ID работы: 9823771

Всему виной Слабость

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Ну вот и прошло ещё два года… Не знаю, как сильно я изменилась, но думаю, что вполне, в лучшую сторону. Скоро настанет тот день, когда смогу увидеть их. Возможно, я не выдержу и сорвусь. Хочу прямо сейчас побежать к ним в гильдию, но нужно потерпеть ещё немного. — Люси… — это была Эйл. Её тихий и спокойный голос успокоил мои мысли и вырвал из мечтаний. — Да? — Нам нужно поговорить. Я думаю, твоё обучение завершено и ты, возможно, что превзошла уже и меня. Ты стала чуть-ли не главой Совета. Мне больше нечему тебя обучать… — К чему ты клонишь?  Не понимаю, почему она затронула такую тему? Неужели, это конец? — К тому, что ты ведь собираешься оставить меня одну? Скоро я снова буду в одиночестве, в этом лесу. — она говорила безэмоционально, но в её голосе читалась незаметное дрожание. Я в удивлении замерла. Неужели её столько времени мучают эти ужасные мысли? Как я сразу не обратила внимание на беспокойство Эйл. Она так хорошо прятала все переживания внутри. — Нет. Как же ты могла так подумать? Ты всегда будешь для меня не только учителем, но и прежде всего, лучшей подругой. На её лице проявилась радость и она накинулась на меня с объятиями, от неожиданности я даже чуть подпрыгнула. — Я так рада… Рада, что тогда нашла тебя и помогла, спасла тебе жизнь и сделала великим человеком… Спасибо за все дни, что ты проводила со мной. Посмотрев на неё своими удивлёнными, шоколадного цвета, глазами, я продолжила молчать, но позже добавила: — Слушай, ты не против сходить со мной в одно местечко? — А? Да… Мы не торопясь собрались и отправились в город, но уже поездом. Да, отправились в Магнолию, но возвращаться в гильдию я пока не собиралась. В поезде нашими попутчиками были женщина и маленькая девочка, довольно милая. Почти всю дорогу я сидела смотря в окно и размышляла. Как мне нужно поступить, когда встречу их? На сколько сильно они изменились за эти пять лет? Я не знала как мне себя вести, что говорить и самое сложное — как объяснить. Так много думая я и не заметила, что задремала. Вдруг послышался грохот и очень громкий взрыв, потянувшись и открыв глаза увидела рядом стоящую Эйл и напуганных женщину с ребёнком. — Что произошло? — немного зевая, протянула я. — Нападение. — так же спокойно как и всегда, ответила Эйл. — Ясно. Присев обратно, на ранее нагретое мною местечко, наш покой нарушил человек, ворвавшийся к нам. Бесит. Ну почему нужно быть на столько самоуверенным? Он немного удивился, когда я посмотрела на него злобным взглядом, но, видимо, уходить он не собирался. — Хаа? Вот это улов~ — сказал, с усмешкой на лице. — Уверен? Лично я сомневаюсь. Взрывы продолжались, а он так и стоял перед нами, мне это так надоело. — Выйди и зайди нормально, невежество. — Ты это кому?! — Напряги извилины. — как же он надоел… Я, проведя пальцем по воздуху заставила этого злобного человека взлететь. Он, ощутив невесомость, начал кричать и махать руками. Ноги при этом смешно дергались, пытаясь достать до пола. Я посмотрела на Эйлону, она с пониманием кивнула и подошла к выдвижному столику. Чуть подождав, я с легким сердцем, выкинула его в открытое, благодаря Эйл, окно. Жаль, пришлось сдерживать себя. Ведь, рядом находился ребёнок и поэтому нельзя было устраивать кровавый душ. Позже некоторые не понятливые особы решили повторить участь выкинутого в окно и последовали за ним. Закончив разборки теперь можно было спокойно отдохнуть, однако, мы уже прибыли и собрав вещи, не торопясь покинули вагон. Родной городок… Всё так больно знакомо, но при этом сильно изменилось. Некоторые здания были перестроены, некоторых уже не было. Любимый магазинчик перестроен и стал больше, а другой. разрушен. Печально… Запахи выпечки, людские разговоры всё так приятно. Дальше мы направились в моё любимое заведение, к счастью, оно не было разрушено. Зайдя туда на нас обратились все взгляды. Снова. снова люди в мантиях? Жизнь их ничему не учит. Ну что ж, поиграем? Мы присели за столик и заказали напитки, разговорившись с Эйлоной. Допив их, большая часть людей встала со своих мест и направилась к нам. Мы этого тааак ждали. Скукотень. — Хеееей~ Что же вы тут одни сидите? Давайте мы составим вам компанию. — Нет уж, извините, но с такими людьми, как вы, не пьём. — А это был и не вопрос. — хриплым голосов ответил он и тут же продолжил. — Это было утверждение. — У нас тоже к вам почти нет вопросов, но если не хотите здесь помереть, лучше уносите ноги. — уже сказала Эйл. Небольшую часть лица этого мужчины можно было увидеть и стало заметно, как он чуть приподнял одну бровь в недоумении. В одну секунду полился дождь. Да, в здании. Только не чистый. Он был кровавый. Лился долго, не останавливаясь и перекрашивая одежду людей поблизости в красный. Запах железа с озоном резко наполнил легкие. При виде такой ужасной картины тот мужчина упал на колени. Сняв с него мантию, кровь тут же полилась из него. Эйл сняла мантию с другого человека и мы вышли из заведения. Весёлый был денёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.