ID работы: 9823771

Всему виной Слабость

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Пальцы дрожа ухватились за светлую футболку и она закашляла, кровь быстро окрасила её пухлые губы. Люси было страшно, в её глазах резко стало темнеть. — Люси! — вдруг послышался приятный знакомый голос, но она не отзывалась, а лишь тихо закрыла глаза. Слышались голоса и всхлипы плачущих возле Люси людей, они становились всё тише и тише… Позже была лишь пустота, ни звука, ни шороха. Ничего. Люси лежала на холодной земле, возле неё рыдал Хеппи и стоял Нацу с опустошённым, безжизненным взглядом. *Неужели... неужели мы её потеряли?! Солнце, которое освещало нашу гильдию своей улыбкой, даря нам радость?! * - проносились мысли в его голове. Была лишь тишина, тишина леса, где слышался лишь плачь синего котика с крыльями, который всегда был счастливым. *Спустя два часа* В самой шумной гильдии Магнолии «Хвост Феи» как обычно было весело. Громкие крики, споры, ругательства, так и разносились по всей округе. Прохожие сторонились проходить около здания. Но, если какой-нибудь не знающий об этой гильдии человек, пройдёт рядом с гильдией то, вскоре, пожалеет об этом и запомнит, что ходить рядом опасно для здоровья. Да и для нервов тоже. Если вы будете там проходить и если в вас не полетит стул или стол, то знайте - вы, самый везучий из везучих! А некоторые горожане вообще надумывают повесить на дверях гильдии табличку с надписью «Проходить рядом — опасно!» Хотя мало кто не знает об этом, а если кто-то наблюдает такую картину, то смотрит с сожалением, или закрывают глаза рукой. Вдруг раздается скрип входной двери. В гильдии воцаряется тишина и всё внимание переключается на вошедших. По ранее шумным и весёлым согильдийцам неожиданно пробежались мурашки. Проступил холодный пот и они впали в шок. Не то что бы что-то привлекло внимание, но в голове у каждого были свои предположения и от любых, им становилось страшно. На входе происходила картина, из-за которой каждый вообразил цепочку событий, но всё же, кто-то смог «убить» душераздирающую тишину. — Что... что произошло?! — словно проснувшись ото сна вскочила со стула Скарлетт, которая ранее, как ни в чём не бывало, ела свой любимый торт. Нацу молчал, стоя с пустыми, словно в тумане, глазами. Немного тишины и вновь её что-то прервало. Это был Хеппи. Он рыдал. — Как... как же так?! — Выкрикнул кто-то из толпы. И вновь молчание. Молчание, которое на вкус было опустошающе отвратным. Всем стало плохо, душно, захотелось плакать, но всё же кому-то пришла в голову заманчивая идея, чтобы добить морально себя и окружающих, спросить: — Где же Люси? Нацу больше не выдерживал этой тяжести, этой… Вины? Да. Он чувствовал себя виноватым. Если не из-за него, то из-за кого же она умерла? Но, он не мог больше молчать. — Она умерла… — эти режущие слух слова эхом разрозились по залу гильдии, из-за чего все снова впали в транс мыслей. Почему? Как же так?! Что теперь с ними будет без человека, который всегда больше всех влиял на атмосферу гильдии? Что же, теперь, будет?.. — Как это произошло? — спросила синеволосая девочка с повязкой, это была Леви. Смерть Люси, её лучшей подруги, давалась ей куда тяжелее, чем остальным. Но она держалась. Старалась не заплакать. Делала вид, что она совершенно спокойна, но это не так. В душе она уже была готова разреветься. Она не могла в это поверить. Хеппи вздрогнул, немного постояв, ответил: — Мы должны были найти артефакт. По словам заказчика, задание являлось простым и проблем с ним возникнуть не должно было. Артефакт не имел особой ценности. Простая безделушка. Но при выполнении задания у нас возникли затруднения. Мастер темной гильдии имел много источников информации. Он узнал… — приостановился Хеппи. — что именно мы несли артефакт он решил, что никто в его гильдии не сможет нас победить, поэтому пришёл сам. — Хеппи посмотрел на Нацу, тот стоял в холодном поту, неподвижно, словно статуя. Но всё же он продолжил за Хеппи: — Он убил её, а я не успел ничего сделать! Не смог защитить! Когда я обернулся она уже падала от его удара… В гильдии поселилась хрупкая тишина. И только эхо последних, сказанных Нацу слов, раздавалось в каждом углу, в каждом сердце застывших людей в этом «доме». Все не могли поверить, что теперь никто не увидит её счастливой, до ушей, улыбки, никто не услышит её радостного голоса. Никто… Послышался плач, потом ещё, осознание всего, было сравнимо с безжалостным ударом кинжала, в самое сердце. Да и не только. Словно тысячу игл, вонзили в их опустошённые сердца, не оставив ни одного свободного кусочка для других эмоций. Таких как: любовь, радость и понимание. Никто и предположить не мог, что сегодняшний вечер станет для них последним счастливым... и ненавистным днём. После этого всё измениться. И в их непросветных от горя душах и в истории гильдии, в которой поселилась зловещая тишина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.