Порочный обряд

NC-17
В процессе
23
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 963 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Глава 1. Часть 6.

Настройки
      Саша вернулся домой поздно. Парень ожидал застать своего родителя в гостинной в кресле или на кухне, пьющим чай, но свет в квартире был выключен.       Настенные часы возле входной двери показывали без десяти восемь. Вроде бы и обычный вечер, в котором никого не было дома, но что-то было не так. Он проигнорировал это странное несвойственнное ему чувство тревоги и включил телевизор, чтобы слушать что-нибудь на фоне. И сев на диван, где обычно спал его отец, заметил на подлокотнике тёмно серую футболку.       По ТВ вещали новости, когда Саша наконец-то поднялся и направился к входной двери. Замок щелкнул. Саша снова на диване. Пытается сосредоточиться на том, что происходит в мире. Бесполезно. Ещё минуту спустя он взял футболку с подлокотника и отнёс её в корзину с грязным бельём. «Нет, слишком странно. Как будто я её испачкал»       И вот футболка снова на подлокотнике дивана. «Лежит не так. Он заметит»       И Саша не нашёл лучшего решения, как просто скинуть ее на пол. Типа случайно упала сама. «Нет, подумает, что я её сбросил и разозлится»       Парень одними кончиками пальцев поднял футболку и аккуратно вернул её на место. «Чтоб тебя» — «Ожидаются затяжные дожди»… — послышалось из телевизора. — О, прекрасные новости, — воскликнул он вслух. Сырость вредила его здоровью, но солнце невыносимо слепило и без того полуослепшие глаза. Особенно в последнее время весной от солнечного света он чувствовал изнуряющую усталость.       Незаметно прошло около получаса. Саша поплелся на кухню скипятить воду для чая.       Покосился на настенные часы, стрелка которых близилась к девяти. «Он опаздывает».       Под вечер парень чувствовал себя куда лучше. Появлялась энергия делать хоть что-нибудь.       Теперь он сидел в смартфоне и листал новостную ленту в социальных сетях. Такое себе времяпровождение. Можно, конечно, пойти делать уроки, но чем темнее становилось на улице, тем меньше он мог сконцентрироваться хоть на чём-нибудь. «Где же он?»       Всегда можно позвонить или написать, но это ощущалось невзаимно. Родитель должен был предупредить его первым. Не наоборот. Разве не так ведут себя родители? Но Саше не привыкать. Просто в этот раз что-то неприятно сжалось в груди.       Ещё один поход на кухню. В холодильнике стояла кастрюля с пюре. Котлеты были аккуратно положены в контейнер. — Ну спасибо, — пробормотал он с полным отсутствием аппетита и вернулся к дивану. Лёг щекой на подлокотник и сделал глубокий вдох.       Чувство узнавания и безопасности. «Ещё немного»       Саша чуть повернул голову, уткнувшись в серую хлопковую ткань. «И ещё чуть-чуть»       Опять глубокий вдох.       Внезапно он отстранился. Такой знакомый запах дома и безопасности словно источал угрозу и гнев.       Парень нахмурился и уже взял футболку в руки. Нет. Ему не показалось. — Да что за день сегодня? Что со мной не так? — простонал он и положил футболку на место, стараясь вернуть ей в точности прежнее положение, что он научился делать достаточно хорошо за последний год.       Внезапно раздался щелчок в двери и звук поворачивающегося ключа. Саша вздрогнул и схватился за телефон, как утопающий за соломинку, словно это могло придать ему надлежащий, не вызывающий подозрения вид. В коридоре раздались медленные шаги. Не такие как раньше. Пришедший направился в ванную. Саша услышал шум воды. Он не знал в чём дело, но какая-то сила пригвоздила его к дивану, и он не мог даже шевельнуться, не говоря уже о том, чтобы бежать.       Шаги же направились на кухню. Дверь холодильника открылась и закрылась.       Пауза.       Теперь кто-то направлялся в гостинную прямо к нему. Всё ближе и ближе. Саша чувствовал это нутром, словно он был жертвой, а хищник находился прямо у него за спиной. «Это просто наваждение» — думал лихорадочно он, но тело не слушалось. — Саша.       Парень вздрогнул и наконец-то обернулся на знакомый, но необычайно тихий и спокойный голос.       Мужчина посмотрел на него. Саша опустил глаза не в силах выдавить из себя даже «привет». — Надо поговорить, — продолжил он, не замечая, что глаза сына расширились от ужаса, когда он заметил на худощавом лице отца следы крови как и на костяшках его пальцев. — П-пап, что случилось? Где ты был? Я, — не договорив, подросток вскочил на ноги, — принесу аптечку.       Но худощавая и необычайно тяжелая рука легла на его плечо. — Не надо.       Саша повиновился без лишних слов, что было редко. Он всё ещё чувствовал исходящую от мужчины опасность и гадал чья же это была кровь. — С этого момента после школы ты идёшь прямиком домой. И больше никаких прогулов.       Подросток кивнул. То было чувство горькой радости. Ну наконец-то он заметил его прогулы. И наверное, задался вопросом где он пропадал. Казалось, вот-вот, и мужчина, смотрящий ему прямо в глаза и видивший всё насквозь, заговорит об этом.       Но Саша не дождался, а мужчина устало уселся в кресло. — Ты ведь не знаешь, куда я ходил после школы, правда? — почти шёпотом спросил Саша.       Мужчина молча покачал головой и с тихой яростью сказал: — Куда бы ты ни ходил, больше там не появляйся. Особенно сейчас, когда… — Когда что? — не стал упускать шанс подросток. — Что ты утром хотел мне сказать?       Мужчина, спрятал лицо в руках. Он выглядел изнурённым. — Ты меняешься, — в конце концов ответил он. — Твоя жизнь больше не будет прежней. Её просто… не будет. Ты должен быть осторожен. Не связываться с незнакомыми людьми и быть осторожным с теми, кого знаешь. Даже если это самый близкий человек. «Ты?»       Саша промолчал. Он не понимал, что это всё могло значить. Но не торопился спрашивать. — Твой запах изменился и это может спровоцировать… вызвать проблемы. Скоро ты будешь чувствовать себя странно, но поверь, — мужчина тяжко вздохнул, — так и должно быть какое-то время. Просто соблюдай эти простые правила.       Саша слушал внимательно. Как бы бредово всё ни звучало, внутри себя он понимал, что изменения в нём не то что бы есть. Они необратимы. — Это обратимо, Саш, — словно прочитав его мысли, сказал отец, — Просто запомни. Остерегайся незнакомцев. Следи за гигиеной. Используй парфюм или что-нибудь, что перебьёт твой запах. И что бы ты ни чувствовал, знай, что это не твоя вина. Просто твоё тело перестраивается. «Умирает?»       Видимо парень сделал такое безнадёжное лицо, что мужчина добавил: — Ты не умираешь. Просто меняешься. Подожди до своего шестнадцатилетия. Это где-то три месяца. — И что потом? Этот запах исчезнет? Я стану нормальным?       Мужчина молча посмотрел в окно и впервые честно сказал: — Не знаю. «Вот оно как. Три месяца»       Словно в подтверждение его мыслей, отец спросил: — Может есть что-то, что ты давно хотел сделать? Мы можем… — казалось, его голос дрогнул. — Иди в спальню. Мне надо выспаться.       Саша вздохнул, и на удивление уловил не запах угрозы, а то самое чувство безопасности, которое всегда было на фоне, но он не различал его запах. — Пап, я теперь… «…лучше различаю запахи» — Знаю, — перебил его мужчина, — этим ты пошёл в меня.       Перед тем как скрыться в спальне Саша в последний раз взглянул отцу в лицо, и уловил тень горькой усмешки. «Запах сожаления? Нет. Просто грустный запах»
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник