены в Саске, старались в учебе, в танцах и многих других сферах жизни. В средней школе произошел первый разрыв. Сакура тогда стала лучше общаться с Саске и тот не закатывал глаза при общении и был довольно открыт. В старшей школе Харуно стала старостой класса, но вот.. Ино училась тоже хорошо, активно занимается школьной деятельностью, а еще состоит в команде поддержки. А теперь у неё есть парень и ей далеко и глубоко плевать на Саске. А Сакура? Залетела на наказание, так ещё и рассорилась с Учихой. Это был просто провал. — Эй, — Ино остановила рассказ. — Хината, у тебя все хорошо? Ты сама не своя. — Прости, — Хьюга уткнулась носом в тарелку. — Мне нужен совет. Позавчера Наруто провожал меня до дома и сказал "Хината, спасибо тебе за всё. Ты просто прекрасная", — девушка засмущалась, а её подруги в шоке переглянулись. Тен-Тен присвистнула. — Ого, Наруто способен на такое, — удивилась Ино. — И в чем проблема? — Что мне делать на день Святого Валентина? Я не знаю, как воспринимать этот жест. А если я что-то напутаю, а он ничего не имел такого в виду? Ой-ой-ой, — девушка покраснела и зажала щеки руками. — Хината, делай, что обычно. Думаю, ты и до этого дарила Наруто какие-нибудь валентинки? Просто расслабься и жди следующего шага, — сказала Сакура, похлопав подругу по плечу. Вдруг Ино пихнула её в бок и шикнула. — Смотрите, это Темари-сан. Она всегда ходит в окружении своих братьев. Интересно, у неё есть парень? — спросила Ино. В этот момент в кафе зашла Темари, Канкуро и Гаара. Тен-Тен обернулась и пожала плечами. — Она не особо общительная. Вернее, как староста классная, но многих парней отшивает. Но я частенько вижу их вместе с Шикамару-куном. — О да, — Яманако хищно улыбнулась и посмотрела в сторону кучки. — Я как-то пыталась об этом поговорить, но Шикамару не хочется колется, а Чоджи ничего не знает. Или знает, но молчит.

***

До праздника оставалось всего ничего. Уже парочек стало гораздо больше. К примеру, Сай без проблем позвал Ино на танцы, да еще и красиво. Он нарисовал плакат и развернул его в классе, девушка оценила такой жест и согласилась. Киба метался по всем классам и наконец добился ответа от девушки из параллели. Правда, она была жуткой кошатницей, а Инудзука же собачником. Хината ожидала приглашения от Наруто, который так и стеснялся ей что-то предложить. Друзья подталкивали его, но парень сам терпел и выжидал подходящий момент. Сакура и не надеялась, что Саске опомнится и пригласит её на бал. Но в глубине души она этого очень хотела. Учиха же не особо кичился желание появляться на танцах, но все его друзья идут, да и Какаши промыл мозги и заставил. Так что выбора у него особо не было. А подготовка к самому мероприятию тоже шла активно. От каждого класса попросили по одному старосте, чтобы те помогали с украшениями. Шикамару договорился с Сакурой и вызвался поработать. Как и ожидал, возглавляли весь этот парад Конан и Темари. Они обе сплотились и командовали работой. В очередной день команда украшала спортивный зал. Сейчас тут не проводили занятия, потому что на улице шли лыжи. К тому же зал был большой, просторный. А когда нацепили кучу всяких материалов, лент, установили зоны и привели в порядок свет, то теперь было как в сказке или каком-то американском сериале. Шикамару таскал коробки. Это было муторно, но парней оказалось не так много, так что отлынивать было бы глупо. Зал почти был готов. Конан довольно оглянулась и кивнула. — Отлично. Мы смогли преобразить это место для праздника. Все молодцы, большое спасибо. Можете идти на обед. — Фуф, ну и морока, — сказал Шикамару, выходя из зала. Шло занятие, поэтому в коридорах было тихо и пусто. Рядом шагала серьезная Темари. — Эти всякие праздники. Ты как думаешь? — Видимо людям это нравится, — пожала плечами девушка. — Я помогаю, потому что ответственных людей не так много. И Конан-семпай попросила ей помочь. Было странно, что ты вызвался от класса. — Сакура попросила. Она сказала, что придется много таскать и подтягивать, а для девочек довольно непросто. Ну и она занимается другими делами, которые я не особо люблю контролировать. — Мм, понятно, — Темари хотела ещё что-то сказать, но передумала. — А ты идешь сама на бал? — Неа. — Что? Ты украшала зал, готовила праздник, а сама не идешь? Почему так? — Меня не позвали, — спокойно ответила девушка. — Видимо, посчитали, что я не сильно женственная и не хочу этих сопель. Какие парни глупые. " О боже, — подумал про себя Шикамару. — Спокойно. Просто скажи это. Вы же в хороших отношениях" — Эм, Темари, — сказал парень вслух. — А не хотела бы пойти со мной. Ну, на танцы? — Чё? С тобой? — девушка сузила глаза и остановилась. — Ты из-за жалости так говоришь? — Да нет, я просто.. Ну, мы вроде как хорошо общаемся. И ты не противная девчонка. Подумал, что почему бы и нет. — Просто танцевать? Да? — Да, просто. Ничего не подумай. — Ладно. Я согласна. Только не опаздывай, ладно? — Хорошо, — парень кивнул и сохранил независимое лицо, но в душе он испытал огромное облегчение. Череда приглашений не закончилась. На обеде Шикамару, Киба, Чоджи и Наруто сидели на подоконнике в столовой, так как все столики были забиты. Нара рассказывал про Темари, а его друзья удивленно слушали и не могли поверить, что он позовет кого-то на танцы. — Наруто, ты тоже не стесняйся. Хината и так тебе не откажет, позови и всё, — сказал староста класса. — Ты уже почти сказал ей "я люблю тебя", а она даже не ударила тебя. Считаю, что ты ей нравишься. — Просто я хочу, чтобы это было как-то мило. А не так, что подбежал, крикнул и убежал. Жду, когда провожу её до дома, — ответил Узумаки. — Через два дня танцы. Наруто, не ссыкуй. Я слыфал, фто Шино подумывает позвать Хинату, — пробубнил с набитым ртом Киба. — Решено, сегодня позову, — настроился Наруто. Вдруг Чоджи их окликнул. Парни развернулись и увидели, что к столу, где сидели их одноклассницы, подошёл Рок Ли. — Сакура-сан, можно поговорить? — спросил громко парень. — Конечно, — девушка удивилась, но сохранила серьезность на лице. — Пошли со мной на танцы! — он поклонился, прижав руки к бокам. Харуно на мгновение задумалась. Сасори её немного пугал, все-таки он взрослый парень.. А Саске мудак. А вот Рок Ли вполне хороший друг. — Хорошо, но только давай останемся друзьями? Просто отдохнем, ладно? — Сакура неловко улыбнулась, но и этот ответ привел в восторг Ли. — Отлично! Тогда заберу тебя из дома в пять! Буду ждать! — парень помахал рукой и побежал к Неджи и Тен-Тен. Говоря об этих двух, Хьюга со скрипом и переламывая стеснение позвал подругу. Тен-Тен была на седьмом небе от счастья и в середине урока настрочила смс Хинате. Саске мрачно смотрел на всю эту картину в конце столовой. Внутри у него поднялось странное чувство раздражения, а кулаки, сжимавшие поднос, чесались так и ударить жирнобрового. А ещё бесила Сакура, которая радостная и удивленная болтала с подругами. Учиха не хотел признавать, но глубоко в душе понимал, что ему нравилось внимание Харуно. А теперь его нет. И виноват в этом он. Но эгоизм взял вверх над здравыми мыслями, поэтому Саске просто молча развернулся и вышел из кафетерия к своим друзьям из параллели. На подоконнике сидели Джуго, Суйгецу и Карин. Девушка испускала враждебный вайб, но как только заметила Учиху в коридоре, сразу стала милашкой. — Привет, Саске-кун. А мы тут обсуждали бал на 14 число, — сказала Карин, поправляя очки. — Такая дрисня, так ещё и учителя заставляют идти. Ты знал, что если не придешь, то к тебе будет применена санкция? — возмущался Суйгецу. — Не обязательно идти с парой. Слышал, там будет приглашенная группа. Думаю, будет приятный вечер, — сказал Джуго. — А ты, Саске, что скажешь? — Плевать. Главное, чтобы это потом не доставило проблем. — То есть, ты идешь? — спросила аккуратно Карин. Саске кивнул. Кто бы знал, как она была счастлива в этот момент. Но не все из ребят добились желаемого. Наруто все ещё не пригласил Хинату на праздник. Честно говоря, девушка уже перестала надеяться, что парень позовет её. После тренировки Хьюга в одиночестве собирала свои сумки. В душе еле тлела надежда, что вот-вот придет Наруто, но такого не произошло. В итоге девушка вышла из школы, пошла до остановки по скользкой дороге, зашла в пустой автобус (чтобы сократить время пути). Хината уже представляла, как одиноко придет на танцы и будет чувствовать себя унизительно и неловко перед окружающими. Что она скажет подругам.. Как они будут её жалеть, а Сакура и Ино потом отчитывать Узумаки. Но случилось чудо. Под фонарем стоял Наруто. Он дрыгал руками и топтался на месте. Парень неразборчиво бормотал что-то под нос, периодически посматривая на экран телефона. Хината сначала остановилась, но затем все же подошла. От неожиданности Наруто аж отскочил, а затем покраснел. — Х-хината! А ты чего так поздно? — Автобус задержался. А что ты тут делаешь? — В общем, — Наруто набрался храбости и выпалил, — Хината, пойдешь со мной на танцы? — Я, — девушка запнулась от радости, переполняющей её. — Да! Конечно. — Правда? — Наруто удивленно выпучил глаза. Но все напряжение ушло из тела, как только парень увидел искренне и счастливое лицо подруги. — Тогда я буду ждать тебя в пять часов тут.

***

Наступил долгожданный день Валентина. Он надолго запомнится ученикам, так как орг. комитет отлично постарался. В первые пять минут по классам разносили записки, валентинки и подарки. Даже Наруто получил две валентинки. Одна была от Хинаты, а другая от Сая. Когда парень услышал печальную историю Узумаки про валентинов день, то решил, что как друг обязан помочь ему. Правда Наруто воспринял все совсем иначе, но всё равно отблагодарил Сая за оказанную заботу. Но больше всего все ученики ждали вечера. В этот день уроки сократили и с последних их отпустили. Ханзо-сенсей был в не себя от ярости. У класса 1-а была пара физики на первом и последним уроках. Поэтому учитель не смог дать им лабораторную. Ханзо вообще отказался участвовать в мероприятии, предпочитая провести этот вечер дома. В пять часов Наруто стоял перед домом Хинаты. Он нашел у себя что-то приличное из одежды, накинул куртку, намотал шарф и вышел встречать подругу. Правда, она уже задерживалась. Хината редко опаздывала. В честь такого события Наруто решил раскошелиться и заказать такси. Все-таки джентельмен внутри нём был. Наконец дверь дома открылась и на порог выскочила Хьюга. Из окон выглядывал отец, а мама оттаскивала его. Хината подбежала к Наруто и смущенно улыбнулась. — Прости, что опоздала, — сказала девушка. — Долго собирали волосы. Политес требовал что-то сказать, и парень неуверенно произнес: — Красивая прическа.. — Спасибо, — поблагодарила Хината. Из-за того, что девушка была в пуховике до ног, платье спряталось где-то за ним. — Пойдем к остановке? — Я заказал такси. Чтобы ты не мерзла. — Наруто,— прошептала девушка, её глаза залились смущением. — Не переживай, Хината, я ведь тебя сопровождаю. Не хочу, чтобы ты потом заболела. Ребята дождались такси. Когда машина приехали, они сели внутрь и поехали на бал. Возле школы скопилось много машин. Пара вышла и пешочком добралась до ворот. В здание заведения валили ученики. Девушки были в красивых платьях, а парни в костюмах. Пройдя три адских места - вход, раздевалка и коридор, Хината и Наруто оказались в самом необычном и красивом месте. Спортивный зал был украшен разными гирляндами и светился. В центре располагался танцпол, сбоку фотобудка, чуть подальше столики с едой и напитками, а напротив стулья. Было уже прилично народу. Наруто огляделся и заметил, что Шикамару и Темари стоят рядом и стесняются пойти танцевать. Где-то уже отжигали третьегодки, а рядом с ними Тен-Тен и Неджи. Но тут перед Наруто возникла парочка Ино и Сая. — Приветик! Хината, прекрасно выглядишь, — сказала Яманако. Сама она была в сиреневом платье до пола на бретельках. Хината же надела голубенькое платье с длинными рукавами и длиной до колена. — Наруто, ты молодец, что позвал её. — Ага, — Узумаки смущенно отвернулся. — Ну, мы пойдем, — Ино подмигнула подруге и отошла. Вскоре пришел остальной народ. И как раз в это время приехала приглашенная группа. Они для начала провели пару конкурсов, чтобы растормошить учеников и создать ощущения праздника, а затем начали исполнять популярные песни. В самом конце зала за всем наблюдали учителя. В их числе была Цунаде-сама, Куренаи-сенсей, Какаши-сенсей, Асума-сенсей и Джирайя-сенсей. Когда заиграл первый медленный танец, то Джирайя пригласил директора, а Асума Куренаи. Ученики сразу зашептались и поглядывали на них. Наруто, разумеется, тоже позвал Хинату. Правда чувствовал себя глупо и неуверенно, но радостный вид партнерши того стоил. Рядом довольно неплохо кружились остальные друзья, только вот Рок Ли частенько наступал на ноги Сакуре. Вечер шел активно. Музыка сменялась конкурсами, были перерывы, когда ребята могли погулять и остыть, либо перекусить. Часть учеников, кто был под влиянием родителей, уехали пораньше. Саске сидел на стуле и мрачно смотрел на парочки, чувствуя злость. Итачи периодически поглядывал и не разрешал брату никуда уходить. Он не успокоиться, пока Саске не станет танцевать, как и остальные эти придурки. Вдруг на плечо Учихи легла рука. Это был Какаши-сенсей. Он кивнул в сторону выхода. — Будете читать мне нотации? — спросил с раздражением Саске. — Воспринимай это как совет. Саске, мы с тобой долго работали над тем, чтобы ты стал общительнее. Учителя стали замечать изменения, ты стал ближе общаться с одноклассниками. А сейчас ты вернулся в изначальную стадию. Тебе нравится сидеть с кислым лицом, а не участвовать? — Это бред всё, — буркнул подросток. — Мне это не нравится. — Пойми, что мы живём как для себя, так и для других. Тебе не нравится, потому что ты даже не начинал. Я тебе дам задание. Расслабься и перестать думать о всяких стереотипах и предрассудках. Ты пригласишь на танец кого-то из девочек, а я учителя. Так мы вдвоем вольемся в праздник. Мне тоже не особо хочется дрыгаться под песни, но я не хочу портить вечер себе и коллегам. А ты ведешь себя как эгоист. Так тебе будет гораздо сложнее. Послушай меня и пригласи кого-то. — Ладно,— Учиха тяжело вздохнул и вернулся в зал. Тут играла зажигательная музыка. Вдруг к парню подошла Карин и молча встала рядом. — Ты чего? — Тупо всё, — буркнула девушка. — Я пришла одна. Надеялась, что кто-то обратит на меня внимание, но все без толку. Просидела одна, а сейчас будет последний медленный танец. Всё пропустила, — Карин опустила глаза. Саске заметил сколько в них печали и сожаления. Парень оглянулся и увидел, как Суйгецу и Джузо танцуют с девочками. Им было довольно весело. Заиграла медленная музыка. На танцполе осталось немного парочек. — Пошли, со мной потанцуешь, — сказал парень. — Что? — Карин удивилась такому. — Идем. Саске взял подругу за руку и обнял за талию, стараясь двигаться в такт музыке. Карин покраснела, но возражать не стала. Вместо этого она обвила его шею и прошептала "спасибо". В этот момент Саске даже стало как-то легче и радостнее. Но когда он повернулся лицом к дверям, то заметил очень печально лицо Сакуры. И как слезы накатывают. Девушка столкнулась с ним взглядом, но в следующую секунду вылетела из зала и направилась в темный коридор. Саске остался танцевать с Карин, но на душе снова стало паршиво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.