ID работы: 9823398

Брокколи в старшей школе

Смешанная
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Милая записка

Настройки текста
Примечания:

❰ • • • • • ❀ 11 ❀ • • • • • ❱

      Когда то давно — а именно 16 лет назад — на свет появился человек. Это был мальчик со светлыми волосами и настолько тонкой и светлой радужкой, что глаза, казалось, приобрели красный цвет. И при рождении мальчику дали имя Кацуки Бакуго ( "Бакуго" — "Мощный взрыв"; "Кацуки" — "Победить самостоятельно").       Его отец был очень мягким человеком, а мать — настоящим тираном. Потому никто не удивился, когда отец покинул семью при таинственных обстоятельствах. Мать никогда не верила в собственного сына, казалось, вовсе не замечала его достоинств, потому Кацуки стремился всеми силами показать свои достоинства. Стремление быть лучшим и породило в нём бескомпромиссную злобу. Любой, кто оказывался на его пути, был растоптан. Кацуки стал известен как Взрывоопасный малый за свою часто неконтролируемую агрессию.       А в пятом классе он познакомился с Ураракой Очако. — Слышь, новенькая, ты ботанка? — спросил Бакуго и, не дав ответить девочке, продолжил: — Мне нужен доклад по истории к 21-ому числу. Я полагаюсь на тебя... — Знаешь, а ведь это парное задание, —Урарака недовольно хмыкнула, аккуратно укладывая учебники в портфель. — Да, но я никогда не делаю парные задания, — Кацуки хлопнул ладонью по столу, подходя ближе к дерзкой новенькой. — А ведь ты даже не знаешь, что ожидает тебя, если ты... — он замолчал, ведь его рот бережно прикрыла маленькая ладошка. — В таком случае я попрошу учителя поставить в пару к тебе кого-нибудь другого, — сказала Урарака и хихикнула. Она не испугалась совершенно, хотя любой бы оставил парочку кирпичиков. И блеснув парой карих глаз, она скрылась из виду.       Кацуки Бакуго. Он есть страх всех ботанов. За него делают домашнюю работу лучшие. Но Урарака была другой. Это был маленький ангел, что невесомо ступал по коридору школы, никем не тронутый. Многие терялись в догадках, почему сам рок охраняет эту милую девчонку от всех бед. Но знали только то, что любой, кто осмелился сказать ей что-то грубое, на следующий день подавал документы в другую школу. А бесстрашная кареглазая оставалась символом мира.       Когда то давно — а именно 16 лет назад — на свет появился человек. Это был мальчик со светлыми волосами и настолько тонкой и светлой радужкой, что глаза, казалось, приобрели красный цвет. И при рождении мальчику дали имя Кацуки Бакуго... А недавно этому человеку подали яд. И вот он лежит с рассечённой головой, пробив ею стеклянный журнальный столик, на кухне. Человек, который не получил истинной любви в своей жизни, который стремился к ней, тянулся, но был обожжён. И предан другом.

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

      Изуку молча смотрел на эту картину. Он был слегка озадачен. Не столько бездвижным телом Бакуго, сколько ухмылкой, растёкшейся по лицу Тодороки. — А это... — Изуку почесал затылок. — Когда Кацуки должно вырвать?       А после парень словил непонимающий взгляд Шото, и улыбка с лица того исчезла. — Дерьмо, ты реально не вкуриваешь, солнце? — Шото слегка раздражённо махнул головой и ткнул пальцем в нос Изуку. — Это не были рвотные таблетки! Это были суицидные немецкие! Мы убили его! — О нет! — Изуку испуганно зарылся пальцами в волосы. — Нет-нет-нет! Ты убил моего лучшего друга! — Ты же хотел, чтобы он умер. — Ты убил моего злейшего врага! — Изуку тяжело рухнул на диванчик. — Что нам теперь делать? Мы опоздаем в школу. А после нам закажут круизный лайнер в тюрьму. Ты хоть знаешь, что там делают со смазливыми мальчиками! — Солнце моё, ты искусно подделываешь чужие почерки, — Шото прищёлкнул пальцами и протянул Изуку ручку и кусочек бумаги. Тот от шока даже воспротивиться не смог. — Да, пусть мы убили, это тяжкое преступление. Но! Это так же очень похоже на самоубийство. — Изуку дрожащими руками сжал листочек и ручку, исподлобья поглядев на Шото. И стал печатными буквами медленно выводить то, что диктовал ему сообщник. 《ДОРОГОЙ МИР, ВЕРИШЬ ИЛИ НЕТ, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ СТРАХ. Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ОДИНОЧЕСТВО. Я ЛИШЬ ПРЯТАЛСЯ ЗА УХМЫЛКАМИ И ДОРОГИМИ ШМОТКАМИ. КАК ЖЕ ТРУДНО ЖИТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, МИР. ДЛЯ МЕНЯ САМОУБИЙСТВО — ЭТО СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МИРИАД ПРОБЛЕМ...》 — Может, избавимся от слова "мириады"? - рассеянно спросил Изуку. — Почему же? Оно красивое и возвышенное. То, что надо для ухода из жизни. — Но это не в стиле Каччана. Если бы он хотел умереть, то написал бы что-то крайне агрессивное. — В том и дело, что мы хотим выставить его с "лучшей" стороны. На самом деле это был человек с чувственной душой! — воскликнул Шото. И слово "мириады" осталось в предсмертной записке. 《... ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ КРАСИВ И ПОПУЛЯРЕН, ТО ЖИЗНЬ У ТЕБЯ ЛЁГКАЯ И ВЕСЁЛАЯ. НИКТО НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧУВСТВА. Я УМИРАЮ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ. Я БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОДКЛАДКИ ПОД ПЛЕЧИ И МУСКУЛИСТЫЙ ТОРС. НИКОМУ НЕ ПОНЯТЬ МОЮ НЕУВЕРЕННОСТЬ ...》       Когда полицейские явились в дом Бакуго, им предстала странная картина. Парень, валяющийся среди осколков прозрачного стола со смятой запиской в руке. 《... МИР, ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ ВО МНЕ НИЧЕГО, КРОМЕ РОК-ЗВЕЗДЫ, ТЫ НЕ СМОТРЕЛ МНЕ В ГЛАЗА. А ВЕДЬ ВНУТРИ МЕНЯ ПРЯТАЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ЗАПУГАННЫЙ МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ПРИЖИМАЛ К СЕБЕ ПОДУШКУ И НОЧАМИ ПЛАКАЛ... 》       Эта записка после попала к учителям школы. Которые созвали собрание, ведь в их школе такого ещё не было. Точнее было всё, что угодно кроме самоубийств. 《... Я ПОПУЛЯРЕН, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ДУШИ. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПРЕДМЕТОМ ВЛАЖНЫХ ФАНТАЗИЙ ДЛЯ ПРОСТИТУТОК...》 — Как директор, я требую, чтобы всё оставалось так, как оно есть, —пропищал маленький человечек с огромной лысиной. Его голос походил на крысиный, а длинный нос лишь дополнял это сходство. Это был директор Незу. — Кацуки не был похожа на самоубийцу. Он был идеален. И его все любили, — вставила работница медицинского кабинета, Чуё Шузенджи. Это была маленькая старушка. Ходили слухи, что она была ещё и слепа, но место за ней оставалось, ведь нужно было кормить 6 её кошек, а она была дальней родственницей директора. Её никто не мог терпеть. И уж точно ей было решать, на кого походил Кацуки. — Мы все упускаем то, что он написал слово "мириады" правильно. Я удивлён, — вставил Шота Айзава, затягиваясь сигаретой. — Мы должны отпустить детей после обеда, — сказал тренер, Кен Ишияма. — Нет, мы не отпустим детей с уроков. Они же поубивают друг друга, — отрезал директор. — И телефонный коммутатор замигает как рождественская ёлка. — Это ужасно! — воскликнул психолог, которого никто никогда не замечал, а между собой учителя называли его Номер 13. — У нас дети умирают, а вас интересует написания слов и коммуникаторы?! Я предлагаю собрать всех в кафетерии и просто поговорить. О чувствах. Все вместе. Поверьте мне, это самая милая записка, которую я читал, — он схватил смятый листочек и начал зачитывать слова. 《... СОБЕРИТЕ ВСЮ МОЮ ОДЕЖДУ И ОТДАЙТЕ ЕЁ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. МОЮ МАШИНУ ЗАВЕЩАЮ БЕЗНОГИМ ДЕТЯМ, МОИ ДИСКИ — МАТЕРЯМ-НАРКОМАНКАМ. ОТДАЙТЕ ТРИ МОИ ТЕЛЕВИЗОРА БИБЛИОТЕКЕ, А СБОРНИКИ СО СКАЗКАМИ — КИНОТЕАТРУ. НИКТО НЕ ВЕРИЛ В ТО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЧУВСТВА. НО ОНИ ЕСТЬ, И Я РЫДАЮ ЗА ТО, ЧТО НЕ СМОГ ВСЕГО ИЗМЕНИТЬ И ВСЕМ ПОМОЧЬ. МОЖЕТ, ЕСЛИ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ, ВСЕМ БУДЕТ ЛУЧШЕ... 》       А в центре всего стояли Шото и Изуку.

❰ • • • ❀ ♥ ❀ • • • ❱

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.