Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Развод с женой очень сильно подорвал душевное состояние офицера полиции — Карла Урбана. Мужчина тяжело пережил предательство жены и её уход к его родному, младшему брату. После пяти лет супружеской жизни, Карл понадеялся, что нашёл свой идеал, но нет. Много времени посвящая своей работе Урбан понял, что постепенно стал отдаляться от своей жены. И вот две недели назад всё пришло к своему логическому завершению.       Придя в департамент с утра пораньше, Карл вошёл в свой кабинет. Сняв куртку, мужчина сел за стол. Взяв бумаги, которые он не разобрал ещё вчера, брюнет принялся за работу. Спустя час в его кабинет постучали. – Доброе утро, – улыбнулся мужчина. – Ты меня поражаешь! Приходишь раньше всех, уходишь позже всех. Друг, ты слишком много работаешь, хватит убиваться. Давай сегодня вечером поедем в бар со Скотом? – Нет. Джек, – просто ответил Урбан, не поднимая глаз. – Старик, с разводом жизнь не кончается! Она только продолжается, но просто в другом ритме!       Метнув в друга убийственный взгляд, брюнет откинулся на спинку кресла. Он не хотел идти с ними в бар просто потому, что понимал, что не сможет остановиться и напьётся так, что забудет, как его зовут. А Карл категорически не хотел становиться алкоголиком, поэтому он и выбрал с головой уйти в работу, чтобы не думать о том, как ему плохо, чтобы не жалеть себя.       Вдруг в кабинет вошла Кира. – Эй, у нас вызов совсем не далеко. Срочно поезжайте в М****, это в двух кварталах от нас.       Быстро встав с кресла, Карл надел куртку и отправься на выход. – Ну, как насчёт сегодняшнего вечера? – не унимался друг. – Посмотрим.       До места назначения они доехали за две минуты. Можно было и быстрее, но плотный машинный поток никто не отменял, особенно в понедельник с утра. Место преступления оказалось офисом. Поднявшись на нужный этаж, Урбан показал значок и их пропустили внутрь. – Что случилось? – произнёс мужчина, подходя к группе женщин. – Босс, он... там... он мёртвый, – прошептала женщина, бледнея. – Скорую вызвали? – Да. – Тогда не входите, нам нужно осмотреть место преступления, – произнёс Урбан, входя в кабинет.       За столом сидел мужчина в чёрном костюме и галстуке. Глаза мужчины был эти закрыты, а рот слегка приоткрыт. Любой другой человек подумал бы, что мужчина просто переутомился и уснул на рабочем месте, но нет. Мужчина был холодным и с серым оттенком лица. Быстро осмотрев кабинет, Урбан остановился у стола. – На первый взгляд ничего необычного. Может, просто сердечный приступ? – произнёс Джек, присаживаясь на корточки и заглядывая под стол. – Ничего необычного... на первый взгляд, – задумчиво протянул брюнет. – Видишь его шею, на ней едва заметные полосы. Видимо его душили, подойдя с зади и засунули какой-то яд в рот. Но кто так близко мог подойти к боссу? – Разозлившееся кредиторы? Любовница? – изложил свою версию шатен. – Возможно. Нужно спросить, кто последний входил в кабинет, – быстро выйдя из кабинета, мужчина подошёл к женщинам, всё ещё стоявшим недалеко от кабинета. – Кто последний покидал кабинет? – Я, – робко ответила одна из женщин с заплаканными глазами, – Я принесла документы на подпись. Босс подписал их, и я ушла. Я ничего не делала, я не виновата! – затараторила женщина, начиная плакать. – Тише, я не обвиняю вас, а просто выясняю последние события. Кто-то ещё посещал кабинет? Сейчас всего девять утра, начало рабочего дня. – Нет, – ответила другая женщина. – Понятно, – развернувшись, Карл снова отправился в кабинет.       Войдя в помещение, мужчина глубоко вдохнул. Странно. Очень странно. Никто не видел, как кто-то входил. Значит через окно? Нет. Панорамные окна и десятый этаж. Достав телефон, брюнет наработал номер. – Кира, нам нужны криминалисты дело очень странное, – произнёс Урбан, смотря на Джека.

****

      Вернувшись в участок, Урбан вошёл в свой кабинет. У стола стоял начальник. И смотрел в окно. – Карл, – произнёс мужчина, поворачивая голову и смотря на Урбана. – Командир Флек, – ухмыльнулся брюнет. – Карл, у меня к тебе разговор. – Отлично, я слушаю, – сняв куртку, Урбан повесил её на вешалку. – Я хочу, чтобы ты работал с напарником.       На минуту в кабинете повисла тишина. – Сэр, вы же знаете, что я работаю один, – Карл сжал руки в кулаки. – Знаю, то, что произошло с тобой это не твоя вина. Прошло уже три года. Все это время я давал тебе время прийти в себя. И сейчас хочу, чтобы ты работал с напарником, – смотря прямо в глаза офицеру, произнёс Флек. – И кто он? – изогнув одну бровь, Урбан сжал губы. – Я ещё не решил, – спокойно произнёс мужчина. – Но у меня есть парочка кандидатур. Я просто хочу, чтобы ты морально подготовился к этому, – улыбнулся командир. – Хорошо, – сквозь зубы процедил мужчина. – Вот и отлично, – улыбнулся Флек. – Мне доложили о странном убийстве. Что там? – Очень странная смерть, на первый взгляд обычный сердечный приступ. Криминалисты работают в кабинете, а после судмедэкспертизы можно будет уже точно сказать убийство это или несчастный случай. – Хорошо. Вечером жду вас с полным досье и информацией, – командир покинул кабинет.       Зарыв руку в волосы, Урбан слегка сжал их. Отлично. Он должен работать с напарником. Ну ничего он постарается чтобы он сбежал в первую же неделю.

****

– Итак, что мы имеем? – обведя всех присутствующих взглядом, произнёс Флек. – Погибший Виктор Дэй. Владелец компании «Diamond–Mountain». Компания занималась продажей алмазных украшений. Женат имеет двух детей. Жена – Саманта Дэй. В криминальных махинациях не был замечен, в частности, как и других противозаконных действиях. Мы допросили жену. Она в шоке. Последний раз видела мужа два дня назад. Они поссорились и поэтому она уехала на несколько дней к своей матери с детьми. – Алиби? – Железное. Она не покидала дом своей мамы. Камеры видеонаблюдения на столбах у её дома фиксировали это. – Что ещё? – Да. Судмедэкспертиза показала в его крови следы какого-то препарата. Концентрация небольшая, но видимо она вызвала остановку сердца. Следов насилия нет, значит он принял это самостоятельно. Хотя очень тонкие, едва заметные полосы на шее... очень странно. Ребята работают над этим. – Странно. Зачем кому-то убивать директора компании, который не замечен не в каких махинациях? – Есть ещё кое-что. Мы проверили компьютер Виктора. Все Файлы порядке, кроме одного. Он был удалён и судя посему совсем недавно, так как ещё остался на сервере и его не успели почистить. – Восстановили документ? – Работаем, – произнёс Урбан. – Отлично, вы все молодцы. Можете идти отдыхать. А тебя Карл, попрошу задержаться.       Как только все покинули кабинет, Флек заговорил. – Завтра к нам переведут детектива из Вашингтона. Он и станет твоим напарником, поможет тебе раскрыть это дело, и я надеюсь вы найдёте общий язык. – Уже завтра? – сжав руки в кулаки, Карл натянуто улыбнулся. – Ничего не могу обещать. – Уж постарайся.

****

– Эй, Карл ну как? Ты с нами? – Нет, у меня появились дела. Не в этот раз, – садясь в машину, брюнет сжал руль.       Глубокий вдох, медленный выдох. Заведя мотор, Урбан отправился домой. После развода, Карл переехал в квартиру, удачно располагавшуюся недалеко от департамента. Удобно. Хоть детей у них и не было, но дом брюнет решил оставить за женой. Всё равно он бы не смог жить в том помещении, в котором он застал свою жену за изменой. Единственное, что давало хоть какое-то облегчение это было хорошо разукрашенное лицо младшего брата. Кажется, он сломал ему нос и пару рёбер. Отвратительно. Не сказать, что отношения с младшим братом были идеальными. Нет. Разные интересы, разные жизни. Менеджер и полицейский. Абсолютно разные люди. Всё стандартно.       Войдя в квартиру, Карл первым же делом отправился на кухню. Нужно было что-то поесть. Благо в холодильнике осталась вчерашняя пицца. Поставив несколько кусочков в микроволновку, Урбан отправился переодеваются. Одевшись в домашнюю одежду, состоящую из свободных штанов и футболки, Карл решил немного выпустить пар. От всей души избивая грушу с песком, заботливо повешенную в зале. Урбан, пытался выплеснуть всю свою боль и злость. Он мог простить Лоран. Он мог. Но она изменила ему с его родным братом! А это было больнее в два раза. Ещё один сильный удар по груше и Карл опускает руки. Пальцы саднят и мелко трясутся от перенапряжения. Сняв перчатки, брюнет отправляется в душ. После ванной, Карл съедает уже успевшую остыть пицц и ложиться спать. Ему необходим отдых. Завтра предстоит новый, тяжёлый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.