ID работы: 9823372

Твоя надежда

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      «Всегда можно закрыть глаза на то, что видишь, но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.» — Итак, дорогие друзья, а сейчас у нас конкурс. Именинница, прошу вас подойти, — праздник был в самом разгаре. Я то и дело бросала злобные взгляды на Сергея, который сидел за столом напротив. — Правила просты: здесь написаны имена всех гостей, которые присутствуют на нашем замечательном празднике. Мы разделили имена на мужские и женские. Ваша задача — вытащить по одному имени из этих двух коробок, — сказал ведущий. — Затем те люди, имена которых вы прочтёте, должны будут выполнить задание, которое вы, моя дорогая Арина, вытащите из третьей коробочки. — Сергей, — Арина громко прочитала имя на бумажке. — Интересно, что же дальше будет? — сказала я, обращаясь к маме. — Сейчас узнаем, — и правда, как она могла знать? — Надежда, — от удивления я открыла рот. Этого ещё не хватало. — Надежда, Сергей прошу вас подойти к нам, — я нехотя встала со своего места. Сергей уже был возле Арины и ведущего. — А вот и задание: Сергей и Надежда должны станцевать медленный танец, — мужчина огласил приговор.       Я повернулась к Сергею. Подойдя ближе, я посмотрела ему в глаза. Они ничего не выражали. — Музыку, пожалуйста, – стала звучать песня. Сергей взял меня за талию, а я положила руки ему на плечи. — И всё-таки что ты здесь делаешь? — спросила я у него. — Я утром ещё приехал. Ирина Ивановна попросила меня вернуться, — голос звучал скучающе и раздражённо. — Вижу, у тебя нет желания общаться со мной, — сказала я, двигаясь в такт музыки. — О чём нам можно говорить? Ты изменила мне, — Серёжа поморщился. Казалось, сам танец был ему неприятен. — Я тебе в сотый раз повторяю: я тебе не изменяла. Да, встретилась с другом по работе, и что с того? Ты всегда был очень ревнивый, — я всё больше раздражалась. И вот, очередной рвотный позыв. — Я, получается, ревнивый?! Интересно, а почему это я не встречался с коллегой по работе? — в голосе появлялось всё больше эмоций; казалось, он прикладывает усилия, чтобы не кричать при гостях. — Наверное, потому, что у всех твоих коллег по работе есть мужья. Думаю, нужно заканчивать и разговор, и танец: у меня уже голова идёт кругом, — я остановилась. — Благодарим вас, можете садиться на свои места, а мы продолжаем веселиться, — я быстро вернулась к родным. — Почему ты мне не сказала, что Сергей приезжает? Почему ты скрывала? — спросила я у матери. — Надюш, успокойся. Тебе нельзя нервничать, — сказала мама, усаживая меня на стул. — Ах вот как. Раньше нужно было думать, — я зло схватила стакан с соком. — Надя, нужна твоя помощь, — тут к нам подошла Арина. — Что случилось? — при виде именинницы неприятные мысли ненадолго отступили, как будто не хотели портить ей праздник. — Девушка, которая должна была петь, не приехала. А сейчас как раз должна выступать она. А ты, как я знаю, неплохо поёшь, — интересно, это когда-нибудь закончится? — Хорошо, но после я еду домой, — сказала я, вставая со своего места. Пройдя к ведущему, я взяла микрофон. — Дорогая Арина, прими этот скромный подарок, – и вот, заиграла музыка. Я старалась вложить в песню всю свою энергию, боль и радость. – А девушка красиво поёт, — сказал мужчина Сергею. – Согласен, – он смотрел на неё. И вновь что-то родное, тёплое стало пробуждаться в нём. «Да признайся ты ей уже,» — твердил ему внутренний голос. – Нет, – сказал он не слишком громко, но тут же опомнился и натянул на лицо ничего не выражающую маску. — Браво! — все повскакивали со своих мест и стали аплодировать. Закончив петь, я забрала сумку и поехала в цирк. В комнате меня с лаем встретил Люци. — Тише, тише. Сейчас я переоденусь, и пойдём гулять, — сказала я, кидая сумку на кровать. Переодевшись, я посмотрела в зеркало. Зачем? Зачем ты так со мной? — Ненавижу!!! Я тебя ненавижу, Сергей! — кричала я во все горло. Я взяла зеркало и швырнула его в стену. — Будь ты проклят! — теперь полетели стул и кружка. — Надя! Что у тебя происходит? — это был голос Дениса. — Уйди! Не подходи ко мне! И ему скажи: пусть проваливает! — я уже рыдала. Люци громко лаял, и это злило меня еще больше. — Заткнись!       Через некоторое время появились Аня и дядя Лёша. Затем мама и папа. И ОН. — Зачем ты приехал?! Вали обратно! Я тебя ненавижу! — кричала я, спускаясь. — Надя, дорогая, успокойся, — мама медленно подходила ко мне, вскинув руки в примиряющем жесте. — Не подходите! Вы мне солгали! А еще родители, называется, — я уже не контролировала себя. — Тебе нельзя нервничать, сестра, — Денис говорил спокойно. Он обнял меня и стал гладить по спине. Слёзы лились градом. — Сергей, тебе сейчас лучше уйти, — сказал отец. — Пусть вообще проваливает отсюда! — я стала вырываться из объятий брата. Тут в глазах стало темнеть, и я потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.