ID работы: 9823955

Молитва из бездны

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь штука странная, что для человека, что для бессмертного. Те же чувства, те же эмоции, те же проблемы, те же страхи. Так же болит душа, так же мучают кошмары, так же не отпускает прошлое, которое ждёт подходящего момента, чтобы сбить с ног накатившей волной, по пути ломая кости. Так почему нас считают монстрами? Почему мы так сильно отличаемся, хотя по сути мы такие же? Несправедливо, да? Как-то то уже поздно задаваться этими вопросами, пропасть между нами огромна и слишком глубока, как Марианская впадина. Всегда будут они и мы, чистые и грязные, люди и нечисть, так называемые борцы за правое дело и безумные фанатики, которые убивают всех без разбора, чудовища и герои… Мы занимаем самые худшие места, мы и есть та нечисть, которую все так хотят уничтожить, хотя в жизнь людей мы не лезем, давно уже живём среди них. Раньше люди приходили к нам за помощью, боготворили, а в душе ненавидели, мечтали заполучить нашу силу и бессмертие. Что ж, в какой-то степени, это им удалось, спасибо генной и биоинженерии, теперь по улицам городов ходят модифицированные люди, способные одним щелчком пальцев снести полгорода, если не полностью. На дворе XXI век, как-никак, а прогресс не стоит на месте. Очень смешно, какие безумные мысли лезут в голову, да ещё в такой ужасный, мрачный, дождливый день. Интересно наблюдать за бегущим потоком людей внизу, сидя на крыше собора Парижской Богоматери, как бы ещё не начать молиться Богу. Не самое подходящее место для укрытия, ох, не самое. Снизу долетают молитвы простых смертных кто-то просит у Всевышнего здоровья для детей, кто-то божьей милости, кто-то вернуть давно погибшего любимого, кто-то молит о детях, а где-то слышен плач от которого кровь стынет в жилах. Как же всё это смешно и больно. Смешно от того, что ты знаешь, молитвы не будут услышаны, а больно от молитв, от силы, которая в них заложена, сила веры, боль утраты, вселенская скорбь. Мурашки пробегают по спине, а внутри всё сжимается, непонятно почему, вся их боль проходит сквозь меня. Всё таки была неудачная мысль, спрятаться на крыше собора. Ненавижу соборы, церкви и все, что связано с Ним. Сижу на крыше спрятавшись в башенке, по черепице колотит дождь, попадая в такт молитв, доносящихся снаружи. Высовываю голову навстречу проливному дождю, чтобы хоть как-то унять головную боль, ненавижу чувствовать чужую боль на себе, залезаю обратно внутрь, затыкаю молитвы музыкой, орущей в наушниках, пью ледяную воду, заглушаю все мысли, точу наконечники стрел, между делом перекусываю наскоро собранной закуской, несъедобной, по мнению Фила, видел бы он меня сейчас-дал бы по шее, за то что плохо питаюсь, ношусь под дождём. Эх, сейчас бы в душ, да проспать дня два, а потом опять гробить свой организм... Сейчас около трех часов ночи, скоро придёт клиент, который получит стрелу в лоб, но сначала отдаст то, что забрал и ответит на пару вопросов. Будет величайшим грехом не совершить казнь под носом у Всевышнего, да ещё перед дверьми собора Нотр-Дам-де-Пари. Не люблю Париж, но нравиться этот собор, своим величием, архитектурой, аурой, в то же время пугает и завораживает. Хорошо, что сейчас в соборе никого, можно заняться делом. Ровно в три клиент пришёл. Всё как всегда разбор полётов, выяснение информации, а потом-стрела в лоб и сжигание тела, надо же убирать за собой. Потом со спокойной душой можно ехать домой. Запрыгиваю на верного железного коня, лечу на всех парах домой, пролетая между потоком машин, уезжаю за город, в глубь леса, подальше от цивилизации. Цивилизация конечно-хорошо, но не всегда. Вокруг-тишина, песнь леса заглушает рев мощного мотора. Красота, на небе пляшет огромная луна, освещая всё вокруг, затмевая мириады звёзд, огромная белая волчица бежит по небу, играя с Большой Медведицей. Как же всё таки шикарна ночь, вся магия оживает лишь только ночью. Добравшись до дома, оставляю мотоцикл в гараже, колчан, полный стрел, и лук, оставляю там же. Забегаю домой, снимаю верхнюю одежду, на полном ходу лечу в душ, по пути раздеваюсь, закидываю всё в стирку. Заскакиваю в душ, настраиваю воду и только потом полностью расслабляюсь. Чувствую как тело возмущается из-за отсутствия отдыха в последние дни, да сна, тоже было… точнее не было вовсе. Хорошенько смыв с себя последствия трех дней, выхожу из душа, ковыляю к зеркалу, смотрю на свою уставшую, потрепанную физиономию, подсчитываю новые шрамы на теле, опять подмечаю, что если так продолжу, то закончу как тот клиент сегодня. Глубоко вздохнув, наскоро высушив волосы, кутаюсь в халат и спускаюсь вниз. Всё-таки нужно поесть или хотя бы выпить горячего чаю. Сижу в любимом кресле-качалке возле камина, пью чай, слушаю музыку в наушниках. Сон убежал с диким воплем, что он ещё не скоро вернётся, тело перестало ныть и возмущаться, душа понемногу успокоилась. Чувствую, как чья-то рука мягко легла на плечо, другая вытащила наушник из уха. Послышалась знакомое недовольство, перемешанное с беспокойством. - Ты опять не спишь? – проворчал Фил. - я так понимаю мы опять не ели весь день, мм? Получаю легкий щелбан по уху, строю гримасу, мол, надоел уже. - Не переживай, мы ели, пили, даже поспали немного… нуу, часик -недовольно вздыхаю я. - ты бы так о своём здоровье беспокоился. И вообще, я не помру от недосыпа или от голода, тем более в лесу еды полно. Размахиваю я руками, показывая масштаб еды, которая бегает по лесу и ждёт меня. Улыбаюсь во все 32, отмахиваюсь от ворчания Фила, встаю со своего любимого места, плетусь на кухню, наливаю любимого чая Филу, протягиваю ему, отворачиваюсь и спокойно пью свой чай. Фил вздыхает, но молчит. Пока молчит. - Болит? – доносится вопрос до ушей, разрезая тишину. Это вопрос не о теле, а о душе. - Нет, - вздыхаю я, - болеть-то нечему. - Неправда, - возмущается Фил, - болеть-то как раз есть чему. Хватит так корить себя, нельзя повернуть время в спять. Нельзя вернуть прошлое. - Нельзя, - вторю я ему, слова эхом разбегаются по дому, ударяясь об тишину. - Нельзя, но от этого не легче, совсем. Давай не будем о наболевшем, а? Фил корчится, собираясь выдать очередную триаду о том, что я постоянно пытаюсь себя угробить, но, увидев моё состояние, вздыхает, закатив глаза. - Ладно, проехали. На сегодня. Фил разворачивается и уходит к себе, по пути устало зевнув. Предупредил, что если я не лягу спать через десять минут, то он напоит меня снотворным, которое на меня не действует, хотя смотря какое. Походив немного по дому, бреду в свою комнату, скинув халат, падаю трупом на кровать, кое как добравшись до подушки, тут же вырубаюсь…. … То, что было дальше, не интересно, да и потом тоже ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.