ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Маркартская романтика

Настройки текста
Руф скрыл то, что нашёл в пещере бандитов красивую золотую диадему. Она была безо всяких камней, но… так даже лучше смотрелось! Он решил зачаровать эту диадему и преподнести Серане, как подарок. Правда, он не знал, что при этом сказать. И уже предчувствовал предательское стеснение… В Подкаменной крепости ему удалось воплотить задуманное в жизнь. Теперь, эта прекрасная золотая диадема носит зачарование защиты от молний. Руф заметил, что многие маги чаще всего используют именно эту способность, вот и решил обезопасить Серану от столкновения с такими типами. Но пока что он медлил с этим подарком. Да и новое задание появилось. Но диадему у себя в походной суме он всё же припрятал до подходящего случая. И кстати, Серана стала выглядеть лучше! Ну… в плане того, что, кажется, её привычный задор возвращался. Что же это было с ней всё это время? Местный маркартский наёмник, кажется, пытался вести свою тихую борьбу с Доминионом. И сначала, он хотел бы нарыть побольше информации обо всех агентах, которые есть в этом городе. Но задача Руфа сейчас состояла не в том, чтобы эту информацию искать, а в том, чтобы убрать ко-кого… - «Муири… вот уж от кого, а от неё я не ожидал, что она станет вставлять мне палки в колёса!» - говорил Ворстаг, - «Эта дура, кажется, думает, что я подвергаю опасности весь Маркарт! Поэтому все мои попытки что-либо узнать об агентах остроухихих, она ввергает в пух и прах!» - «Почему бы просто не переубедить её?» - предложила Серана, - «Лишняя смерть в городе разве не встревожит стражу?» - «Я пытался её переубедить, но она упряма, как горный козёл!... нет, её надо убить, и я знаю как… она же сталкивается на своей работе с ядами… хехе…» - «Мне приходилось сталкиваться с Муири. Да и её хозяйка меня знает. Если я каким-то образом буду замечен в магазине, то…» - начал было Руф, но Серана перебила его, положив свою руку на плечо норда. - «Не волнуйся, я думаю, что смогу с этим справиться сама.» - сказала вампирша. - «Мне неважно, кто из вас это сделает. Просто уберите её! Она действительно мешает мне работать!» - сказал на это наёмник. - «Оох… мне довольно любопытна твоя нынешняя деятельность, Ворстаг. Посвятишь в детали, как-нибудь?» - сказал Руф. - «Возможно, когда у меня будет больше информации.» - ответил тот. Итак, было решено, что Серана выполнит это задание. К том же, она может становится невидимой, а вот Руфу даже с его невидимостью, вряд ли со своим протезом удастся что-то сделать тихо. Но перед тем, как она уйдёт, Руф попросил её прийти на крышу кузницы. Как раз к тому моменту уже сумерки опустятся на город. Можно и поговорить будет спокойно. А эта женщина-орк вряд ли помешает. В последнее время, она занималась с Тацитом теорией кузнечного ремесла по книге, когда-то добытой для неё Руфом. Серана согласилась, причём безо всяких расспросов, зачем же Руф её туда приглашает. Всё! Назад пути нет. Придётся готовить речь и надеяться на то, что храбрости хватит. Руф решил немного выпить перед этим… две бутылки вина. Разошёлся, опьянел, расхрабрился! Когда Серана явилась в назначенное место (дело с Муири было сделано, осталось подождать, когда яд подействует), то увидела Руфа в состоянии“новорожденного телёнка”. То ли он встать хотел, то ли ещё что, но двигался неуклюже. - «Так, так, так…» - с улыбкой заметила она, ловко взобравшись на крышу, - «Ну и что это такое?» - «Сер… Серана!!!» - воскликнул Руф. - «Да-а… не кричи… все и так знают, что я Серана.» - ответила ему вампирша, с любопытством осматривая парня, - «Что на тебя нашло?» - «Серана… я… ох… знаешь, я такой трус!!» - признался он на пьяную голову, - «Я смог побороть свой страх пере… перд… ПЕРЕД!!... перед опасностями, которых с-с… здесь огромное количество, но… » - «Но?» - тихо произнесла Серана, терпеливо ожидая завершения его мыслей. - «Но я не… не смельчак… я чёртов невезунчик!... я по жизни какой-то трус и невезунчик и-и… вот сейчас я хочу из… измениться!» - «Хех… как?» - Серану забавлял его заплетающийся язык. - «Смотри…» Руф достал из сумы диадему и показал её Серане. - «Это… это мой подарок тебе…» - сказал он, - «И я напился, потому… потому что я… я боялся…» - «Руф…» - «Нет, нет, подожди-ээ… пожалуйста!... ох… это… это очень важно, потому что я хочу ещё… сказать кое-что…» - «Хорошо, я слушаю.» - «Я… я… я хочу сказать тебе, что я… кажется… я тебя люблю.» Серана слегка ухмыльнулась, но лицо у неё стало каким-то грустным. Руфу показалось, что она сейчас отвергнет всё это и ему самому стало грустно. Уже заведомо до её ответа. - «Помнишь… ту игру? У дома ярла в Вайтране.» - вдруг сказала Серана, но лицо у неё было серьёзным. Руф конечно помнил, но ничего не отвечал, просто пытаясь сконцентрировать свой взгляд на Серане. - «Я… тогда очень хотела тебе проиграть.» - сказала вампирша, - «Но… кажется, моя вампирская сущность никогда не подводит меня в моей меткости.» - «Проиграть?» - сказал Руф. - «Я очень… много думала о том, что… что я стала чувствовать к тебе за всё то время… что мы вместе творим… хех… беспредел в Скайриме…» - Серана усмехнулась и, слегка прикусив нижнюю губу, добавила, - «Просто, я обещала себе, что… я не стану ни с кем вступать в… какие-то серьёзные отношения, потому что…» Её взгляд устремился на чернеющее небо, которое медленно покрывалось звёздами. - «Потому что, я вампир, а у вампиров… не знаю, посмотри к чему это привело моих родителей... и-и… я просто боялась, что может произойти что-то подобное… со мной.» - продолжила говорить Серана, глядя на грустное лицо Руфа, - «Но…» - «Но?» - «Я думаю, стоит рискнуть, ведь… да!... кажется… я люблю тебя и… это чувство невозможно просто игнорировать. Это… так распирает в груди, хочется… всё это выплеснуть…» - «Ты… ты правда… любишь??» Серана не выдержала и тихонько просмеялась, глядя на пьяного норда, который того гляди скатится с крыши. - «Люблю.» - ответила ему она и, коснувшись пальцами его щеки, поцеловала в губы. Страсть обуяла Руфом. Однако сейчас он был слишком неуклюж, чтобы делать какие-то резкие движения. Но Серана его крепко держала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.