ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Запредельные изгои

Настройки текста
Каждое утро Руфа начиналось с его двемерского протеза. Вообще, вещь удобная, но требует ухода. Учитывая то, что норд не был лишён абсолютно всей ноги, а лишь её части и чуть выше колена, протез было легче носить. Сначала надевался специальный кожаный чехол на то… что когда-то было ногой. Он прикреплялся к кожаному поясу. Затем уже сам протез по той же схеме. На голое тело без кожаного крепежа нельзя было надевать, иначе точно будет неприятно при хотьбе. Застав Руфа за эти занятием, Серана вызвалась ему помочь. Но если честно парню было не по себе от этого. Даже сам факт того, что в нём заключена большая сила, дарованная богами, не вызывал у Руфа чувство некой гордости и завышенной самооценки. Нет ноги, значит калека, как не крути. И это не особо воодушевляло парня. Серана была всё такой же серьёзной и задумчивой. Руфу начиналось казаться, что она злиться на него за что-то. - «Как это произошло?» - спросила Серана, закрепляя последние металлические скобы на поясе. - «Что именно?» - попросил пояснить Руф. - «Как ты потерял ногу?» - «Если честно… не хотел бы я это вспоминать, но, увы, каждое утро с этого всё и начинается.» - уклончиво ответил парень. Серана больше не предпринимала никаких попыток узнать, как произошло это несчастье в жизни Руфа. Наверное, случилось что-то очень страшное, раз норд не хочет об этом рассказывать. Ну, оно и понятно! - «Всё никак не могу понять, за что же Вилкас меня подставить хотел?» - сказал Руф, надевая теперь верхню часть кожаной брони. - «У меня только один вариант: зависть.» - ответила ему вампирша. - «Зависть? Да чему уж тут завидовать…» - «Может, ты больше по духу их вожаку пришёлся, нежели он? Не знаю, какие у них там порядки, но Вилкас поступил, как крыса!» - «Что правда, то правда.» - вздохнул Руф, прикрепляя свою булаву к поясу, - «Ну что, время помогать жителям Маркарта!» - «Пошли.» - с кивком головы, ответила ему Серана. На сей раз помощь понадобилась маркартской страже. Оказывается, здесь неподалёку объявились бандиты, которые подражают изгоям и устраивают налёты на фермы. - «Эти глупцы думают, будто бы мы не сможем отличить изгоев от не изгоев.» - сказал стражник, который и дал задание Руфу, - «Может, они так хотят на них стрелки перевести, но получается у них не очень.» - «Что ж, тогда мы их накажем.» - с усмешкой произнёс Руф. - «Отлично! Я рад, что теперь есть кому этим заняться, а то у нас тут своих хлопот полон рот!» - сказал это стражник и отправился заниматься своими делами. Руф осмотрел Серану с ног до головы и подумал, что было бы неплохо закупиться для вампирши. Оно конечно понятно, что ей в своей одёжке удобнее, но будет лучше, если её тело хотя бы немного защитить бронёй, ну или лёгким доспехом. Серана часто отводила взгляд в сторону и тихо вздыхала. Да что же с ней происходит? Она переживает так из-за ноги или из-за Вилкаса? Руф не хотел начинать разговор на эти темы, потому что… да потому в этом у него решимости практически не было, что смешно. С драконом один на один запросто, а с девушкой поговорить… сложно. А вот и логово бандитов. Да-а… они тут всё обставили в стиле изгоев! Ворожей только тут не было, но оно и понятно, они же их просто бы переубивали, а из костей сделали бы алтари! - «Я уважаю лучников, но когда они стреляют в меня, я ненавижу их больше всего на свете!» - прошептал Руф, сидя с Сераной в укрытии. - «А что ты скажешь про боевых магов?» - с лёгкой улыбкой произнесла Серана, не сводя взгляда с часового, который бродил туда-сюда неподалёку. - «Хорошие ребята… если стреляют мимо. Получать молнией в харю неприятно.» Серана тихо усмехнулась и её правая рука вдруг стала покрываться сине-фиолетовой дымкой. - «Есть хороший план…» - сказала она и стрельнула сгустком магической энергии по часовому. Тот резко остановился и, покачнувшись, словно пьяный, обернулся и пошёл в сторону Руфа и Сераны. - «Что ты сделала??» - не понял норд. - «Теперь, это мой трэлл и он нам немного облегчит задачу.» - с довольной ухмылкой ответила ему Серана. Трэлл сейчас вёл себя, как умственно отсталый. Но это лишь первые пару минут. Потом, он стал вести себя, как нормальный человек. - «Сколько внутри бандитов?» - спросила его Серана. - «Пять, госпожа.» - покорно ответил ей норд. - «Хорошо вооружены?» - «Только наш босс, госпожа. Остальные нет.» - «Поразительно.» - заворожённо произнёс Руф, впервые видя в действии вампирскую магию подчинения, - «И надолго он так?» - «Пока я этого хочу.» - тихо сказала Серана и глаза её загорелись ярче обычного. Она впилась в горло норда и его ноги стали подкашиваться. Кормёжка вампира – это… странное зрелище. Со стороны выглядело, как сексуальная прелюдия, в которой Серана, как будто бы, целовала мужчину в шею, а у того аж глаза закатывались наверх. Утолив свою жажду, она пронзила его грудь мечом. - «Извини, я не удержалась.» - сказала вампирша, кончиком своего языка, слизав немного крови с верхней губы. - «Да-э… ничего страшного!» - ответил ей Руф. - «Вообще, я стараюсь пить меньше, потому что… это на самом деле отнимает мои силы. Но жажда… это проклятие моего дара!» - сказала Серана, как бы оправдываясь. - «Ну, да. У всего есть свои минусы.» - согласился с ней норд. - «Хорошо. Идём, поживимся награбленным этих балбесов.» Они зашли в пещеру и принялись её зачищать. Бандиты-то… какие-то слабачки! Они, кажется, и драться-то не умеют, хотя разодеты, как изгои. Вот почему стражники-то их разоблачили! А вот и босс бандитов. Да, он выглядел получше своих подчинённых. Ну, одет был также, но вот его молот не внушал никакого доверия. - «Рожа у тебя знакомая… аха-а! Ты же довакин! И как я не признал по твоей ноге-то!» - с усмешкой произнёс бандит, спрыгнув с уступа вниз. Стоило ему упомянуть о ноге, как лицо Сераны изменилось. Стало более мрачным. Она метнула в бандита ледяную пику, но тот ловко её перебил молотом. - «Хорошая попытка, леди! Но я не так-то и прост!» - сказал норд и, крепко держась руками за молот, бросился в атаку. - «Фус… ро да-а-а!!!» - крикнул Руф и горе-бандит отлетел, ударившись об каменистую стену. Причём, ему же и от своего молота в полёте досталось. Пол лица теперь в крови. От ту’ума Руфа вся пещера затряслась. - «Это… было красиво.» - сказала Серана. - «Ага… после битвы с Алдуином горло ослабло… не смогу сейчас ещё раз крикнуть.» - ответил ей Руф. - «О, позволь мне его добить!» Серана в мгновение ока оказалась рядом с бандитом. И пока тот, контуженный, пытался понять, что происходить, Серана резким движением руки схватилась за его кадык и просто вырвала из горла. Увидев это, Руф скорчил лицо, отведя взгляд в сторону. Вот это жестокая казнь! Захлебнулся в своей же крови и даже хороший молот не помог в бою. Оставив его, Серана вернулась к Руфу. - «Пора зачищать сундучки.» - с лёгкой улыбкой сказала она.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.