ID работы: 9823372

Твоя надежда

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      «Как жаль, что тем, чем стало для меня твоё существование, не стало моё существованье для тебя.»       После того, как Надю отнесли обратно в комнату, я отправился прогуляться. В голове были сотни мыслей, тысяча вопросов, на которые я не мог ответить. Что с ней происходит? Почему она так отреагировала на моё появление? Она же всегда была такой тихой, никогда не кричала. Хотя был один раз, но это не важно. Не могла же она за всё то время, что мы не общались, измениться? Или же могла?       Я шёл по безлюдной набережной, вспоминая, как три года назад мы гуляли вместе с ней. А наше знакомство помню как сейчас…

Три года назад. Анапа.

— Иван, сколько раз тебе повторять: следи за остальными, — я пытался уже в двадцатый раз объяснить униформисту, как правильно выставлять реквизит. — Я так и делаю, — сказал парень, ставя стул. Опять неправильно. — Друзья, минуточку внимания! — тут в шапито зашла Ирина Ивановна. — У нас пополнение: один из работников на опушке уволился, и я нашла ему замену. Надежда, заходите, — и появилась она. Девушка скромно подошла и встала рядом с директрисой. — Прошу любить и жаловать: Надежда. Зурик, дай ей, пожалуйста, программу. Пусть прочитает.       Я стоял и смотрел на неё. — Серега, мы продолжим? — я повернул голову в сторону Арама. — На сегодня хватит, отдыхайте, — сказал я и отправился к себе.       Зайдя в комнату, я поставил кипятиться чайник. Да, Ирина Ивановна, умеете удивлять. Нет чтобы найти парня на эту должность. Девушке будет очень трудно. Интересно, сколько ей лет? Наверное, двадцать. По крайней мере, она выглядит так. Как оказалось позже, ей было шестнадцать, и она просто прекрасно справлялась со своей работой.       Она всё чаще и чаще заполняла мои мысли. Всё время была где-то рядом. С одной стороны я хотел к ней подойти, познакомиться, но с другой стороны ей было всего лишь шестнадцать.       Наше общение завязалось случайно. Я нашёл предлог, дабы заговорить с ней. — Надя, артисты просили передать, чтобы ты светила чуть ниже. Пушка бьёт им прямо в глаза, — девушка подняла голову. — Хорошо, спасибо, — она улыбнулась. От её улыбки на душе как-то стало тепло. Она была как солнышко в моей тёмной жизни.       Шли недели, мы не переставали общаться. Проходя мимо неё, я незаметно для всех дотронулся до её спины. Она тут же повернулась, но я уже был в паре метрах от неё. Вот нужно было ей надеть шорты! Причём такие короткие.       После этого случая мы и стали встречаться. По началу было трудно: она была очень замкнутой. И как потом оказалось, улыбалась она неестественно.       Так наши отношения продолжались три года. Были ссоры, скандалы, даже чуть не до расставания доходило. Когда ей исполнилось восемнадцать, я стал обдумывать приглашение к себе. В цирке я уже не работал. А она всё же продолжила.       Когда она переехала, всё было замечательно. Она понравилась моей маме. Да, были семейные ссоры, но Надя всегда умела успокоить мой пыл. Даже моя мама удивлялась. — Серёж, ты береги её. Такую девушку легко потерять даже из-за малейшей ошибки, — только сейчас я понял из-за какой.       В один день я шёл с работы и решил зайти за ней. Она тоже три месяца работала. Подойдя ближе к месту её работы, я застыл. Она стояла с каким-то парнем, и он взял ее за руку. Во мне проснулась ревность. Она улыбалась ему. Я развернулся и направился домой.       Дома у нас состоялся скандал. — Знаешь, Серёжа, я устала от твоей ревности. Да, я понимаю, что ты любишь меня, но ревновать меня к каждому коллеге по работе… — впервые я увидел её злой. — Он держал тебя за руку, видимо, вы давно встречаетесь, — сказал я. — Взял меня за руку, чтобы отдать вот это, — она достала из кармана флешку. — Ага, конечно. Вешай лапшу другому, — ответил я и ушёл на улицу. Как она могла? Живёт со мной, а встречается с другим.       Когда я вернулся домой, на меня налетела мама с криками: — Серёжа, ты болван! Как ты мог?! Ты будешь теперь жалеть, — я не понимал, что она хочет от меня. Зайдя в комнату, я не нашёл Надю. — Мам, а где Надя? — спросил я её, зайдя на кухню. — Пока ты два часа гулял, она собрала вещи и уехала, — мама сжала губы и отвернулась. — Ну и скатертью ей дорога, — сказал я со злостью. — Мне тебя жаль. За столько лет у тебя появилась нормальная девушка, которая тебя искренне любит. Она права: из-за своей ревности ты сам не замечаешь, что теряешь ее, — мама с грустью посмотрела на меня.       Спустя четыре месяца мне позвонила Ирина Ивановна и попросила вернуться в цирк. Надеюсь, что её там я не увижу. Но в душе я очень хотел, чтобы она была рядом. Как она там?..       Я так погрузился в воспоминания, что и не заметил, как дошёл до конца набережной. — Пора возвращаться, — сказал я сам себе и направился обратно. Вернувшись, я никого не увидел. Да и время было уже позднее. Зайдя в свою новую комнату, я лёг спать. Интересно, как там Надя? Всё ли у нее хорошо? Завтра, всё завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.