ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Человек, который был волком

Настройки текста
Эта сторожевая башня Маркарта всегда пустовала. Некогда было сидеть тут, да высматривать что-то. И так всё, как на ладони. Поэтому Руф и Серана выбрали это место для своего ночного свидания. Лунный свет попадал через оконную раму, оттуда же проникал и свежий ветерок. Они сидели на каменной скамье и целовались. Иногда их поцелуй прерывался и они шептались… затем снова сливались в поцелуе. - «Серана… давай поженимся.» – предложил ей Руф, не желая выпускать из своих объятий. - «Так быстро?» – с улыбкой произнесла Серана, положив свою голову на его плечо. Кончик её холодного носа касался его шеи. - «А чего тянуть?... или… мне нужно разрешение твоей матери?» - «Это ни к чему, да и… вряд ли она будет против.» - прошептала вампирша, пальцами поглаживая грудь норда. Она хотела бы полностью расстегнуть его рубашку, но башня не самое лучшее место для любовных игр. К тому же, вдруг сюда заявится стражник! Ну вот вдруг! Всё может быть. Они везде шастают со своими факелами… что, в принципе, неплохо. Но, отдаляясь от города, стражник вполне может стать жертвой бродячего вампира или бандита. - «Дать клятву перед Марой, значит быть верными друг другу всегда!» - мечтательно произнёс Руф, потирая ладонью плечо Сераны. – «Да и сладко умирать будет, зная, что такая прекрасная принцесса, как ты, моя жена.» - «Умирать??» - Серана слегка отринулась от норда, - «Не надо говорить о смерти… тем более, ты ещё очень молод! А вот я старуха за тысячу!» - «Ну какая же ты старуху, ты крас…» Речь довакина перебил чей-то душераздирающий крик. Кричала женщина. Что-то случилось. Вместе с Сераной, Руф быстро, как только мог, спустился вниз и выбежал из башни. Стражники успокаивали женщину… бретонку, кажется. Она требовала довакина! - «Что такое?? Что случилось?» - явился к ним Руф. Бретонка, увидев воочию довакина, вцепилась в его плечи. - «Помоги, родной!!» - взмолилась она, - «Моего сына похитил этот дурак Вогин Джарт! Он держит его в пещере Говорящие Холмы!!!!!... проклятый некромант… только ты сможешь помочь!!» - «Хорошо, хорошо, успокойтесь, прошу вас!» - отвечал ей Руф. Серана же стояла и недоверчивым взглядом сквозила бретонку. И нет, это была не ревность. Серана просто вообще никому не доверяла, кроме Руфа. - «Чёрт с этой бронёй!» - сказал довакин, застёгивая рубашку на все пуговицы, - «Пойду так. Со мной мой туум!» - «Я пойду с тобой.» - сказала Серана, но бретонка снова противно взвыла. - «Нет, он убьёт моего сына, если к нему явится кто-то кроме довакина!!» - сказала она. - «Так… он что хочет видеть меня??» - удивился Руф и Серана ещё больше помрачнела. - «Он сказал, что если я пришлю к нему довакина, он отпустит моего мальчика!!» - «Хм… интересно. Ладно… что уж теперь делать.» - пожал плечами Руф и обратился к Серане, - «Не волнуйся. Всё будет хорошо. Я многих некромантов перебил.» - «Руф…» Норд ничего не ответил вампирше, а лишь поцеловал её в губы на прощание и двинулся к названному бретонкой месту. Эта пещера находилась на юго-западе от Виндхельма и Руф поскакал туда на лошади, которую одолжил здесь в конюшне. Кто ж откажет в просьбе довакину? Странно, но бретонка куда-то подевалась. Стоило Серане отвлечься на долгое лицезрение уезд драконорожденного, как женщина куда-то испарилась. Вампирша задумалась. Почему имя некроманта показалось ей каким-то очень знакомым?... На дорогу ушло два часа. И это ещё молодая лошадь, а не старая кляча! Но вот Руф доскакал до пещеры и ворвался туда, готовый своим криком сметнуть некроманта с ног. Но едва он прошёл в большую пещерную залу, как активировалась ловушка! Сверху на довакина упала клетка. Но непростая клетка, а зачарованная на лишение сил. Стоит ему коснуться этой клетки, как силы начинают уходить. Из тени вышел Вилкас. Он злобно улыбался. - «Что?? Какого… что происходит? Вилкас?!» - был сильно удивлён Руф. - «Ты что действительно повёлся на вздор этой деревенщины?? Ха! Прекрасно! Ну и что… твоя вампирша уберегла тебя на сей раз, ты – жалкий ублюдок!» - выдал ему Вилкас, клацая зубами. Руф не понимал откуда столько ненависти в Вилкасе к нему. И он решил узнать о причинах. - «Что же я сделал тебе? Почему ты так зол на меня??» - спросил он. - «Что ты сделал? Ты появился в Вайтране!! Этого было достаточно, чтобы увести мою любимую Эйлу!!» - рявкнул Вилкас. - «Э… так ты… вы были вместе?? Но… я не уводил Эйлу! Я с ней даже толком не разго…» - «Я столько намекал ей на свои чувства, но она уже была одурманена тобой, жалкий калека!!!» - перебил его норд, - «Почему?!! Что она в тебе нашла, лишь твой туум?!!» - «Но я не люблю Эйлу! Я к ней… ничего не испытываю!» - Руф схватился за прутья и стал пытаться их разогнуть, но силы стали стремительно убывать. - «Зато она любит и игнорирует меня!... я… я тебя убью, сволочь, и тогда она обратит свой взор на ме…» Вилкас не успел договорить свою реплику, как в его голову вонзился стальной топор. Струйка крови потекла по лицу и попала в его рот. Он упал, как срубленное дерево, а Руф из-за зачарованной клетки потерял сознание. Очнулся он ближе к утру. Трава щекотала его уши и шею. Костёр трескал и искрился неподалёку. - «Не вставай… ты слаб.» - послышался голос Сераны. Её холодная ладонь легка на его лоб. - «Серана?» - тихо произнёс Руф и взгляд его стал проясняться. - «Что я тебе говорила про твоё великодушие, а?» - сказала она, внимательно глядя на его лицо, - «Сломя голову поскакал к Виндхельму!» - «Ох, даэдра… там был… Вилкас…» - «Хах… да знаю я.» - с усмешкой произнесла Серана и прилегла рядом с Руфом на траву, подперев голову ладонью, - «Пришлось ему голову расколоть, а то превратился бы в вервольфа и затянулась бы схватка!» - «Значит, это была ты… но… что заставило тебя последовать за мной?» - «Во-первых, я никому не доверяю, а особенно таким дамочкам, как та бретонка, таинственно исчезнувшая после твоего ухода… да и… неужели имя Вогин Джарт тебе ни о чём не говорит?» - «Эм… нет. Он что существует? Я думал, это враньё.» - «Да, это враньё… причём неосторожное враньё, которое и сдало бретонку.» - сказала Серана, гладя лицо Руфа пальцами, - «Я очень люблю читать книги, Руф, ты это знаешь… так вот Вогин Джарт является автором томовКоролевы-Волчицы. Женщина просто назвала писателя, не подумав о том, что её раскусят.» - «А я вот не раскусил… опять.» - вздохнул Руф. - «В любом случае, мой муж самый доблестный человек во всём Тамриэле.» - с улыбкой заметила Серана. - «Ага… эм… что? Какой муж??» - «Ты…» Вампирша поцеловала Руфа и, запустив свои пальцы в его волосы, опустила свои губы на его шею, нежно целуя кожу. Всё ещё ослабевший, но Руф приобнял рукой Серану за талию и та подняла на него свой взгляд. - «Значит… ты… согласна?» - тихо произнёс он. - «Неужели ты сомневался в этом, милый?» - ответила ему она.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.