ID работы: 9823771

Всему виной Слабость

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
«Слабый» пронеслось в голове у Эйлоны. Еле заметно прищурившись, она задала свой вопрос, от которого Люси вздрогнула. — Чего ты желаешь больше всего? Действительно. Чего же? — подумала Люси. Она никогда не задумывалась о таком, ведь ей всегда было, всего, достаточно. В гильдии девушка познакомилась, с поистине хорошими людьми, которые почти сразу стали дороги ее мягкому сердцу. Люси, своей яркой внешностью, часто привлекала внимание как — кавалеров, так и завистливых дамочек. Денег ей хватало, конечно не всегда, но с постоянным доходом, сильного беспокойства не возникало. Поэтому она могла жить в роскоши и быть счастливой. Просто счастливой. Но она упустила одно. Сила. — Я… слаба… — Люси не могла вытянуть из себя эти слова. Слова — признания, не только для Эйл, но и для себя. — Ну слаба ты и что дальше? — Эйлона фыркнула, подавив желание зевнуть. Она всегда плохо понимала мирские проблемы, которые всегда вызывали в ней лишь, скуку. Люси понимала, что наверняка можно, что-то да изменить, и она желала этого, но только, как? — Я хочу стать сильнее! — произнесла Люси уверенно. Не жалея сил. Это принесло ей надежду, что может быть, она сможет и себя убедить в этом. Эйлона же задумалась. Для чего кому-то нужна сила? Почему они её желают? — Скажи, зачем она тебе? — Я… У меня было всё, что нужно для счастья. Деньги, внимание других, друзья на которых можно положиться, но. Но у меня никогда не было силы, чтобы кого-то защищать, оберегать. Даже друзья меня всегда спасали, а я им только доставляла проблем… Что же они вообще обо мне думают? Какая я проблемная? Зачем я вообще им нужна? Девушка невероятной красоты молчала. Она просто не знала, что такое «любовь, внимание, друзья» и зачем оно вообще нужно. Она не могла понять Люси, из-за этого ей стало стыдно, поэтому появилось чувство невероятной вины. Такое незнакомое, неприятное, это ощущение охватило её и Эйл больше не могла просто молча стоять. — Тогда, я помогу тебе, исполнить это желание. На лице Люси появилось неудержимое удивление. Эйлона не стала медлить и продолжила: — Но при одном условии, — показав шутливо указательный палец, ярко улыбнулась девушка. — Тебе придется сохранить парочку тайн. Что? — Но… — неуверенно начала Люси. Может, если бы она сейчас была более внимательна, то заметила в насыщенных глазах незнакомки, хитрый блеск. Но Хартфилию отвлекла возможность, наконец, стать сильнее. Поэтому лишь из-за сомнения в сердце, она поинтересовалась: — Ты ведь меня даже не знаешь. Зачем ты хочешь мне помочь? Эйлона неподвижно стояла, обдумывая ответ на вопрос, но попала в тупик. Почему она всё это делает? Что ей движет и что это за странное чувство клокочет внутри? Желание… Желание чего? Помочь кому-то ничего не прося взамен? Верно… Это чувство у неё появлялось и раньше, когда та увидела Люси, умирающей возле дерева. — Просто… мне тебя жаль? Люси была в откровенном шоке. Она была рада, что кому-то, хоть и чужому человеку было не всё равно на неё, но в тоже время ей хотелось смеяться. — Я бы хотела помочь тебе, просто так, — разведя руки в стороны, открыто ответила хозяйка дома. Слишком открыто. — Скажи, у тебя есть кто-нибудь? Друзья, родственники? — Нет… — аккуратные брови Эйлоны образовали складку на лбу. — Тогда, какие секреты, я должна сохранить? Вновь ощутив это странное чувство, на лице Эйлоны появилась улыбка. Она была рада, что впервые кому-то понадобилась её помощь. — Ты хочешь есть? — Не откажусь. Они пересели за стол возле окна и начали трапезу. Эйлона задумалась, почему она вообще помогла Люси, но ответа на вопрос, в своей голове, так и не нашла. Предчувствуя, что это будет мучать её очень долго… Как только Люси закончила, то они решили начать разговор. — Прежде чем, я буду тебя тренировать, то ты должна знать и держать в секрете несколько фактов. Первое, у кого ты обучалась, второе, что за магию ты будешь колдовать и… — Иии? — Что я Лесная Фея. Дальше Эйлона наблюдала у Люси лишь отвисшую до пола челюсть, но та быстро пришла в себя. — Лесная… Фея? — Да, так и есть, феи существуют. Я одна из них. Чаще всего мы скрываемся среди простых людей, а иногда и в цветах, но это не изменяет суть существования нас. Ты должна хранить это в секрете, честно говоря, я была в шоке, когда узнала, что появилась гильдия с названием, «Хвост Феи», но потом даже познакомилась с основательницей. Она оказалась такой доброй. Я была очень рада. — Я в смятении, и даже не знаю, как на это реагировать. — Люси прикусила губу и уверенно кивнула. — Я обещаю хранить это в тайне. — Вот и хорошо, я буду обучать тебя магии «Дар природы». — Что она может? — В её действенность входят такие способности как: управление животными, управление растениями, а всё это объединяет то, что ты управляешь жидкостью. Та же влага внутри цветов, деревьев, или кровь… Способный мог бы уничтожить весь мир этой способностью, но ты не должна использовать эту силу во зло другим. Обещаешь? — О… Обещаю… Да что это за способность такая? Почему никто никогда о ней не говорил? Хотя, возможно, кроме фей, ей никто и не владеет. Кто бы мог подумать, что такие милые по слухам, существа, владеют такой способностью, которая совсем — не милая. Посмотрев на реакцию Люси, Эйлона решила продолжить: — Ну так что? Готова-ли ты освоить эту способность и использовать её только по ранее сказанному тобой, желанию? Люси хоть и была в шоке, но всё же была твёрдо уверенна, что в этот раз она измениться и упускать такой шанс нельзя. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.