ID работы: 9823771

Всему виной Слабость

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Сзади послышались шаги. Нас начали окружать. Люди в мантиях встали рядом, кровожадно улыбаясь и жаждя нашей смерти. Не понимаю, неужто они настолько глупы? Какой слабый человек в здравом уме решит зайти в здание тёмной гильдии, да ещё и в лесу. Лучше бы они сбежали, пока ещё не поздно. Дураки. — Люси, это твой шанс испытать силу. — А? Ааа, ну хорошо. — я сама и не заметила, как задумалась. Хорошо, что Эйл вырвала меня из мыслей. Ладно, если вы так желаете умереть я помогу вам. Люди подходили всё ближе и ближе, но мы стояли неподвижно и хладнокровно за ними наблюдали. Подходите милые, не стесняйтесь. Мне как раз нужно, чтобы вы находились рядышком. Как можно ближе… Ха! Вот. Самое время! Мне нужно было сосредоточиться, пока я это делала, Эйлона стояла прикрывая меня. Я не чувствую страха… Я не знаю, что такое страх. Успокойся… Послышался кашель, потом звук глухого падения. Словно яйцо разбилось об твердую поверхность. Я постаралась не обращать внимания на внешние раздражители и продолжила сосредотачиваться. Пытаясь уйти все глубже в себя. Но неприятные звуки не прекращались. — Всё, достаточно, Люси. — голос Эйл, вновь вырвал меня. Да у неё талант. Открыв глаза я увидела, что все люди лежали на земле, словно задохнувшись, но при этом, из рта у них текла кровь. Она была как вода, не густая, а жидкая. В этом и заключалась моя способность. Снова кашель. Он послышался из тёмного угла. Там, стоя на одном колене, задыхаясь, стоял Мастер этой гильдии. А он крепкий, однако. Ну хорошо, устроим допрос, информация всегда полезна. Тихонько, не торопясь, мы подошли к нему. Эйл взяла его за горло и с лёгкостью подняла. Мои глаза невольно расширились. Чегоооо? Да как она подняла такого громилу? В нём же столько мышц, горы просто! А она подняла его, словно пушинку. Даа… Пора бы привыкнуть. — Кха… — из рта громилы начала выливаться кровь, похоже, это был его предел. — Эйл, поставь его. Иначе мы не выведаем никакой информации. Он умрёт раньше. Она посмотрела на меня и кивнула. Разжав руку, громила упал на пол, громко простонав. — Ну же, если хочешь жить, то лучше говори, что знаешь. Иначе… — Я. я… Кха… Я всё скажу! Пожалуйста, не убивайте!.. — Скажи, что ты знаешь о Хвосте Феи? Он побледнел. Было ясно, что он что-то знает. Нужно поскорее узнать, что случилось с ребятами. — Зачем… зачем вам эта информация? — он начал заикаться. Вот же чёрт, почему сразу нельзя сказать? Надо обязательно спросить, чтобы потом получить ответ, либо умереть. Где у этих людей логика? Он определённо хочет умереть. — Говори! — повышая голос надавила Эйл. Даа, её лучше не доводить. — Х-хорошо… Уже как несколько лет эта гильдия, ну, Хвост Феи, ослабла. Точной причины этой ситуации я не знаю, но в последнее время они совсем поникли. Стали злы к друг другу. Больше не защищают никого. Та доброжелательная гильдия уже не та, что была раньше. Макаров не может их угомонить и вернуть в прежнее состояние. Многие тёмные гильдии решили воспользоваться случаем и уничтожить их. Что же… Произошло с ними? Почему они так сильно изменились, нужно будет узнать ответ. — Извини, я тебя прерву. Почему в мире появилось так много тёмных гильдий? — Даа. Этому тоже всей причиной являются Феечки. Так как они ослабли и пока не занимаются уничтожением гильдий это повлияло и на другие гильдии, ведь у них довольно много «друзей». Этим, как я уже говорил, решили воспользоваться тёмные, их развелось очень много и их никто не собирается уничтожать, так что это идеальный шанс для… В мгновение ока, в шею Мастера прилетел маленький дротик и убил его. — Что… Что это было? Из-за угла вышел какой-то рыжеволосый парень, лет семнадцати, с дьявольской улыбкой на лице и начал разговор: — Ой-ёй-ёй… Какая жалость, похоже, что вы не сможете его дослушать. Печально, мне вас таааак жаль… Вы уж простите меня. — Ничего страшного, мы и так знаем, что бы он потом сказал. — перебила я, так как терпеть этого парня я не собираюсь. Какой же он отвратительный. — Хааа? — на его лице появилось неописуемое удивление, похоже, он не был готов к такому ответу. — Ну что ж, тогда, красавицы, мне придётся вас убить. — Хех… — со стороны Эйлоны послышался смешок. Чтоо? Она смеялась? — Красотка, что же тут смешного? — улыбка слезла с его лица, словно её и не было. Эйлона сделала прыжок в его сторону и выкрикнула: — А ты мне нравишься! Я, которая наблюдала за этим, была очень удивлена… Что бы Эйлона, да и сказала такое… Это точно она? Похоже, что даже за эти три года, я так и не узнала весь её скрытый характер. Ну что ж, посмотрим. Бой длился довольно долго, Эйл поддавалась ему ради своего же веселья. Хотя даже так, рыжеволосый не поспевал за ней. — Эээййййл… — протянула я, зевая. — Тебе не надоело ещё? Долго ждать ответа не пришлось. — Даа, наверное пора закругляться. Извини, паренёк. Его глаза расширились в удивлении и он начал понимать, что ему лучше быстрее убираться отсюда. Пока не стало слишком поздно. Да лучше бы и не высовывался вовсе! Кинув на землю, свое маленькое спасение. Из-за чего всё резко окутало дымом. Он попытался смыться. — Аааа? Аааааа! — видимо, не вышло… Сочувствую ему… Когда дым начал рассеиваться я наблюдала такую картину. Вися вверх ногами и махая руками, парень: синел, бледнел и краснел. Его крепко держала за ногу Эйлона. Ой, не свезло. Бедненький… Я взяла стул, который был ближе всего ко мне и придвинула его к подруге. Та вытащила верёвку, посадила парня на стул и крепко привязала его к нему. И откуда у неё верёвка? — Нууу? Что скажешь теперь, красавчик?  — А. ну, эээм… Простите? — послышался громкий шлепок. — Ай-яй-яй! Больно же! Можете хоть пытать меня, я всё равно ничего не скажу! — Знаешь, а ведь сейчас судьба не на твоей стороне. Ты уверен, что тебе лучше ничего не говорить? Ты ведь так понравился Эйлоне, а это твой шанс, чтобы остаться в живых. Молчишь? Нууу, тогда как хоче… — Ааа, ну хорошо! Я скажу! Скажу! — Откуда ты? Ты из тёмной гильдии? — Нет… Я просто решил повеселиться, думал смогу победить вас и доказать отцу, что я хоть на что-то способен. Но какого чёрта я проиграл девушке?! Что я теперь ему скажу? — Ахахахахахах… Ну ты даёшь. Если же не желал нам зла, то почему начал говорить, что лучше будешь молчать? Ведь ты даже ничего и не скрывал, а если мы тебя бы убили? — Ну, я… Просто не подумал об этом… — смущённо произнёс он. — Эх ты… Ну и что будешь делать теперь? — Не знаю, пойду домой и скажу, что не видел здесь тёмную гильдию, наверное? Но я ни за что не скажу, что проиграл девушке! — Ну, вот и хорошо. — Эйл постепенно начала его развязывать, а я стояла рядом на всякий случай, вдруг, что-нибудь ещё выкинет. Верёвка, сковывающая движения паренька упала на пол и он тяжело встал со стула. — Ну, тогда… Я пойду? — Иди, считай, тебе повезло. — уже сказала я. Парень скрылся за поворотом и мы тоже решили удалиться за наградой. Вернувшись в здание наёмников мы уже не видели тел и той дрожащей девушки. Видимо, ей стало плохо. Подойдя уже к другой девушке мы отдали ей листок и получив свою награду, спокойно отправились домой. На обратном пути я задумалась. Достаточно ли я сильна? Пока у меня есть время, учитель, и шанс, мне нужно тренироваться. Но Эйл не может читать мои мысли, поэтому я тихо проговорила: — Пойдём тренироваться? Эйлона, не поворачивая голову, посмотрела на меня и кивнула. Ну что ж. Тренировки ждут меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.