ID работы: 9823398

Брокколи в старшей школе

Смешанная
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста

❰ • • • • • ❀ 1 ❀ • • • • • ❱

      Старшая школа — худшее место в мире, которое можно придумать. Вам внушают, что вы еще будете скучать по ней, но вы не верите в это. Там ты сам за себя. Если ты не принят группой, значит ты изгой, твоя жизнь закончена. Система стирает твою индивидуальность и учит подчиняться. Старшая школа — это Ад, в который попадают не только грешники. Ты разрываешься от знаний, что тебе не пригодятся, бьёшься ради оценок, что ничто не стоят. Ты молод, чувствителен, наивен, и тебя проверяют на прочность. Сможешь ли ты выжить до получения аттестата?

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

      Изуку Мидория был типичным представителем серой массы. Школьники, что просто текут по течению, а поток уносит их слишком далеко. Это был парень с тёмными волосами, отливающими зелёным. Радостные глаза, похожие на два лавровых листа со временем поблекли. Когда-то он мечтал стать пожарным, теперь его мечты разрушены школьными буднями и травлей учителей. Тёмная одежда, дабы не выделяться, широкий шарф, дабы закрыть лицо при случае — вот секрет его выживания. Светло-зелёная счастливая рубашка еле справляется со своей ролью. «Первое сентября, 2020.       Дорогой дневник, я верю, что я — хороший человек. Знаешь, я думаю, что в каждом есть хорошее, но вот он — первый день старшей школы. Я смотрю на всех этих детей, которых знал всю жизнь, и спрашиваю себя: "Что случилось?"... »       Подростки, будем честными, очень жестокие существа сами по себе. И если их запихнуть в эту опасную среду их же собратьев, то... — Урод! — крик вдогонку тощему и прыщавому юноше, стереотипному ботанику из фильмов. Он всегда носил тёмную одежду, красил глаза подводкой и обожал птиц. Не будь травли, он бы никогда не прикоснулся лезвием к своей руке. — Шлюха! Наркоман! — и вот высмеяна пара из милой девушки и пугливого парня с болезненным видом, что жмётся к ней. Она всегда мечтала стать невидимой хотя бы на один день. Он страдает социофобией и может без заикания разговаривать только с животными. — Пучеглазый! Позёр! Жиробас! — никому не скрыться от этого. В каждом найдут недостатки. ...мы ничего дельного не получим. Изуку со вздохом захлопнул толстую тетрадь, в которую часто записывал свои не радостные мысли, подумывая о том, что неплохо было успеть взять салатик из столовой.       Когда-то эти дети были совсем юными клубками счастья. И хотя детская среда не менее жестока из-за молодости членов, это лучше, чем намерено причинять вред себе, родным, друзьям и незнакомым людям. — Лузер! Убогий!

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

      Изуку сжал губы в тонкую линию, открывая шкафчик. Детская жестокость... Он знает о ней не понаслышке. Его давний друг детства — если было возможно так его назвать — и кумир был просто воплощением зла. У него ещё прозвище было забавное — Каччан. Вряд ли теперь кто-то осмелится назвать его так. — Лесбуха! Зазнайка! Горбун!       Изуку захлопнул шкафчик. Видимо, день с утра не задался. Вихрь из толкающихся озлобленных подростков нёс его к кабинету. Единственная радость — выпускной. Но когда он случится... — Белый мусор! ...будет поздно. Изуку улыбнулся, представляя каким Раем станет для него колледж. О, колледж-колледж, лишь бы дожить до июня, и мы увидимся, обещаю.       Внезапно произошла авария. В Мидорию врезалась девушка. Русые волосы, подстриженные под каре, карие глаза. Две игривые длинные пряди спускаются к груди. Знакомый образ. И достаточно миловидный. Одноклассница. — Урарака! Ты в порядке?! — Изуку спешно протянул руки к девушке, чтоб отряхнуть розовую юбчонку, но Урарака с силой ударила его по плечу, отталкивая от себя. — Пошёл вон, гадёныш!       Это же самая милая девушка на свете. В глазах не капли злобы, но за парочкой наблюдают подружки Урараки. Опозориться перед ними девочке нельзя. Вслед Изуку несётся: — Больной гомик! Гомик! Гомик!       Тот не держит зла. Всё наладится, думает он, только бы сдать экзамены. И тогда... Тогда придут заветные письма из Гарварда, Дьюка или Брауна. Да, точно, из Брауна! Может, свалить после школы во Францию и за столиком в кафе познакомиться с очаровательной японочкой? А сейчас обед!       Случайно Изуку задел ту, которую уж точно не надо было. Если увидите эти красные треугольники под глазами, бегите, глупые.       Кёка окинула Изуку презрительным взглядом и демонстративно опрокинула его поднос. Салатик действительно жаль. — У-у-упс. Кому-то следует убрать... — она дёрнула плечами и оставила Изуку рыдать над салатиком.       Кёка Джиро была третий год как заслуженной черлидершей. Очень странно было видеть эту мрачную металлистку в пушистых юбках и с пипидастрами, но школа знала и не такое чудо. Её популярности не мешало то, что она была от природы плоской. Зато от конкурентов издавлялась на раз-два. И имела восьмой год стажа швыряния чужих подносов. — Да сколько можно! Хотя что ожидать. Где видано, чтоб такие необразованные плоскодонки имели уважение к чужой еде, — в сердцах воскликнул Изуку, пытаясь сгрести рассыпанный горох в кучу.       Девушка резко обернулась, злобно смотря на безумца: — Чо сказал, мразь?! — Ничего, — испуганно пискнул паренёк.       Кёка сердито махнула тёмными волосами и прошла прочь. Кто-то опустился рядом с Мидорией, отчаянно пытаясь помочь ему. Подняв взгляд, Изуку увидел пару карих глаз, что смотрели дружелюбно и сострадательно. — Извини, за то, что накричала, Изуку Мидория, — тихо прошептала Урарака, отправляя испорченный обед в мусорное ведро для органических отходов. Она живо достала из милого рюкзачка свёрток и протянула пареньку. — Мой обед. Надеюсь, ты любишь бутерброды с яицами.       Изуку так и остался пораженно стоять со свёртком в руках, пока Урарака, на прощание помахав рукой, скрылась в толпе. Его вернула в реальность ладонь, что опустилась на его плечо. Он вскрикнул от испуга. — Иида, ну зачем так пугать, а?! — Тебе тоже привет. Закадрил девчонку? Ну в моём вкусе только кошкодевочки, — лучший друг вздохнул и посмотрел в даль преданным кошкодевочкам взглядом. Таким смотрят монахи на иконы.       Изуку и Иида водили дружбу чуть ли не с пеленок. — Значит, сегодня смотрим кино у тебя? — быстро перевёл тему Иида. — Да... Но с тебя попкорн. — Только закрой все постеры со Всемогущим. Мне немного жутко, когда он смотрит на меня в темноте и улыбается. Я хотел бы посмотреть документальный фильм про саванну. — Хе-хе, опять? — Изуку неловко посмеялся. Это кино давно снилось ему в кошмарах. — А тебе не надоело? — Я люблю смотреть на то, как в шеи зебр впиваются клыки львов, — Иида боялся взгляда Всемогущего, но получал удовольствие от животной расчленённки.       Стоять в столовой, держа в руках поднос с салатом, сродне с тем, как нацепить на себя красные тряпки, будучи работником зоопарка. Поднос из рук Ииды живо улетел прочь. Розововолосая девушка радостно прыгала: — Иида Тэнья! Жирдя-я-яй!       То была Мина. Любительница ярко краситься, носить броскую одежду и ободки с рожками, зажигать на вечеринках — всего, кроме учёбы. Это была лучшая подруга Кёки. Черлидерша с классными формами и влажная фантазия всех парней в школе. Изуку не мог вытерпеть такого отношения к другу. — Подними! Сейчас же! — кикнул он розововолосой девчонке, та лишь надула губы. — Извиня-яюсь, конечно, но ты это мне-е? — Да! Тебе! Как ты смеешь обижать моего друга, будущая работница трассы?!       Мина скрестила руки на груди, спокойно глядя на парня. Наконец, она встряхнула короткими волосами и развернулась, напоследок обронив. — Во всяком случае, я хоть чего-то добьюсь, задро-от!

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

      Если бы подростки смогли бы написать свои мысли и вопросы на стенах школы, то там бы было это, написаное красной краской: «Почему я не могу дать отпор? Дайте мне надежду! »

Иида Тэнья

«Почему я веду себя так ужасно? Кто-нибудь, обнимите меня!»

Кёка Джиро

«Почему он не приглашает меня на свидание? Дай мне знак, Бог!»

Очако Урарака

«Почему я ударила его? Кто-нибудь, исправьте меня!»

Мина Ашидо

«Почему я засыпаю в слезах? Кто-нибудь, спасите меня!»

Изуку Мидория

      Но даже так, их молитвы бы не были услышаны. В то время как группа ребят явно получали удовольствие от нахождения в этой школе.

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.