ID работы: 9823997

Welcome to the game...

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
      Бонифацио Боск-Ликари вошел в холл коттеджа на краю поселка и вопросительно глянул на слугу, впустившего его в дом. - Вас ожидают в столовой, синьор.       Старший брат Иньяцио направился туда. В помещении за круглым обеденным столом сидел мужчина. Он сидел как обычно спиной к двери, поэтому лица не было видно, к тому же плотная ткань на окнах слабо пропускала солнечный свет.       Боск-Ликари подошел и молча сел напротив. На столе были расставлены крупные шахматы в виде человеческих фигур, вырезанные из слоновой кости и инкрустированные драгоценными металлами. Какое-то время оба молчали, потом Бонифацио сказал, указывая на стройные ряды белых фигур: - Кажется, Её Величество отсутствует? Почему? - Ты пришел, чтобы спросить, где мой ферзь? – медленно произнес сидевший напротив него.       Он явно не был рад гостю. - Появилась проблема. - Не говори глупостей, Бони. В нашем деле никаких проблем быть не может. - Тем не менее она есть! И ты должен мне помочь! - Хм! Я тебе уже помог. Я устранил главную «проблему». И ты обещал, что уладишь все остальные детали. - Но черт возьми! – Бонифацио бросил на стол перед своим собеседником бумаги и пропыхтел: - Посмотри сам! Человек медленно взял со документ и пробежался глазами по содержимому. - Что это? - А ты сам не видишь? Я получу контроль над его долей акций только через пять лет! Потому что нет тела! Наш идиот-папаша очень хитро все придумал! Мы так не договаривались! - Послушай, Бони, - тихо сказал его собеседник, - я честно выполнил свою часть договора. Ты остался единственным наследником вашей аптечки. - Эта «аптечка», как ты говоришь, приносит миллионы! Я не собираюсь их терять! - Но ты имеешь вполне легальный доступ ко всем акциям вашей лаборатории. - По доверенности! Срок которой истекает через месяц! - Бони. Почему ты притащился с этим ко мне? – невозмутимо спросил человек напротив. - Как?.. Это твоя недоработка! Предъяви им тело! - Бони! Его тело летело несколько километров до земли, а потом остались лишь фрагменты… Тем более через пятнадцать лет!       Старший из сыновей Боск-Ликари тяжело поднялся из-за стола и принялся измерять шагами комнату. Наконец он остановился рядом с сидящим и угрожающе склонился над ним, зашипев: - Послушай! Ты обязан придумать что-то! А иначе…       Его собеседник невозмутимо накрыл своей ладонью его кисть у себя на плече, а в следующую секунду Бонифацио взвыл как раненый кабан. Попытался выдернуть свою руку, но безуспешно – его запястье было цепко вывернуто в болевом приеме. - Послушай, Бони, - ледяным тоном произнес его собеседник, не обращая никакого внимания на вопли «потерпевшей стороны», - ты так будешь разговаривать со своими менеджерами. - Отпусти!.. - Заткнись. Заткнись и слушай. Повторяю. Я уже все придумал. И все выполнил. Все, что от меня требовалось. Ты теперь единственный наследник. И от тебя требуется только вовремя переводить деньги на счет. - Но я скоро потеряю доступ к деньгам! Как ты не понимаешь… Отпусти!..       На этот раз «капкан» разжался, и жертва получила возможность реанимировать поврежденную руку. - Насколько я помню, ты – юрист? - Ну. - Вот и думай, что можно сделать. С учетом обстоятельств. - Ты что, предлагаешь мне выкопать чьи-то кости и предъявить в качестве доказательства? А если они экспертизу проведут? - Бони. Фацио. Голова человеку дана не только для того, чтобы в нее есть. - Чего?.. - Мозг включи! И в следующий раз появляйся здесь с вариантами решения ТВОЕЙ проблемы. И вот тогда я подскажу тебе, какой из вариантов верный. Все, твое время истекло!       Бонифацио Боск-Ликари задохнулся от возмущения, но решил сейчас не нарываться. Мужчина молча покинул помещение.       Его собеседник какое-то время еще оставался на своем месте, затем поднялся и тоже направился в коридор, опираясь на черную трость. Шел он не торопясь, слегка прихрамывая. - Он ушел? - Да, синьор, - подтвердил слуга. – В следующий раз не впускать? - Нет, впусти… Но только по предварительной договоренности! Ты знаешь, я не люблю внезапных посетителей. - Как скажете, синьор.       Хозяин дома кивнул и стал подниматься по лестнице на второй этаж. Там он вошел в одну из спален.       В этой ослепительно белой комнате в глаза бросалось лишь одно яркое пятно. Не говоря ни слова, мужчина с тростью приблизился к нему и остановился. Голубая штора на окне колыхалась от ветра, временами открывая шедевральную фигурку белого ферзя, оставленную на подоконнике: греческую богиню, искусно выточенную из слоновой кости, венчала миниатюрная корона из настоящего золота, глаза шахматной королевы - маленькие черные бриллианты – мистически поблескивали в лучах заката, не предвещая ничего хорошего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.