ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый облик

Настройки текста
А вот и “Буйная фляга”! Пришлось сюда дорогу зачищать – злокрысы, агрессивные бродяги. - «Руф, я прошу тебя, не трогай тут ничего! Загонишь себе под кожу заразу и что потом?» - хмурясь, сказала Серана, нервничая каждый раз, когда норд пытался обезвредить ловушки на дверях, чтобы посмотреть, что за ними. - «Да брось! Я этому учился и запра…» - не успел Руф договорить, как над его головой, в сантиметрах десяти выскочила пика. Серана замерла на месте, не ожидав, что эта дрянь выскочит так неожиданно! Руф встал с колен и отошёл от двери. - «Ладно, вот тут явно поступили хитро.» - сказал он, виновато улыбаясь. - «Пошли.» - сквозь зубы произнесла Серана, взяв норда за руку и потащив за собой. Они вошли в это прибежище воров, ощутив всё амбре дешёвой выпивки. Тут же и был тот парень, что на рынке постоянно ошивается. Он гостей не заметил – уходил как-раз со своим приятелем куда-то, когда Руф и Серана здесь появились. - «Вон она. Босмерка.» - Серана кивнула в сторону одиноко сидящей особы. - «Я так взволнован!» - признался довакин, не скрывая улыбки, - «Я… я сейчас изменюсь, я… у меня снова будет нога!!» - «Что бы не происходило, не совершай дел на эмоциях, Руф.» - ответила ему вампирша, - «Я не знаю, что она тебе скажет, но рассуждай мудро.» Они подошли к босмерке. Та сразу поняла, зачем к ней пожаловали и, осмотрев Руфа с ног до головы, сказала: - «За восстановление ноги плюс пятьсот септимов.» - «Деньги это не проблема!... ну, по крайней мере, сейчас.» - ответил ей Руф. - «Хорошо. Здесь я не работаю, отойдём.» - сказала босмерка, встав с места, - «Тут есть комнатушка. Никто не помешает.» - «Как-то двусмысленно это прозвучало.» - прошептала Серана, слегка нахмурившись. - «Хах, да ладно тебе!» - с улыбкой сказал ей Руф, - «Подожди здесь, я вернусь другим человеком! Может, даже помоложе!» - «Ты и так молодой, собрался младенцем стать??» Руф и босмерка ушли. Серана что-то стала немного волноваться. Но это всё напрасно, что босмерка может сделать довакину?... ну, если она какая-нибудь аферистка. Но вампирша надеялась, что это не так, ведь, Руф так хотел вернуть себе ногу! Изменение Руфа вот уже полчаса идёт. Серана не выдержала и пошла туда, куда они оба ушли. Но как только девушка приблизилась к двери, та распахнулась и навстречу ей вышел высокий, мускулистый брюнет с зелёными глазами. И у него были две абсолютно здоровые ноги! Вот только одежда теперь была крайне мала… Челюсть Сераны была готова грохнуться к её ногам. Поражённая, она, задрав голову, смотрела на этого незнакомца. - «Ахах… ты теперь такая… маленькая!» - чётким низким голосом произнёс брюнет. - «А… а-Р… Руф??» - выдавила из себя Серана, не веря своим глазам. - «Вижу вы поражены? Для меня это наивысшая похвала!» - с улыбкой сказала ей босмерка, - «Ладно, деньги я получила и… если что, вы ничего не знаете, и я вас не знаю.» Босмерка пошла на своё место. Серана осторожно дотронулась до Руфа, как бы пытаясь проверить, а настоящий ли он? - «Ты… ты теперь совсем… другой! Я не думала… что ты… э…» - всё ещё пребывая в растерянности, сказала Серана, глядя на улыбающееся лицо норда. - «Это же здорово! Меня теперь никто не узнает! И… я думаю, надо сменить имя. Я больше не Руф, я… я подумаю, как себя назвать. Нужно выбрать достойное имя!» - «Хах… это… это точно.» - растянулась в улыбке Серана. - «Ну тебе нравится?» - «Ты шутишь?? Здоровяк-красавчик с глазами, как изумруды? Да я в шоке!» Довакин обнял вампиршу, понимая, что ему теперь нужно привыкать к своему новому телу. Теперь он чуть ли не на две головы был выше Сераны… это непривычно. - «Ну что, пора увидеться с Ворстагом и удивить его?» - сказал довакин. - «Да уж… интересно, Йорд будет удивлён, что ты изменился? Или ты не хочешь, чтобы он что-то знал?» - спросила его Серана. - «Йорд уже сказал всё, что нам было нужно знать… далее ему необязательно как-то участвовать в наших делах. Да и куда он дальше Данстара двинет?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.