ID работы: 9823992

Хранитель Лев: Орден Крови

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 589 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Путеводный отряд.

Настройки текста
Микко шёл по дороге, яркие золотые лучи закатного солнца озарили его шкуру. Что-то больно раздирало сердце и душу молодого Льва на части изнутри, он корчился от боли, из-за чего становилось все дотошнее думать о том, что будет завтра… они покидают дом, родной дом, завещанный их предками. Завтра они примут последний бой с Орденом Крови на Землях Прайда, а потом уступят родные Земли врагу… его шерсть обдуло лёгким ветром, но это не помогло. Тогда он начал петь, чтобы хоть как-то успокоить себя: — Лишь ночь остаётся До самого важного дня. И смогут ли битвы Спасти от бойни и огня? Остановить войну суждено… А что, если не дано? На Льва смотрела Сафири, с сочувствием глядевшая вслед бродившему другу. По правде говоря, она сейчас мучалась не меньше него, но не могла бросить любимого в беде в одиночестве. Подходя ближе ко Льву, она тоже начала петь: — Идёт мой тревожный друг, В полумраке тишины. Его поджидают битвы… Но не будет он один. Рядом с ним, за шагом шаг Вместе нас не сломит враг! К храбрейшей и свирепейшему подошли Блайд, Тай и Харака. Они тоже решили подбодрить отряд, и вместе, как единое целое, запели. Их глаза горели огнём, а голос был полон ярости и отваги — постоять за свой дом. Вместе: Так что давайте завтра, Объединившись в одно, В последний наш бой Харака: С отвагой! Блайд: И мощью, пойдём! Вместе: Правда на нашей стороне, Сражаясь, нас не сломят, нет! Не видим никаких преград… В последнюю ночь. Тай взметнулся к небесам, окунувшись в приятную прохладу закатного неба. Его терзали сомнения, сомнения того, что враг так просто даст им уйти… он изогнулся, и полетел вдоль границ, напевая: — Вокруг так спокойно, Но я хочу быть убеждён. Ещё один полёт вокруг Сохранит Земли, где был рождён. Небо в округе очень ясно, И нету рядышком опаски. Микко, бродя из стороны в сторону, нервно бурчал что-то невнятное. Его разрывали эмоции, он был в смятении, не знал, что делать… в один момент он взревел, но вовремя одумался, и, дабы хоть немного упокоиться, продолжил: — Да, все вроде по местам, Но крутятся во мне голоса, Кто может успокоить меня? Чтобы выиграть бой, не нужны чудеса! Вместе: Так что давайте завтра, Объединившись в одно, В последний наш бой С отвагой, И мощью, пойдём! Правда на нашей стороне, Сражаясь, нас не сломят, нет! Не видим никаких преград… Вздыхая, свирепейший выдохнул все свои сомнения и боль, копившиеся все это время. Он знал, что поступает правильно, знал, что как бы больно ни было покидать свой дом, там, куда они направятся, будет намного спокойнее… он выдохнул:  — В последнюю ночь… Микко оглянулся, окинув взглядом свой отряд. Каждый Хранитель с грустью глядел на сумеречное небо, покрытое блёклыми, неяркими, только взошедшими на небеса звёздами. Это их последняя ночь перед уходом… завтра все они, Земли Прайда, Чужеземье и Дальноземье отправятся к Землям Древа Жизни, чтобы вместе отбить атаки проклятого Ордена Крови. Но это ничего не меняло… гвардейцы по-прежнему очень волновались за грядущее. Но рядом с друзьями принцу стало намного спокойнее и он, улыбнувшись, дружески им кивнул:  — Спасибо, друзья… Знайте, несмотря ни на что, мы всегда будем вместе. Орден силён, но ему не одолеть нас и Круг Жизни!  — Ты прав, — с грустью вздохнул Харака, понурив голову. — Но меня терзает совесть… мы покидаем наш дом, оставляем его без защиты. Вдруг, что-то случится?  — Ничего не случится, — успокоил его свирепейший, ухмыльнувшись. — Скала Предков уж точно от нас никуда не убежит. Она не сгорела в огне, не потонула в воде и не была развалена ни одной молнией… кучка Львов уж точно ничего с ней не сделает, если сама природа не сдвинула священную Скалу Предков.  — Пожалуй, ты прав… — нехотя кивнул Харака, вздыхая, протянув: — Но тошно мне от этого. Надеюсь, что мы не потеряем Земли Прайда, Чужеземье и Дальноземье. Микко лишь усмехнулся, но где-то в глубине души он тоже очень за это боялся. Боялся, что не сможет отбить отданные Ордену Земли Прайда назад… но он не мог выдавать своего смятения. Если лидер будет неуверен — неуверен будет и его народ. Так говорил дядя Кайон… да и Сахази несколько раз повторял, когда братья в последний раз виделись. Красногривый принц Земель Древа Жизни уже готовился стать королём, заняв престол отца и матери, отчего Сахази всё больше и больше времени проводил с отцом, постигая мудрости правления, но он все ещё оставался тем самым шутником и любителем поставить в неловкое положение. Хранители, распрощавшись, отправились каждый по своим домам — высыпаться перед ранним подъёмом. Завтра их ждёт очень долгий путь, поэтому нужно было как следует набраться сил. Хотя в глубине души каждый знал — заснуть сегодня не получится никому из пятерых, волнение перед завтрашним днём все равно возьмёт свое.

***

 — Альфаджири! Джиони! Клау! Нэйма! А ну, все немедленно к нам! Витани стояла на краю Скалы Предков, с усмешкой глядя на недовольно ковыляющих по сухой траве к родной скале четверых львят. Непоседы, что успели сдружиться за это время, были не разлей вода, и чаще всего всё делали вместе… сбегали от взрослых в том числе. Вот только сейчас ей было далеко не до этих побегов… сегодня они уходят с Земель Прайда, а значит малышам с их то коротенькими лапками, придётся проделать очень долгий и тяжёлый путь. Да что сказать: не каждому взрослому Льву этот самый путь под силу. Золотистый львёнок с рыженьким пятнышком на лбу радостно скакал по каменной Скале Предков, ожидая, пока друзья и сестра его нагонят. Малыш, рассмеявшись, вновь вырвался вперёд и первым оказался около Витани.  — Я первый, я первый! — радостно вскрикнул львёнок, подпрыгнув на месте и с усмешкой взглянув с края скалы на по-прежнему устало бегущих друзей. Он пристроился так, чтобы ему было удобно за ними наблюдать, но всё оказалось куда быстрее. Как только львёнок улёгся, его моментально сбила золотистая малышка, что со смешком запрыгнула на друга сверху, вцепившись ему в ухо. Львёнок недовольно взвизгнул:  — Нэйма! Отпусти!  — Ты срезал путь! Так что отпущу тебя, только если признаешь меня быстрейшей! — ухмыльнулась львичка, сильнее прижав друга к земле и сдув золотистую чёлку с глаз. Львёнок отчаянно пытался выбраться из-под своей подруги, но она крепко прижала его к скале. Закатив глаза, львёнок пробурчал:  — Ладно… но в следующий раз тебе меня не победить!  — Посмотрим, Альфи! — усмехнулась Нэйма, выпустив друга из-под своих мощных лап. Вдохнув свежего воздуха, львёнок недовольно буркнул:  — Я не Альфи! — малыш гордо выпятил грудку. — Я Альфаджири! В этот момент одновременно прибежали ещё двое львят. Тёмно-серая львичка с белым пятнышком на лбу и Серый львёнок с коричнево-красным растущим хохолком на голове. Он, понурив голову, буркнул:  — Видимо, скорость моей матери передалась с лихвой только моей сестре…  — Да! — хвастливо взмахнула хвостом Нэйма, гордо окинув своих друзей взглядом бирюзовых глаз. Альфаджири толкнул львичку в бок, крикнув:  — А вот и неправда! Я быстрее тебя!  — А вот и нет! — съязвила Нэйма. — Когда я вырасту, Микко возьмёт меня в свою гвардию быстрейшей!  — Нет! Меня! — продолжал спорить Альфаджири, на которого с усмешкой глядела сестра золотистого Льва. Джиони, сидевшая рядом с Клау, закатила синие глаза, усмехнувшись:  — Если вы будете продолжать спорить вечность, то тут скорее я обучусь быстрому бегу и стану быстрейшей!  — Чего ещё, — буркнул Альфаджири, хихикнув: — Да скорее страусы полетят! Витани, закатив глаза, окинула спорящих малышей взглядом, после чего, хихикнув, окликнула четырёх юных спорщиков:  — Эй, вы! Мне кажется, что сейчас не лучшее время для споров. — охотница повернулась в сторону Нэймы и Клау: — Вас ждут ваши родители в пещере. Брат с сестрой кивнули и, лапа в лапу, побежали в сторону пещеры. Витани, вздохнув, посмотрела на Джиони и Альфаджири:  — А вы идёте со мной.  — Хорошо, мам. — протянула Джиони, послушно подойдя к матери. Альфаджири нервно пробурчал:  — Ещё посмотрим, кто быстрее, Нэйма! После чего подошёл к сестре и вместе все трое зашли в пещеру, скрывшись за пеленой полутьмы.

***

Колонна животных выдвигалась в путь, идя по пустынной, иссушённой солнцем земле. Казалось, здесь были все звери Африки: и зебры, и антилопы, и львы, и гиены, и различные птицы… конец колонны замыкали медлительные на земле крокодилы, да и те шли с более-менее «лёгкостью», в связи с тем, что объединение трёх земель выдвинулось на Земли Древа именно к вечеру, когда солнце уже не слепило глаза и не жарило шкуру. Рептилий подбадривал идущий рядом с ними леопард. Это был Блайд, о чем говорила метка львиной гвардии на плече пятнистого хищника. Чуть поодаль от крокодилов, слившись воедино, шли зебры. Это были зебры и Земель Прайда, и Дальноземья во главе с золотой зеброй Дахабу. И даже королева Дахабу не хвасталась и не гарцевала, боясь, что их жизни могут вот-вот оборваться. Рядом с зебрами шагал Харака, самый спокойный из отряда, чтобы если что устранить бунт под общим названием «Паниковать, срочно бежать!». Быстрейший прекрасно справлялся со своей обязанностью и ни одна зебра не успела сбежать под присмотром его голубых внимательных глаз. В общем-то, Блайд и Харака следили за всеми зверьми Земель Прайда, и пятнистые хищники отлично справлялись со своей задачей. Дальше шла колонна Чужеземцев, первых, кто потерял свой дом в борьбе с орденом. Микко не покидал чужеземцев ни на шаг, и сам глядел, чтобы те случайно не отстали, погрузившись в свои мысли. Карамельный Лев постоянно оббегал всех их, расспрашивая, все ли в порядке. А сразу после обхода, вновь подходил к своим друзьям Фиси и Вазио, продолжая бесконечные беседы. Впереди всех шли львы и леопарды, чьи шкуры слились в единое целое. От леопардов Маккучи мало, что осталось после той битвы, когда вернулась Зира. Но постепенно их популяция начала восстанавливаться. Теперь уже около десятка пятнистых хищников брели по пустынной земле, мирно переговариваясь со львами с соседних земель. В очередной раз Сафири отвлеклась от своей части обхода, коим являлась колонна леопардов и Львов, она поспешно отбежала назад, поравнявшись с Микко.  — Карамелька, как идёт дело? — спросила она, посмотрев на возлюбленного. Принц, улыбнувшись, ответил:  — Все отлично, Колючка! А как дела у Витани и Каси? Не тяжело нести детей? Да и вообще, как справляются с переходом львята? Сафири, закатив глаза и усмехнувшись, ответила:  — Всё нормально! Вот только неудержимый пыл, которым малыши так и сияли вовремя начала перехода, куда-то вдруг мгновенно исчез… Фанг помогает Витани и Каси нести малышей.  — Это хорошо, — кивнул Микко. — Надеюсь, что дальше всё так и пойдёт благополучно… Ладно, Колючка! Возвращайся, пока тебя не потерял твой строй!  — Слушаю и повинуюсь, мистер карамельная башка! — пихнула в бок свирепейшего храбрейшая, после чего, со смешком, вприпрыжку вернулась ко львам и леопардам. Микко долгим, протяжным взглядом изумрудных глаз проводил её вслед, но не успел отвести взор, как к нему камнем спикировал Тай.  — Микко! — крикнул орёл, тревожно мечась из стороны в сторону. Пробормотав что-то невнятное, свирепейший воскликнул:  — Что? Опять Орден Крови?! Ну мы им зададим…  — Что? — удивленно загнул бровь Тай, отрицательно помотав головой: — Нет! Просто появилась одна маленькая загвоздка, из-за которой мы не можем пройти коротким путём, проложенным когда-то твоим Рыком Предков… Свирепейший безмолвно поблагодарил Айхью за то, что орден не отважился идти вслед за ними. Ещё бы! Сейчас у них в запасе были воины сразу с трёх земель, а значит, каким-то там безмолвным львам их не одолеть, по крайней мере он хотел так думать. Кивнув, Микко пустился вслед за Тайем, что указывал лидеру дорогу к переходу. Вход в тоннель, всегда широкий и вместительный, был перекрыт камнями, упавшими откуда-то с другого утеса. Харака подошёл к Микко, непонимающе окинув оползень взглядом:  — Странно… когда я бежал к Землям Древа, здесь этого не было.  — Возможно, случился обвал, — спокойно предположил Микко, оценив ущерб, принесённый тоннелю между скалами, что уже почти как год служил надёжным переходом к Землям Древа Жизни. Свирепейший знаком подозвал Тая к себе и пернатый послушно подлетел, приготовившись слушать приказ.  — Посмотри, можно ли с помощью Рыка избавиться от камней. Остроглазый кивнул и поспешно взметнулся в воздух. Микко тяжело вздохнул. Очередная проблема преграждала им путь к Древу Жизни… и если тоннель не удастся расчистить, этот путь увеличится почти в три раза, и таким темпом они дойдут туда только послезавтра, чего Льву искренне не хотелось. Заметив возвращение Тая, принц поспешно подошёл к нему, с надеждой взглянув на орла. Улыбнувшись, Тай кивнул:  — Да. Камней много, но они легли поперёк обвала стеной, а значит, ты сможешь расчистить их Рыком Предков, как когда ты делал этот проход. Микко благодарно кивнул пернатому, после чего поспешно добавил:  — Облети всех и скажи, что объявляется небольшой перерыв. Мы должны расчистить проход. После этого свирепейший выдвинулся в путь к тоннелю, преграждённому камнями. Все львы и леопарды, которые получили «билет» на это зрелище в первом «ряду» с восхищением предвкушали грядущее шоу. Но для Микко это было совсем не развлечение. Он внимательно оглядел все камни, преграждавшие путь, после чего, отойдя подальше, крикнул:  — Всем оставаться на месте! Не подходить ко мне ближе, чем на пять львиных шагов! Толпа послушно раздала одобрительные возгласы и принц, вздохнув, расставил лапы пошире. Он должен расчистить проход… ради своей семьи и родных. Рык не должен его подвести. Вскинув голову, зеленоглазый вновь вздохнул, после чего громко зарычал. Ударная волна, как по взмаху волшебной палочки, приняла форму тоннеля, который планировал расчистить Микко. Воздух с лёгкостью вынес все камни из прохода, не оставив от них и следа. Путь свободен! Микко улыбнулся. Им не придётся проделывать больший путь, чем он представлял… все прошло благополучно и звери с разных земель могут начинать переправу через тоннель, созданный утесами.  — Земли Древа, мы близко…

***

 — Я вижу что-то зелёное!  — Дерево?  — Нет!  — Трава?  — Нет!  — Большая, колючая, похожая на дикобраза штука…? Львята, находившиеся в пастях у Каси, Витани, Фанга и Сафири, задумчиво искали предмет, загаданный Нэймой. Но, похоже, правильный ответ уже прозвучал, раз бирюзовые глазки львички заблестели. Она одобрительно взглянула на Клау:  — Правильно! Это большая, колючая, похожая на дикобраза штука!  — Эта фтука нафыфается ель, — проворчала Сафири, нёсшая в пасти Нэйму. Золотистая львичка с любопытством распахнула глаза, после чего, оглянувшись на друзей, которые также как и она сейчас болтались в пастях взрослых львиц и Льва, проговорила:  — Теперь очередь Клау. Серенький львёнок, ехидно потерев лапкой об лапку, стал осматриваться по сторонам. Как вдруг, его взгляд поймал странный, доселе ни на что не похожий объект. Он, ухмыльнувшись, произнёс:  — Я вижу что-то коричневое с красным.  — Хм… — Нэйма повертела головой в поисках объекта, названного львёнком, но не успела она что-либо найти, как Сафири, державшая её, радостно подпрыгнула, воскликнув:  — Сахази!  — Сахази? — недоумевающе переглянулись малыши, но их уже никто не слушал. Уставшие от долгой дороги львы подбежали к принцу Земель Древа, что приветственно им поклонился. Улыбнувшись, красногривый произнёс, окинув взглядом всю толпу:  — Следуйте за мной. Я отведу вас в место, которое вам не снилось даже в самых сказочных снах. Добро пожаловать к Древу Жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.