ID работы: 9823997

Welcome to the game...

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
      Человек наконец закрыл воду и принялся яростно вытирать мокрые руки салфетками. Анна еще раз взглянула на табличку «дамская комната», подождала немного, потом толкнула дверь перед собой. Она увидела высокого грузного мужчину лет под пятьдесят, с круглым лицом и черными взъерошенными волосами. Он стоял перед зеркалом и все так же тщательно вытирал ладони, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Анна заметила, что тоже отражается в этом зеркале и воспользовалась моментом – помахала ему. Незнакомец удивился. Потом нахмурился. Потом медленно обернулся. - Ну? – задал он вопрос.       Его дорогой костюм был весь забрызган водой, а на лице застыло странное выражение. Да, да, именно такое выражение бывает у тех, кто слишком много выпьет. - Это дамский туалет, сэр!       Он продолжал смотреть на нее. Реакции уже замедленны, координация в пространстве нарушена. - И? - Может быть, Вы выйдете отсюда? - Зачем? - Сэр, Вы перепутали двери. Эта комната для девушек! - Ну. – Согласился незнакомец, глядя на нее. – Заходи тогда, чего встала? - Я жду, пока Вы выйдете в коридор. - Еще чего… Я сам решаю, куда мне выходить! Ик!.. – Он все же сам решил правильно и направился к двери, загородив пузом весь дверной проём. – Брысь!       Анна задержала дыхание, боясь вдохнуть очередную порцию перегара и посторонилась. Мужчина медленно вылез в коридор, но не уходил, а зачем-то приблизился к ней почти вплотную. Девушка сделала шаг назад и почувствовала, как ее спина коснулась стены. Отступать было некуда. - Отойдите от меня!       Он продолжал стоять и пялиться на нее. - Я закричу, - строго предупредила она и набрала в легкие подольше воздуха для достоверности.       На что он сказал: -Ик!.. – и цапнул своей широкой пятерней ее за горло. - Эй… - только и успела пискнуть Анна, чувствуя, как его жирные пальцы больно сдавили ее под подбородком. - Дура! Такой шанс упустила! – зашипел он ей в лицо. - Пусти!.. - Да ты хоть знаешь, КТО я?! - Помогите!!! – закричала она в ответ.       Толстяк вздрогнул, никак не ожидая такой выходки от своей жертвы, и отпустил ее. - Идиотка, - сообщил он ей на прощание, потом повернулся спиной и медленно пошел прочь.       Анна тут же бросилась в дамскую комнату, плотно закрыв за собой дверь. Подошла к зеркалу, в которое недавно пялился ее душитель, и стала осторожно ощупывать шею в тех местах, где только что были его пальцы. Кажется, обойдется без синяков. Она вздохнула с облегчением. Взгляд случайно скользнул по полу… Девушка молча наклонилась и подняла темно синюю визитную карточку. «Корпорация Акрон Вейс».       Она не помнила, как поднялась в зал ресторана ««La perla di marе», где за одним из столиков ее ждал Луи Фарузо. Ему даже пришлось окликнуть ее. - С Вами все в порядке, Анна? - А? Да, да… - кивнула она и села, продолжая держаться за горло. Он, конечно, это заметил: - Выпейте воды! Помогает в таких случаях.       Она послушно выпила. - Итак. Я Вас слушаю! Вы собирались мне что-то сказать о… Хм! А вот и сам синьор Бонифацио, - вдруг недовольно объявил Фарузо, жестом подзывая к себе официанта: - Проследи, чтобы он был в состоянии уйти сам. Хотя бы сегодня. - Да, синьор, - с полуслова понял его подчиненный и тут же удалился.       Анна, обернувшись, посмотрела в нужном направлении. И опять увидела того, с кем так вовремя «рассталась» десять минут назад! Только на этот раз он был далеко, и запах перегара она не чувствовала. - Бонифацио? Вон тот толстяк с черными волосами? - Он самый. Как обычно по пятницам: пьян и буйн! Что поделать, он постоянный клиент. - Бонифацио?.. – переспросила Анна, начиная догадываться, кого именно она встретила сегодня в дамской комнате ресторана. – Так это и есть Бонифацио Боск Ликари?? Брат Иньяцио… - Почему Вы это сейчас сказали? – вдруг прищурился Луи Фарузо. - Что? - Вы сказали «Брат Иньяцио»! - Разве?.. - Синьорина! Не пытайтесь водить меня за нос! Вы знаете, знаете, где находится этот подлец! - Расскажите мне об этом синьоре Бонифацио, синьор Фарузо, - неожиданно попросила она его. - Ой, хитрюга! – погрозил ей пальцем хозяин ресторана. – Ладно уж… но этот субъект мне крайне несимпатичен! - Неужели он тоже «подлец» и «прохвост»? - Пф!.. – Фарузо привычно уже побарабанил пальцами по столу, потом вдруг хлопнул себя ладонью по лбу и воскликнул: - Так и быть! Уговорила! Пошли со мной! - Куда? - Она еще спрашивает! – возмутился он. – Кому понадобилось узнать о Бонифацио, тебе или мне? Учти, я о нем знаю несколько больше тебя! - Да, мне, - кивнула Анна, поднимаясь из-за стола. – Я иду с Вами. - То то же… - буркнул хозяин «Жемчужины» и как снаряд, выпущенный из пушки, понесся через весь зал, в свои тайные «кабинеты». Девушка едва успевала за ним.       Иньяцио огляделся в полутемной камере, где его вновь заперли после очередного допроса, и с трудом разместился на полу, прислонившись спиной к холодной каменной стене. Он поднес к свету свою правую руку ладонью вверх, и теперь на правом запястье отчетливо был виден старый шрам, довольно грубо зашитый в свое время и оттого почти уродливый. Как странно, он много лет считал его уродливой отметиной, а сейчас эта отметина казалась причудливым иероглифом, тайный смысл которого был понятен лишь ему одному…       На базарной площади с самого утра кипела торговля. Солнце взошло еще не слишком высоко, поэтому многие торговцы не спешили пока раскрывать цветные бумажные зонты над прилавками с товаром и над собственными головами. Момент для долгожданной кормежки был подходящим.       Иньяцио, оборванный и голодный (последние пару месяцев это было его естественное состояние) рыскал вокруг корзин с пышными дынями, рассыпным рисом и душистыми только что испеченными лепешками, ловко лавируя между богатыми лордами и изящными леди в драгоценностях. За время бродяжничества и вынужденного мелкого воровства парень так исхудал, что сквозь смуглую кожу, покрытую слоем ссадин и грязи, проглядывали ребра и позвоночник. Сегодня как назло живот совсем свело от голода, и надо было торопиться. Внезапно прямо перед ним оказалась огромная корзина с горячим хлебом!       Подросток остановился. И медленно поднял глаза: торговка нараспев предлагала покупателям фрукты из другой корзины и не обращала на него внимания. Иньяцио осторожно протянул руку…       Момент – и бродяга уже улепётывал между рядами, сжимая в руке теплую аппетитную лепешку и на ходу впиваясь зубами в хрустящую корочку. В упоении он не заметил прицеп, груженый фруктами, который стоял как раз на его пути, слишком поздно отскочил в сторону, налетев при этом на старого лорда, выбиравшего себе арбуз. Спелый арбуз плюхнулся о землю, расколовшись, и прямо в его сочную мякоть следом плюхнулся пожилой покупатель… - Ах ты, щенок!.. – услышал Иньяцио у себя за спиной. - Держи его! – завопил взбешенный торговец.       Иньяцио повернулся и побежал вдоль движения, к счастью оно было не очень плотным, по дороге вывозили грузы из порта. Мальчишка так же резко еще пару раз сменил направление и нырнул за угол дома. Оглядел аллею позади себя, лег на землю и осторожно высунул нос из-за угла.       Дьявольщина! По дороге шли двое патрульных…. Как он вляпался, как вляпался! Те не отказались от поисков и объявили всеобщую тревогу.       Говнюк ты, Бонифацио!.. Если бы ты не выгнал меня из дома несколько месяцев назад, чтобы я не путался у тебя под ногами и не мешал «радоваться жизни по-взрослому» в отсутствие родителей, сейчас все было бы по-другому, я валялся бы сейчас в своей комнате, лопал бы горячую пиццу и… черт возьми, не спасал бы свою шкуру как собака!..       А спасать свою шкуру нужно было срочно, потому что бродяг в этом курортном городке не любили, их старались просто отстреливать. Иньяцио отполз назад и огляделся. В прачечную? Нет. У уборную во дворе? Полицейские могут проверить и ее. Не оставалось ничего, кроме как бежать сломя голову – чтобы попасть прямо в руки другого патруля! Иньяцио уже знал, как быстро полиция может окружить какой-либо район. В трущобах, куда его привел новый друг, он мог бы прорваться сквозь сети ищеек, но здесь он был на чужой территории.       Его взгляд упал на темный «Jeep». Автомобиль находился прямо перед зданием Министерства, и левая задняя дверца оказалась чуть приоткрытой! Подросток сумел подобраться к нему незамеченным, еще раз огляделся… и через мгновение уже был под задним сидением. Он ждал.       Через какое-то время к машине подошел ее владелец, крепкий мужчина чуть выше среднего роста. Он сел в машину и мельком глянул в зеркало заднего вида. - Извините, полковник!..       Мужчина хотел было захлопнуть дверцу, но остановился: - В чем дело, офицер?       Полицейские стояли совсем близко, и Иньяцио затаил дыхание. -- Э.. мне, право, неудобно… Мы ищем одного нищего мальчишку, тощего, лет тринадцати.       Человек за рулем внимательно посмотрел на патрульного. - Вы думаете, - с расстановкой произнес он, - что я стал бы прятать какого-то мальчишку в своем багажнике?       Один из стражей порядка залился румянцем: - Н-нет, нет, конечно… Простите, синьор! Пошли, ребята, здесь его нет! Он не мог далеко убежать, посмотрите там!..       Иньяцио почувствовал, как с него спадает непомерная тяжесть. Но как теперь выбраться отсюда незамеченным? А тем временем они уже ехали куда-то в неизвестном направлении. Человек в штатском, которого назвали полковником, кашлянул. - Может, ты все-таки вылезешь оттуда и сядешь на сиденье? – вдруг спросил он.       Беглец молчал. - Эй, парень, ты понимаешь меня? – повторил человек, не повышая голоса. – Либо садись, как положено сидеть в машине, либо выметайся из нее!       В ответ по-прежнему тишина. Тогда мужчина резко нажал на тормоз, автомобиль остановился, и мгновенно распахнулись обе задние дверцы. Это подействовало. Подросток вылез из своего убежища и расположился на заднем сидении. Ноги затекли, а здесь было мягко и просторно, и он блаженствовал.       Незнакомец улыбнулся. - Так-то лучше! Как тебя зовут, парень? - Иньяцио. - А дальше? - Иньяцио Боск–Ликари. - Интересно! - Почему? - Я слышал об одном Боск-Ликари из этих мест, он владеет довольно известной винодельней. - Ага, точно! Я его сын.       Мужчина внимательно посмотрел на своего нового знакомого в зеркало заднего вида. - Интересно! - Почему? - Интересно, что сын такого приличного человека шляется по округе и подворовывает. - А… - Я прав? - Угу… Ну а что делать, когда жрать хочется? – резонно ответил Иньяцио. И добавил: - Спасибо, что не сдали меня патрульным! - У меня с полицией свои счеты, - отмахнулся мужчина и вдруг обернулся к нему.       Слишком загорелая кожа и ярко-голубые глаза – вот что запомнил Иньяцио, и даже удивился, он было подумал, что его спаситель индус, а не европеец. - И куда ты теперь, Иньяцио Боск-Ликари? Может, отвезти тебя домой?       В ответ подросток яростно замотал головой. - Почему? Ты ведь еще маленький, чтобы шататься по городу одному. - Я не маленький! Мне тринадцать!       Мужчина широко улыбнулся. - Но ты несовершеннолетний! С родителями поссорился? - Нет… Они нормальные, только в командировке… А возвращаться я пока не хочу, он опять меня в дом н пустит! - Кто? - Бонифацио. Это мой брат… старший. - Почему он тебя выгнал? – нахмурился человек за рулем. - Чтобы я не путался под ногами… и я… ну, разбил его телефон! Не волнуйтесь, отец прилетает уже через две недели. - А ты где планируешь быть до его возвращения?       Иньяцио пожал плечами. - Там же, где и обычно… А как Вас зовут? - Пьер. - Почему этот тип полицейский называл Вас полковником? - Потому что это мое звание. Ладно, поехали! – принял решение его новый знакомый, заводя мотор. Задние дверцы одновременно захлопнулись. - Как Вы это делаете? – восхитился Иньяцио. - Автоматика… Слышь, парень! Прекрати дергать дверную ручку и пристегнись! - Да ладно… - Цыц, я сказал! Пристегни ремень безопасности! Вот так… Скажи мне, ты играешь в шахматы? - Шахматы? Фу… скукотища! - Да ну? - Ну да! Бонифацио играет, и рожа у него при этом как у индюка, который тужится… - Я научу тебя, и ты увидишь, что ошибаешься! - Ох… Лучше купите мне что-нибудь поесть! Пожалуйста. - Договорились.       Пьер улыбнулся ему в зеркале и прибавил скорость.       Шрам на запястье он тогда не заметил….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.