ID работы: 9823398

Брокколи в старшей школе

Смешанная
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье, когда есть чему терзаться

Настройки текста

❰ • • • • • ❀ 12 ❀ • • • • • ❱

      На следующее утро Мидория топал в школу, сгорая от стыда. В его сердце поселился огромный страх. Вдруг полиция уже узнала, что это они с Шото виновны лжесамоубийстве Кацуки? Что скажет мать, если узнает? Он ведь у неё один остался. Она и так работает допоздна, не хочется плюсом ещё утомлять её и разочаровывать. 《Когда я вырасту, - думал Мидория, - то точно обеспечу нашу семью.》       Особых талантов, к сожалению, у Мидории не было, но зато фантазия работала хорошо. В своём дневнике помимо ежедневных записей он так же рисовал своих одноклассников и учителей. Но здесь, на страницах маленькой кожаной книжонки, они владели суперспособностями. Сам Изуку себе способности придумать не мог, потому представил, что он наследник своего сбежавшего отца, которого всё так же безмерно любил. А вот троице Каччана он приписывал способности поинтереснее: Киришима мог укреплять свою кожу, делая ее почти что каменной, хотя и в жизни он был не прочь вдарить какому-нибудь зазнайке, Каминари управлял электричеством, потому что вся его семья держалась на этом бизнесе в реальной жизни. А Кацуки... Изуку шумно сглотнул... Кацуки, известный своим трудным характером, был награжден взрывной способностью.       На дворе школы Изуку заметил, что по всему крыльцу разбросаны дорожкой красные цветы. А навстречу к нему идёт Иида. - Изуку! Последние новости! Ты же знал, что Кацуки Бакуго сегодня утром покончил со своей жизнью?!. Эй, ты куда?       В глазах Изуку потемнело, а ноги начали сильно дрожать. Чтобы скрыть ужас в глазах, он дрожащими пальцами выудил из кармана солнцезащитные очки и спешно нацепил их на нос. А после бросился вон со школьного двора, рассекая толкающуюся волну школьников. Ворота были уже совсем близко, как он врезался в грудь человека в тёмном плаще, который тут же ухватил его руками. - Постой-ка... - тихо и спокойно сказал Шото, разворачивая Изуку обратно к школе. Тот каким-то неведомым образом подчинился. - Успокойся, солнце. Мы просто обычные школьники, мы пришли получать знания. Твой одноклассник и друг умер, ты нервничаешь, это нормально, - Шото аккуратно приобнял Изуку сзади, кладя голову на плечо. - В любом случае, подставляясь под пулю, ты подставляешь меня. Мы в одной связке, солнце, а потому... будь поспокойней. Никто не знает, кто будет следующим.       Мидория осознавал, что не может противиться приказам Тодороки. Его гипнотизировали самым откровенным образом. Успокаивающий спокойный голос, тепло тела и смысл слов сделали своё дело. Однако казалось, что Шото не намерен выпускать парня далеко. Этим днём Изуку практически не видел в школе Каминари и Киришиму. То ли их спугнул следовавший тенью силуэт Шото, то ли им сейчас точно не было до Мидории.

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

Дорогой дневник,       Я знаю, что убивать людей - плохая идея, но разве думать, что человек плохой, только потому, что он убийца, не хуже? Да ну, я пишу какой-то бред, - писал Изуку, запершись в кабинке мужского туалета. Это было, наверное, единственное место, где он бы мог избавиться от взгляда Шото и полностью отдаться своим мыслям. - Попробую сначала. Дорогой дневник,       Я был слаб. И только в том моя вина! Я всего лишь жертва, которой манипулировали. Это Шото дёргал за ниточки, а я плясал под его дудку. Возможно, это так, но с другой стороны, не будь моего желания, мы бы и не пошли убивать Кацуки. Что ж... мне нужно попробовать снова. Дорогой дневник,       Мне, чёрт возьми, семнадцать лет! Этого ты добивался?! Разумеется, я не знаю, что творю. Я же подросток. Может, если посмотреть на мою юность, то можно скинуть часть вины с меня?..》       Раздался громкий стук в хлипкую дверцу, и послышался голос - это Тодороки услышал спешное чириканье карандаша и догадался о занятии Изуку. Тому пришлось выйти и хмуро протянуть дневник Шото. - Душевные терзания, солнце? - спросил гетерохром, листая страницы, а после протянул блокнот уныло выглядящему Изуку. - Это хорошо. Если есть чему терзаться, я имею в виду.

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

      Даже когда всех учеников созвали в спортзал на церемонию, посвященную Бакуго, Каминари и Киришима сидели далеко позади Изуку. Обернувшись, он увидел, как плечи Каминари подрагивают от безудержных всхлипов, а руки Киришима слегка приобнимают их. Какую огромную, должно быть, потерю переживали эти двое. Изуку хотел встать и подойти к ним, дабы сказать пару слов сожаления, но сидящий рядом Шото остановил его. В спортзале было очень неуютно. В особенности из-за огромного портрета Кацуки, занавешивающего противоположную стену. К этому портрету проявляли больше интереса, чем к монотонной речи скорбящих учителей, потому что он вызывал вопрос: где это умудрились найти безобидно улыбающуюся мордашку Кацуки и так быстро распечатать на огромном полотне. У стены складывались ляпистыми и безвкусными кучами букеты и корзины красных цветов - видимо, семейка Кацуки подсуетилась.       Закончив торжественную речь, психолог пригласил любого из учеников тоже высказать своё мнение. Наступила тишина, прерываемая вздохами. Изуку хотел было встать, подбежать к мольберту для презентации и выкрикнуть: 《Вот он, я! Я убийца!》 А дальше будь, что будет. Рука Шото легла на его колено, и прервала ход мыслей, направив их в мрачное русло. Ну, нет, конечно, не будет такого. Будет так, как скажет Шото. Он лучше знает. Он опытней.       Послышалось шуршание сзади. Изуку подумал, что это Каминари и Киришима решают, чья будет честь выйти, но мимо него мягко прошелестела женская фигурка, которая живо остановилась у мольберта.

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.