ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Хороший повар - мёртвый повар

Настройки текста
Занятие любовью на чердаке… да уж, местечко, конечно ,не для этого, но где приспичило, там и произошло. В любом случае, в этот раз Руф оказался куда напористей, чем в прошлый. - «Мне нравится, когда ты меня кусаешь…» - сказала Серана, наслаждаясь этими минутами, - «Это так дико заводит!» Тогда Руф ещё пару раз укусил девушку в плечо и шею, но не сильно. Лёгкое покусывание с оттягиванием кожи. Засосы ставить вампирше бесполезно – они исчезают буквально через минуту. А вот у Руфа на животе и груди их около десятка. - «Прости… что я так внезапно всё это.» - сказал вдруг он, извиняясь за свою вырвавшуюся наружу страсть. Серана-то сюда на чердак поднялась явно за чем-то другим. - «Ты шутишь? Мы можем делать это каждый раз, как только захотим…» - Серана потянулась к шее Руфа, чтобы поцеловать, но тут они услышали стуки в дверь. Кто-то пришёл и этот кто-то явно очень сильно хотел видеть довакина. - «Ох, даэдра…» - вздохнул Руф, ища глазами рубашку и штаны. Наспех одевшись, он чуть ли не слетел с лестницы вниз и подбежал к двери, резко открыв её нараспашку.Тот, кто стучал, чуть не въехал кулаком по лицу довакина, но вовремя остановился. И этим внезапным гостем оказалась Войда. Она работала поваром в Подкаменной крепости. - «Э… прости, что я побеспокоила.» - сказала она, видя довакина взъерошенным, да и засосы были видны через плохо застёгнутую рубашку. - «Всё нормально, Войда! Проходи, рассказывай, что случилось.» - ответил ей Руф, впуская в дом и, закрывая за ней двери. Они сели за столик и Войда стала рассказывать о причинах своего визита. - «Ты знаешь моего брата Вирана… он же ушёл из Маркарта, ибо решил, что ему недостаточно платят на кухне ярла!» - говорила девушка, - «Так вот… он мне хвастался в письме, что каджитский караван перехватил. Держит их в заложниках… прошу, Руф, помоги!... мой брат просто… просто глупый, он думает, что так заработает деньги на выкупе, но только… только никто ж этот караван искать-то не будет! Кто верит каджитам в Скайриме?... он же… беду накликает себе!» - «Мне кажется, уже накликал.» - заметил Руф, внимательно выслушал Войду. - «Виран человек неплохой, просто… как и у всех людей, у него есть свои мечты, которые не купить на деньги, которые даёт ярл. Да, к сожалению, даже на службе у ярла сыт не будешь.» - «Ох… он сказал, где держит заложников?» - «Да. Сказал, что нашёл укромное местечко… какая-то хижина на болотах у Морфала…» Оо, Руф энал это место! Там произошла его первая встреча с Астрид. И… не очень приятная, учитывая тот факт, что ему пришлось казнить троих неизвестных ему людей и каджита. - «Но как повару удалось захватить в плен караванщиков??» - удивился Руф. - «Наёмники… наверное, последнее золото им отдал, но… эти наёмники уж точно его обманут или… убьют!!» - ответила Войда, - «Прошу, Руф, помоги моему брату! Я… я заплачу тебе…» - «Не нужно, Войда. Не надо денег. С тебя я ничего не возьму.» - «Но это не…» - «Прошу!» Девушка вздохнула и кивнула ему головой. Руф пообещал спасти Вирана и, проводив Войду до дверей, ужасно перепугался, когда обернулся и увидел напротив Серану, появившуюся неодиданно. Она была одета и её руки были скрещены на груди. - «У меня сердце не железное, Серана!» - шумно выдохнул Руф. - «Я правильно её поняла? Она хочет спасти своего брата, но не… каджитов??» - сказала Серана. - «Ну… брат ей ближе, чем коты.» - пожал плечами Руф. - «Эти коты тоже живые существа и… Руф… я же знаю, что тебе на них не всё равно. В данной ситуации, этот беглый повар не прав!» - «Ты хочешь правосудия?» - «В данный момент, я хочу вкусить сладость твоих губ…» - Серана притянула норда к себе за его ворот рубашки, - «…но у нас появилось задание, а значит,нужно наказать бретонца и спасти каджитов.» - «Всё-таки, ты хочешь правосудия.» - Руф, положил свои руки на талию вампирши, - «Но я обещал Войде спасти её брата!» - «Войда обесценивает значимость одной расы, возвышая другие… ты думаешь, она права?» -Серана отпустила Руфа. - «К сожалению, в нашем мире, Серана, раса как раз-таки и играет большую роль. Сиродильские учёные уже доказали способности рас… мы – норды, кстати, не самые сильные и умные.» - «Ладно, Руф, поступай как знаешь, я на твоей стороне в любом случае!» - со вздохом произнесла Серана. – «Пойду накину свой плащ и… оденься нормально, милый… а то ты заставляешь мою кровь бурлить.» Путь до Морфала оказался длинным. И нет, не из-за расстояния между городами, а из-за имперских патрульных. Они всех на своём пути проверяют. Впрочем, даже признав в лице Руфа довакина, они всё равно устроили ему распросы. Вот и хижина!... только тут не пахнет живыми наёмниками, одни лишь мертвецы с колотыми ранами. Страшно аж в саму хижину заходить! Но они Руф с Сераной всё же туда зашли и то, что они увидели им не особо понравилось. Брат Войды был убит. Ему перерезали горло. Караванщики тоже были мертвы… но это не был караван Ри’сада, которому и так досталось, так что Руф вздохнул спокойнее. Хотя… всё равно печально. - «Ооу! Кажется, тебя опередили твои друзья!» - сказала Серана, приметив здесь листок бумаги с чёрным отпечатком ладони. - «Тёмное Братство!» - тихо произнёс Руф. - «Нет кружок юных шахтёров, мой сладкий, а ты что ожидал?» - с усмешкой произнесла вампирша. – «Я же знаю, что их убежище где-то неподалёку, верно?» - «Ну-у… вообще-то, нет. Оно даже не близко с Морфалом.» - «Неважно… факт в том, что эти ребята дали о себе знать. Кажется, братец Войды действительно всех достал!» - «Но это не в стиле Тёмного Братства! Они не устраивают массовые у… хотя… может и устраивают.» Серана положила руку на плечо Руфа и посмотрела на трупы. - «Что скажешь Войде?» - спросила она. - «Правду, что же ещё?» - вздохнул Руф.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.