Welcome to the game...

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 872 слова, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник

IV.

Настройки
- Но не может же он начихать на родного брата! Он должен что-то для него сделать!       Мужчина остановился и с интересом посмотрел на нее: -Что, например? - Спасти его! Вытащить оттуда! Вот что. - Вытащить откуда? - Послушайте, Лука, я Вас не понимаю! – Анна топнула ногой, начиная терять терпение. – Он же его брат! - Послушайте, Анна. – Мужчина на секунду задумался, подбирая слова, потом сказал: - Вы действительно не понимаете. Возможно, тогда, лет пятнадцать назад… в детстве, они и были дружны. Знаете, их даже в школе дразнили, как… в мультике… «Болик и Лёлик»… Бонифацио и Иньяцио… Но потом они выросли и… как это говорится? Пути разошлись. Старший очень старательно стал осваивать отцовский капитал и связи, устроился в «Акрон Вейс»… подобрался к креслу генерального директора и основательно влез в него. А младший оказался романтиком… решил «оседлать небо». Отучился в Летно-Морской Академии несколько курсов, но на последнем его выкинули. - Что? Как так?? - Вот так, - пожал плечами Лука, откинув со лба прядь волос, - он не доучился. Пропал перед самыми экзаменами. - И… что? - И… все. Больше я ничего не слышал об Иньяцио. - То есть? Я не понимаю… Хотя, постойте, Лука! Ну конечно! Все сходится. Он пропал, потому что… потому что его упрятали в это… заведение… в тюрьму? Он же мне сказал «я – заключенный»!       Ее собеседник продолжал с интересом наблюдать за ней. - Вы так на меня смотрите, словно не верите мне. - Почему же? Я Вам верю… но думаю, Вам нужно писать романы. Получился бы отличный сюжет. Но, прошу, не приплетайте сюда реального синьора Бонифацио, не пытайтесь с ним встретиться! Это плохая идея. - Лука, Вы хотите сказать, что ему наплевать на родного брата? - Нет, просто… да поймите, Вы! Бонифацио Боск – Ликари – фигура очень значимая в деловых кругах. Сейчас. С братом он давно не поддерживает никакой связи… наплевать ли им было друг на друга? Нет. Просто каждый давно живет своей жизнью. - Давно живет своей жизнью… А Пьер? -Магарра? -Да.       Лука резко остановился: - Почему Вы о нем спросили? - Мне необходимо найти и поговорить с этим человеком! Срочно. Вы ведь мне поможете? -Хм… Помогу. Найти. Но вот поговорить с ним уже не получится. - Но мне очень надо! Его сейчас нет в городе, да? - Его нет. Его нет в этом мире, Анна. Уже десять лет. - Что?? Как?... - Очень просто. Пьер Магарра умер десять лет назад. Я могу проводить Вас к месту, где находится урна с его прахом.       Девушке показалось, что ее сейчас окунули в холодную воду. Что он говорит, этот человек?... - Что Вы говорите, Лука?... Как это может быть? Он… Это не возможно! Он же меня просил с ним связаться и… - Кто Вас просил? – очень серьезно задал вопрос ее собеседник. - Иньяцио! Я же Вам рассказывала… - Анна! - А? - Когда он просил Вас об этом? - Пять дней назад! Я же Вам рассказывала… - По видеосвязи? - Да. И он абсолютно уверен, что этот человек жив. Пьер жив! - Нет. - Тогда я ничего не понимаю! Вы думаете... Иньяцио мне врал? Но зачем? - Я не знаю… Я сам не знал о нем ничего много лет. - Много лет, - тихо повторила Анна его слова и вдруг остановилась: - Сколько? - Что? - «Много лет»… Как много? Года четыре? Вы ведь не виделись с Иньяцио, пока он учился в Академии?       Мужчина пристально посмотрел на нее, потом сказал: - Пятнадцать. - Что?... - Да. Мы не виделись, пока он учился, и мы не виделись потом, когда он пропал. Со времени его последнего приезда в этот город прошло пятнадцать лет. Анна моргнула, пытаясь переварить информацию. - Но… тогда получается, он и с Пьером не виделся. Он уверен, что Пьер жив. - Я не знаю, что Вам ответить. Но точно знаю, что спустя столько лет толстяк Бонифацио ни за что не захочет оторвать свою задницу от мягкого кресла и поинтересоваться, где болтался его брат все эти годы.       Анна вернулась домой очень поздно, открыла дверь квартиры и попыталась включить свет – ничего не изменилось. - Черт… лампочка опять перегорела, - пробормотала она, пытаясь нащупать впереди себя монитор ноутбука. Ноут оказался на месте – на столе и работал он от резервного питания, поэтому экран тут же вспыхнул, едва ее пальцы нажали нужную кнопку.       Она налила себе в чашку холодного чая и попыталась навести порядок на диване: - Скоро я окончательно превращусь в крота, если опять забуду купить лампочку, - громко сказала она в пустой квартире. - Почему в крота? – вдруг за спиной раздался знакомый голос.       Девушка замерла на месте и чуть не выронила чашку из рук. - Эй! Я тебя не вижу, подойди к монитору, пожалуйста! – попросил голос Иньяцио.       Она обернулась и подошла. Ну, точно! Это он и есть! - Иньяцио? Это ты??.. – в изумлении спросила она, глядя на экран.       Молодой человек на экране моргнул и уставился на нее в недоумении. - Да… Вы знаете, как меня зовут?... - Ну конечно!       Он замолчал на мгновение, потом вдруг сказал: - А… где Кристина?       Она пожала плечами. - Я не Кристина. - Я вижу! Где она?!       Анна в полном недоумении уставилась на него: - Ты… кажется, снова не туда попал, Иньяцио. - Что? Как это я не туда попал?? А куда я попал, если я звоню на ее номер?! – сказал он ту же самую фразу, что и в прошлый раз.       Девушка молча опустилась на стул перед ноутбуком и пристально вгляделась в человека на экране. Да, это Иньяцио, сомнений нет. Но почему он ведет себя точно так же, как и тогда? Словно это какой-то спектакль? Или тогда была всего лишь репетиция?.. - Молодой человек, Вы попали ко мне… Вы опять вклинились в волновую «дыру», и вот мы с Вами разговариваем!       Иньяцио сглотнул, потом моргнул… потом нахмурился и спросил уже спокойнее: - В какую дырку я вклинился??.. - Не в дырку!..В пространстве радио и интернет сигналов случился сбой… или они наложились друг на друга… - Девушка, радио и интернет - это совершенно разные сигналы! - Он решительно нажал кнопку «Delete» - и ничего не произошло. - Эй!..       Он посмотрел на нее. - Если уж так получилось… может быть, я могу Вам чем-то помочь? Я сама уже пять раз нажимала кнопку «Стоп» и даже попыталась перезагрузить компьютер – никакого результата. Мы зависли на этой частоте, - четко повторила она свои прошлые слова… а он, похоже, ничего не понял! Или старательно делал вид… - В самом деле?... Ммм… надолго? – Он вновь увидел, как она развела руками… и вдруг решился. – Ладно… Послушайте, у меня действительно очень мало времени… И Вы… правда, можете кое-что для меня сделать… - Иньяцио! Пьер Магарра мертв. - Что??.. – ее собеседник вздрогнул, словно его окатили холодной водой. – Что Вы сказали?! Когда?! Как это произошло?! О, Боже!... - Десять лет назад. - Что?!... - Иньяцио, я нашла человека, кто был знаком с тобой, и с Магаррой, и он мне сообщил, что Пьер умер… десять лет назад. - Десять лет назад? Но этого не может быть! - Странно, что ты не знаешь. - Я… Но мы же с ним виделись неделю назад! Он был жив! А… почему Вы нашли этого человека? -Что? - Вы сказали, что нашли какого-то человека, кто Вам сказал… - Мне сказал Лука Караваджио. - Лука! Да, он отличный парень, мой приятель. - Хм.       Приятель! Пятнадцать лет они не виделись, и он его приятель? - А… простите… - Анна. Ты и это не помнишь?       Молодой человек нахмурился. - Хотите сказать, что мы знакомы? - Да. - А… - Мы познакомились пять дней назад, когда ты случайно позвонил сюда по видеосвязи, Иньяцио. -Я позвонил… тебе? - Не мне, а твоей Кристине! - Да Бог с ней, с Кристиной! А попал к тебе? - Да. - А что это… там, у тебя за спиной… твой дом? - Угу, моя квартира. А за твой спиной?...       И словно в ответ на ее вопрос где-то за его спиной раздались громкие шаги и чьи-то голоса. Иньяцио резко обернулся, побледнел и сказал: - Послушай меня, пожалуйста!... У меня мало времени… И мне нужно… - Иньяцио! В прошлый раз ты просил меня найти Пьера, но он… его больше нет. Может быть, я еще могу что-то сделать? Где ты сейчас? - Я… - Просто назови место… координаты, и мы попробуем тебе помочь. - Мы? - Я и Лука. Думаю, он не откажется. - Анна, но это… невозможно. Я… у меня была возможность сделать один звонок, и я дозвонился… - Да, да, и теперь от меня зависит, что с тобой будет. - Но ты не сможешь мне помочь, и Лука не сможет. Только Пьер. - Но Пьер… - Да. Я тебя услышал… Но это просто чушь какая-то! Нелепость! Этого не может быть! Я же здесь! - Как долго ты там? - Что?.. А… пару дней, кажется. - И Пьера ты видел неделю назад? - Да! И я не понимаю…и тебя я совершенно не помню. Я вижу тебя впервые. - Ну да. - Ты мне не веришь? - Не знаю… В прошлый раз ты сказал, что ты «заключенный». Ты в тюрьме? - А… Черт побери! Я абсолютно ничего не… Ладно… кажется, у меня нет выхода. - Вот именно! – кивнула она в экран. - Я сейчас… я сейчас тебе скину координаты… но… я сомневаюсь, что из этого что-то получится… официально меня уже не существует. - Как это? - Анна! Никто из этих стен никогда не возвращался обратно. Никто и никогда…       Послышался странный треск – и вдруг изображение исчезло! Экран погас. А комната вдруг озарилась ярким ровным светом – в помещении появилось электричество! Девушка опять посмотрела на монитор ноутбука - на темном фоне мигали какие-то цифры. Это его координаты, он успел выслать их! Вдруг осенило ее. Возможно теперь ей удастся понять, откуда он ей звонит!
4 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник