Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С первыми лучами солнца Нью-Йорк оживал. Уже в шесть часов можно было встретить спешащих на работу людей. Нью-Йорк был тем особенным городом, в котором ты одновременно мог быть всем и никем. Только упорный труд и работа могли удержать в этом бешеном ритме мегаполиса.       Семь утра подъем, завтрак, состоящий из кофе и выход на работу. Быстро доехав до департамента, Урбан решил заказать завтрак из ресторанчика по соседству. Горячие бутерброды с острым соусом и сыром были маленькой слабостью Карла. Оплатив свою еду, брюнет отправился в департамент. – Доброе утро, – улыбнулся Джек. – Что это у тебя так вкусно пахнет? А? – Завтрак, – спокойно ответил офицер. – Карл, ты слышал к нам сегодня приедет детектив из Вашингтона. Интересно это он или она? – улыбнулся шатен. – Джек, – закатив глаза, Урбан вошёл в свой кабинет. – Нет, я серьёзно! Я согласен, нам нужно немного разнообразить наш коллектив.       Сев за стол, Карл достал бутерброд и еле заметно улыбнулся. – Этот детектив будет моим напарником, – откусив большой кусок, брюнет едва не подавился, насколько смешно сейчас выглядел его коллега. – Что!? – едва не прокричал шатен, широко раскрыв глаза. – Наш Карл-сама-независимость-Урбан будет работать с напарником!? – Босс настоял на этом, я не в восторге. – Давно пора. Но я не прощу тебе, если этот детектив окажется хорошенькой девушкой! – У тебя не будет выбора. – Это мы ещё посмотрим, – хитро ухмыльнулся мужчина.

****

      Ближе к девяти часам утра, к Карлу в кабинет вошёл мистер Флек. – Доброе утро, – произнёс мужчина. – Идём, я познакомлю тебя с напарником.       Ничего не ответив, брюнет молча отправился за начальником. Войдя в кабинет босса, Урбан застыл. Возле стола стояла молодая девушка с длинными каштановыми волосами и ехидно ухмылялась. – Познакомься Карл, это Николь Штейн. Детектив из Вашингтона она переведена к нам и будет твоим напарником, – улыбнувшись, произнёс Флек. – Николь. Карл Урбан — один из наших лучших офицеров в департаменте. – Приятно познакомится, – произнесла девушка, делая шаг на встречу и протягивая руку. – Напарник.       Ничего не ответив, Урбан лишь быстро пожал протянутую руку и со злостью посмотрел на босса. – Николь. Карл расскажет вам о новом деле связанным со вчерашним убийством в компании по продаже алмазов. – Хорошо, – кивнула Штейн и перевела взгляд на офицера.       Николь была полной внешней противоположностью его жены. Лоран была блондинкой с карими глазами и круглым личиком. Новый же напарник был не высокой девушкой с длинными, ровными каштановыми волосами, бледным лицом и холодными серыми глазами. Возможно, это было и к лучшему. Сейчас Карл не мог смотреть на блондинок, в которых ему постоянно мерещился образ жены. Приносящий боль. – Вы свободны. – Спасибо, хорошего дня, – произнесла Николь и покинула кабинет.       В последний раз посмотрев на Флека, Карл покинул кабинет. – Ну, так что? Посвятите меня в дела? – спокойно произнесла девушка. – Вчера к нам поступил вызов из компании «Diamond–Mountain». Директор компании умер на своём рабочем месте. Виктор Дэй. Признаков насильственной смерти не было. За исключением едва заметных красных полос на шее. Судмедэкспертиза обнаружила в его крови остатки вещества, которое смогло вызвать сердечный приступ. Но, как и откуда оно там появилось никто не знает. А ещё мы нашли документ, который был удалён на персональном компьютере, директора. Сейчас наши ребята работают над его восстановлением. Посмотрим, что это принесёт. Но самое интересное, что мужчина не был замечен ни в каких махинациях или аферах. Чистый.       Войдя в кабинет, Карл сел за стол. – Что с семьёй? – садясь на стул, произнесла Николь. – Женат на Саманте Дэй. Имеет двух детей. Накануне поссорился с женой, и она уехала к маме за два дня до инцидента. Алиби железное. – Но всё равно нужно допросить. – Сегодня в обед она приедет к нам, – откинувшись на спинку кресла, Карл сложил руки на груди. – Хорошо, я хочу поговорить с программистом, который будет восстанавливать файл, а также поговорить с мисс Дэй. Можно? – Как хочешь, – холодно произнёс брюнет.       В комнате повисла тишина. – Карл послушай... – Послушайте, – сделав яркий акцент на окончании, раздраженно ответил мужчина. – Я тебе не друг. – Простите, – натянуто улыбнулась девушка, стойко выдерживая тяжёлый взгляд. – Мистер Урбан, я понимаю, что вы отвыкли работать в команде. Но у вас нет другого выбора, как смириться. Поэтому, надеюсь, вскоре мы сможем найти общий язык, – встав с кресла, Николь подошла к двери. – И стать напарниками.       Как только Штейн покинула кабинет в стену полетел стакан с карандашами. – Ну да, как же. Найдём общий язык, сейчас!       С первого взгляда, эта «напарница» вызывала раздражение. Сжав руки в кулаки Карл, сделал глубокий вдох. Так, нужно успокоиться. Итак, за последнее время было потрачено очень много нервов.       Ближе к обеду в отдел приехала мисс Саманта для дачи показаний. Войдя в закрытый кабинет с большим окном в стене, Карл сложил руки на груди. За стеклом сидели двое женщин. Жена покойного директора и новоиспеченный напарник-детектив из Вашингтона. – Итак, Мисс Саманта. Меня зовут Николь Штейн. Я детектив. И я хочу вас расспросить о последних событиях, связанных с вашим мужем, – смотря женщине прямо в глаза, произнесла Николь. – Хорошо, – согласилась вдова.       Глаза женщины были красными от слёз, а лицо чуть опухшим. Мисс Саманта была одета в чёрный, брючный костюм. Лицо женщины было слегка белым с серым оттенком. – Мисс Дэй. Расскажите мне о вашей семейной жизни. Как вы познакомились с Виктором? Какие у вас были отношения в семье? Замечали ли вы что-нибудь странное в поведении мужа? – Мы познакомились десять лет назад на Филиппинах. Я отдыхала, и он тоже. Это был курортный роман, который вскоре перерос в серьёзные отношения. Мы поженились и через год у нас появился сын Артур. А ещё через три года дочь Миранда, – на последних словах голос женщины вздрогнул, и она закрыла рот платком, но вскоре продолжила. – Наша семейная жизнь была спокойной. Мы ни в чём не нуждались и очень редко спорили или ругались. Но в последнее время муж стал каким-то раздражительным. Я подумала, что у него могла появиться другая женщина. И решила спросить его об этом. Неделю назад мы и поссорились из-за этого, и я уехала к матери вместе с детьми. Я знала, что нам обоим нужно было остыть и подумать. – Примерно, когда вы стали замечать странности в поведении мужа? – Где-то пару месяцев назад. Приходя домой, он был как-то нервный. И ему иногда кто-то звонил. Я думала, что это могла быть любовница.       Быстро вытерев слёзы, женщина закрыла лицо руками. – Мисс Саманта прошу вас, успокойтесь, – налив в стакан воды, Штейн протянула его женщине. – Спасибо, – хрипло ответила Дэй. – Мы проверим вашего мужа на наличие любовницы с вашего позволения, договорились? Чтобы вы смогли стать спокойней и не думать о неверности вашего мужа. – Хорошо. – Мисс Саманта. Ваш муж принимал какие-то лекарства? У него были какие-то болезни? – В последнее время у Виктора обострились головные боли, и он пил таблетки от головы. – Хорошо, вы помните, как называется этот препарат? Может у вас есть эти таблетки? – А что, что-то не так? – Просто в крови вашего мужа обнаружили остатки неизвестного вещества, которое возможно могло спроецировать сердечный приступ. – Вы думаете, что его могли убить!? – Да, мы рассматриваем такую версию, – не стала скрывать правду девушка. – Так вы принесёте нам препарат, который принимал ваш муж от головной боли? – Да, конечно. – Спасибо. И вот, у меня последний вопрос. Были ли у вашего мужа люди, которые желали вам зла? Враги? – Нет! Виктор всегда был очень обаятельным и мог найти язык с любым человеком. Не думаю, что у него могли быть враги... с таким характером. – Хорошо, спасибо мисс Дэй. Мы закончили.       Сложив руки в кулаки, мужчина ухмыльнулся. – А она профессионал, – произнёс Джеймс. – Сразу видно. – Подумаешь, тоже мне. На вид ей не больше двадцати! – скривился Карл. – Эй, старик! На твоём месте я бы радовался. У тебя ведь есть такая прекрасная возможность отвлечься! – улыбнулся Джек. – Да пошёл ты! – фыркнул Урбан и покинул кабинет.       В коридоре он встретился со Штейн. Поборов желание брезгливо сморщится, Урбан отправляться в свой кабинет. – Нам нужно проверить его телефон, а также взять на экспертизу те таблетки, которые он принимал в последнее время. Утром можно отправиться в офис и ещё раз опросить всех. Может они вспомнят что-то интересное. – Думаешь они могли вызвать приступ? – Нужно проверить все варианты, – произнесла Николь, останавливаясь у двери. – Я уже поговорила с Ли, он обещал, что вечером восстановит документ. И мы сможем узнать, что такого удалил с компьютера наш алмазный директор.       Ничего не ответив, Карл вошёл в свой кабинет, закрывая двери перед лицом детектива. Быстро она умудрилась уже со всеми познакомиться! Кажется, избавиться от неё будет гораздо сложнее, чем он думал.

****

– Ну как дела? – произнесла Николь, садясь рядом возле мужчины. – Всё готово, вот документ загружается! – улыбнулся азиат.       Вдруг в помещение вошёл мужчина и найдя глазами Ли Чон Хи, произнёс. – Ли! Там твой автомобиль на стоянке, зацепил какой-то парень! – Что!? Я ведь её только недавно купил! – вскакивая с кресла, произнёс мужчина. – Николь, я сейчас приду. – Да, хорошо, – улыбнулась девушка.       Минута и Чон Хи выбегает из кабинета. Секунда и на экране компьютера появляется восстановленный документ. – Так, посмотрим, что тут у нас, – произнесла Николь, вставляя в компьютер флешку.

****

      Рабочий день закончился и Карл с облегчением покидал, стены департамента. Но на выходе его ждала встреча со Штейн. – Мистер Урбан! Вы можете уделить мне минутку? – произнесла Николь, смотря прямо в глаза мужчине. – Что надо? – останавливаясь возле девушки, произнёс брюнет. – Наша первая встреча, как-то не задалась. Предлагаю сходить в бар и что-нибудь выпить? Или съесть? – улыбнулась девушка. – Если ты думаешь, что подружишься со мной, Штейн. То ты глубоко ошибаешься. Я сделаю всё чтобы тебя отвязали от меня. Я работаю один! – зло прошипел Карл и развернувшись, быстро покинул департамент.       Быстро дойдя до парковки, Урбан сел в автомобиль. Вдавив педаль газа в пол, мужчина отправился домой. – Вот дура! Думает подружиться со мной. Конечно.       Войдя в квартиру, Карл быстро переоделся и отправился в зал. Спустя час избиения мата с песком, Карл устало рухнул в кресло. Перед глазами так и всплывали картинки из прошлого. Он однажды уже потерял напарника и больше не собирается это повторять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.