ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Время историй

Настройки текста
Руфу не терпелось увидеться с этой таинственной особой из Рифтена, которая могла поменять внешность и… вернуть ногу. Пожалуй, это самое желанное на данный момент для норда, но ему с Сераной пришлось ненадолго остановиться и разбить лагерь. До Рифтена рукой подать, но Серана настояла на том, чтобы они остановились. Это нужно было для того, чтобы Руф передохнул и поел, потому что из-за своей жажды вернуть себе ногу, он совершенно забыл о своих смертных потребностях. - «Прежде чем… ты изменишься, я хотела бы с тобой поговорить… серьёзно!» - сказала Серана, подождав, когда Руф поест. - «Почему от этих слов мне становится страшно, как будто, я сделал что-то и скрыл, но ты это обнаружила и собираешься мне за это настучать?» - ответил ей Руф, отпивая от фляги воды. - «Хах… эти типичный страх ребёнка перед матерью, когда она тайком шныряется в его мусоре.» - с усмешкой ответила Серана. - «Эх, расту, а страхи-то всё те же…» - «Я хотела поговорить с тобой по поводу твоей ноги.» - «Да, да, я знаю! Мне пришлось убить невинных людей, замуровав их в шахте, взамен на эту ногу. А теперь мне выпал шанс её запо…» - «Я не про это!» - перебила его Серана, нахмурившись, - «Хотя, в данном случае, всё действительно обстоит так гадко!» Руф вздохнул и, закрыв флягу, повесил её на пояс. - «Послушай… ам… насколько я знаю, все свои секретики и-и… прочие откровенности, я тебе рассказала. И будет справедливо, если и ты перестанешь скрывать от меня историю с потерей ноги.» - сказала Серана и добавила, - «Да, я знаю, что вспоминать об этом больно, но и… и у меня есть похожие истории, однако я о них не умолчала!» - «Ну да, ты права…» - со вздохом отвечал ей Руф, уставившись на пламя костра, - «Тем более, скоро у меня будет настоящая живая нога!... которой… я снова буду чувствовать.» Руф вздохнул ещё печальнее, но всё же решил рассказать свою историю, в которой он лишился ноги. Серана смотрела на него внимательно, почти не моргая. Норд даже чувствовал этот пристальный взгляд!... - «Когда… ты меня спросила о моей семье… эм… ну, тогда, когда мы с тобой… хех… штурмовали замок Волкихар, я… я соврал тебе, сказав, что скучаю по своим родителям и… прочее.» - начал рассказывать Руф, - «На самом деле, я вырос в однополой семье… ну, мама и её сестра. Они меня растили. Из слов матери я понял лишь одно: отец нас бросил… ну… я думаю, это весьма распространённый сценарий. Особенно в такое трудное время, когда денег-то толком не достать.» Руф выдержал паузу и, продолжая смотреть на пламя, стал рассказывать дальше: - «В какой-то момент, моя мать… она просто перестала обращать на меня внимание. Ну, знаешь, она… искала мужчину… чтобы заменить отца, но… она с головой ушла в эти поиски, что совершенно… позабыла обо мне. Что касается моей тёти, она была… вообщем… она любила женщин, если ты понимаешь о чём я. И ей, вообщем-то, было лечге. Да и она не зацикливалась на долгих отношениях… так, развлечения и всё. Она работала в кузне, так что было… много всяких заказов и-и… некогда было строить серьёзные отношения. Вообщем, я рос сам по себе.» Серана в лице не изменилась, продолжая всё также пристально смотреть на Руфа, как будто не хотела что-то проморгать. - «Вообщем, я… у меня не было друзей.» - рассказывал Руф, - «И я… на что я только не шёл, чтобы ими обзавестись, потому что… говорить-то хочется, но с кем? Кто выслушает и даст совет? Кто поддержит в трудную минуту?... и я нашёл таких… казалось бы, друзей.» Лицо Руфа стало хмурым. Серана сразу поняла, что он уже подошёл к этой суровой части своей истории. - «Я был дураком… и я … так цеплялся за людей, что просто не видел, что они… потешаются надо мной, да и только.» - сказал Руф, вздохнул и продолжил, - «Вообщем, однажды эти ребята сказали мне, что я смогу стать полноценным членом их дружной компании, если… пройду испытание на храбрость.» - «О, боги…» - прошептала Серана. - «Лесопилка.» - тихо произнёс Руф и его губы задрожали. Он где-то полминуты смотрел на пламя, а потом перевёл взгляд на Серану. - «Испытание таково: лечь вместо бревна и…» - «Чёрт возьми, я поняла.» - перебила его Серана, поморщившись. - «В какой-то момент рычаг просто заклинило и всё пошло немного не по плану.» Руф глубоко вздохнул и похрустел пальцами рук. - «Это были самые ужасные моменты в моей жизни.» - сказал он, - «Окровавленная древесина, крики… меня нашли работники лесопилки, а те ребята просто сбежали… и… с тех пор, я… не знаю, но, когда я вижу детей, я вспоминаю этих… этих ребят.» Серана встала с места и подсела к Руфу, обняв его. - «Да ладно, я вовсе не… мне не больно, кажется… всего-то и нужно было выговориться!» - со смущённой улыбкой произнёс Руф. - «Скоро всё изменится.» - ответила Серана, целуя его в висок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.