Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Проснувшись раньше будильника, Карл отправился в душ. Взбодрившись, офицер отправился завтракать. Кофе с бутербродами были неотъемлемой частью завтрака Урбана, вот уже на протяжении нескольких лет. После, Карл отправился одеваться. Сегодня очень важный день. Их с Лоран наконец-то разведут, и он станет свободным. Для такого случая, Карл надел брюки и белую рубашку, которую не стал застёгивать на последние две верхние пуговицы. Уложив волосы гелем и надев пиджак, офицер ухмыльнулся своему отражению.       Остановившись на парковке у здания суда, Урбан встретился со своим адвокатом. – Адриан! – улыбнулся брюнет, пожимая руку адвокату. – Карл! – улыбнулся мужчина. – Сегодня мы тебя освободим! – Да, жду не дождусь, – засмеялся брюнет.

****

      С раннего утра Штэйн не спалось. Что-то внутри было неспокойно. И поэтому, Николь решила спуститься на нижние этажи и сходить в спортзал. Включив беговую дорожку в среднем темпе, девушка побежала, сжав кулаки и пытаясь выровнять дыхание.       Мысли в голове путались. Известие о том, что Крис Пайн вернулся, выбивало из калии. Пайн был агентом ФБР, но его завербовала Итальянская разведка и он перешёл на чужую сторону. Он был её первым заданием. Молодой девушке с большими амбициями требовалось ликвидировать одного из опаснейших агентов. От воспоминаний, по телу детектива побежали мурашки. Прибавив скорость Николь, побежала с удвоенной силой. Он был её заданием, и она с ним справилась. Но какой ценой? Ценной собственного сердца. Он забрал его себе, а она его свободу. Но кажется, он нашёл способ сбежать и совсем скоро они встретятся. Штэйн не сомневалась в этом.

****

      Спустя два часа, Урбан покинул здание суда с улыбкой на лице. Заседание длилось долгих два часа, но это того стоило. Они с Лоран больше не муж и жена. Всё, новая жизнь. После окончания заседания и раздела имущества в виде подписей договоров, Карл покинул здание, в последний раз посмотрев на свою уже бывшую жену. Она плакала, но ему было всё равно. Она разбила ему сердце. Но Урбан справился. Он сильный и сможет это пережить, как и предательство брата. – Ещё раз поздравляю, – улыбнулся адвокат, смотря на офицера. – Спасибо, я тоже очень рад, – ухмыльнулся Карл. – Прости, но мне нужно уже ехать. Новая встреча, – произнёс Адриан. – Хорошо, ещё увидимся, – улыбнулся брюнет. – До встречи.       Проводив, адвокат взглядом, офицер решил отправиться в какую-нибудь кофейню чтобы выпить кофе. Вдруг телефон зазвонил. Снова неизвестный номер. – Алло? – Здравствуй Карл, – произнёс искаженный, механический голос. – Ты готов? – К чему? – Я дам тебе подсказку, тебе лишь нужно правильно ей воспользоваться. Так, что ты готов? – Готов. – Не далеко от места, где ты сейчас стоишь, находится библиотека. Иди туда. Поднимись в главный читальный зал. В корпусе «В1», третий стеллаж от входа, пятая полка. Там будет ждать тебя сюрприз. – Надеюсь это не бомба? – Нет. Я думаю, ты поймёшь, что с этим нужно делать, – секунда и связь обрывается.       Посмотрев по сторонам, Карл не заметил никого подозрительного кто-бы мог находиться поблизости. Глубоко вдохнув, Урбан отправился в библиотеку. Совершенно не замечая, что из здания напротив за ним наблюдает одинокая фигура.

****

– Алло? – Привет, Дэйл. Есть новости? – садясь в кресло, произнесла девушка. – К сожалению, пока нет. Но я работаю над этим. Босс очень недоволен, что он вернулся. Ты ведь понимаешь, что тебе предстоит покончить с ним? – Знаю, – сжав губы, произнесла Штэйн. – У меня нет вариантов. Либо он меня, либо я. – Эй, мне не нравится твой голос. Ты чего? Неужели чувства не остыли? – Я не знаю. – Дорогая, тебе нужно отвлечься. Думаю, твой офицер, как раз подошёл бы для этого? – Ты ведь знаешь, что это невозможно. – Нико-оль, нет ничего невозможного! – засмеялся мужчина, – Особенно для тебя! Подумай, тебе нужно переключиться. – Ладно, советчик. Если появятся какие-то новости, звони. – Хорошо.       Отключив звонок, Штэйн сделала глубокий вдох. Сев на диван, девушка прикрыла глаза. Ей и в правду стоило отвлечься, потому что привязанность к Пайну ни к чему хорошему не приведёт. Главное сосредоточиться на работе. Работа... В мыслях сразу же появился образ офицера-брюнета — Карла Урбана. Мужчина был красив. Высокий, с широкими плечами, чёрными волосами и карими глаза. С вечной ухмылкой на губах, грубоватый и язвительный. Он определенно был во вкусе Штэйн. Возможно, ей бы и вправду строило попробовать, отвлечься.

****

      Спустя двадцать минут, офицер подошёл к нужной полке и стал внимательно рассматривать книги. Вдруг, внимание брюнета привлекла книга в мягком переплёте, которая отличалась от всех остальных. Достав её, мужчина посмотрел на находку. Это был плотный блокнот в кожаном переплёте. Осмотревшись и убедившись, что никого поблизости нет, Карл открыл его. В нём находились документы и часть из них была закрашена, как это делают во время отчётов о спецоперациях. Быстро просмотрев содержимое, брови брюнета поползли вверх. Это были документы о спецоперации в Мексике. Но откуда? Неужели «неизвестный» это бывший спецагент, который решил отомстить своему начальству? Быстро закрыв блокнот, Карл решил быстро отправится домой чтобы внимательно изучить его содержимое.

****

      Вечер субботы выдался скучным, поэтому Николь не нашла ничего лучше, чем погулять по ночному Нью-Йорку. Надев спортивный костюм, девушка надела наушники и вышла из квартиры.       Идя по улице, Штэйн пыталась привести мысли в порядок. Шумный и живой Нью-Йорк завораживал. Все куда-то спешили, даже несмотря на то, что уже поздний вечер. Дойдя до Центрального парка, девушка остановились у светофора. Вдруг, Николь застыла на месте, а её сердце участило ритм. На другой стороне дороги, стоял он. Её кошмар. Крис Пайн. Смотря прямо ей в глаза, он ухмылялся. Застыв, девушка не могла пошевелиться. Он нашёл её. Вдруг проезжает мимо автобус, и мужчина исчезает. Зажигается зеленый свет и теперь можно перейти дорогу. Сжав руки в кулаки, детектив сделала шаг вперёд. Музыка в наушниках будто отошла на второй план, а в ушах шумела кровь. Перейдя дорогу, Николь осмотрелась. Он исчез, будто испарился. Достав телефон, Штэйн набрала нужный номер. Поднеся телефон к уху, девушка прикусила губу. – Дэй, я видела его. Он нашёл меня.

****

      Удобно расположившись на диване, Карл внимательно вчитывался в документы. Половина из них была замазана чёрной краской. Но кое-что можно было прочесть. Например, места и некоторые имена. И одним из них был Закари Куинто. Отмечая для себя, что нужно будет попросить друга из ФБР найти информацию об этом человеке.

****

      Утро Воскресенье выдалось тяжелым, Николь не спала практически всю ночь. Все мысли девушки были заняты только Крисом. Они не видели почти два года... Встав с постели, детектив отправить приводить себя в порядок. Она просто обязана переключиться.

****

      Проснувшись рано, Карл сразу же отправился к столу, где лежали разложенные документы. Взяв телефон, Урбан набрал нужный номер. – Алло? – Привет, Майк. У меня есть к тебе дело? Мы бы смогли где-нибудь встретиться, поговорить? – Привет. Да, конечно, я как раз свободен Карл. Давай через час в кафе на Г*****. – Хорошо, до встречи. – Давай.       Отложив телефон, офицер отправился приводить себя в порядок.

****

      Одевшись и сделав себе макияж чуть ярче обычного, Николь покинула свою квартиру. Вдруг телефон девушки зазвонил. – Алло? – Ника, ты где? – Я уже иду, Дейл. Через десять минут буду. – Жду.       Через десять минут, Штейн вошла в небольшую кофейню, располагавшуюся недалеко от Центрального парка. Заметив друга, девушка улыбнулась. – Привет, ну наконец-то! – закатил глаза мужчина, обнимая девушку. – Привет, я тоже рада тебя видеть, – улыбнулась детектив. – Я вижу ты прислушалась к моему совету. Правильно. – Да, я всю ночь думала, что мне делать дальше. И пришла к выводу, что нужно слегка расслабиться. – Правильно, дорогая.

****

      Взяв телефон и ключи, Карл покинул свою квартиру и направился в назначенное место. Кафе располагалось в людном месте, поэтому переживать не стоило. Припарковавшись машину, недалеко от места встречи, Урбан медленно шёл по улице. Спустя несколько минут, мужчина вошёл в нужное кафе. Осмотревшись, офицер заметил друга, сидящего за столиком и пьющего кофе. – Привет, – произнёс брюнет, – Спасибо, что уделил мне время. – Да, что ты. Всё в порядке. Мы как раз давно не виделись, – улыбнулся рыжий. – Давай, рассказывай. С чем пришёл? – Я хочу, чтобы ты нашёл мне информацию об одном человек. Закари Куинто.       На минуту повисла тишина. – Откуда ты знаешь его? – прищурившись, спросил зеленоглазый. – Я не могу тебе рассказать о своём источнике, прости. – Не знаю, кто твой источник. Но информация об этом человеке засекречена. Куинто, бывший спецагент ФБР, который ушёл в отставку. – Ты можешь дать мне его координаты? – Карл, ты понимаешь о чём просишь? – нахмурился мужчина. – Майк, я знаю. Поэтому и прошу тебя помочь мне. – Но зачем? – Я обязательно обо всём тебе расскажу, но только чуть позже. Мне очень нужно разобраться с одним делом. Никто больше не в курсе кроме меня, ну и тебя. – Ты заинтересовал меня друг, очень. Хорошо, я достану тебе информацию, но смотри. Если что-то пойдёт не так, я сдам тебя Урбан. Скажу, что ты пытал меня и угрожал, – улыбнулся рыжеволосый. – Конечно, Майк, – улыбнулся Карл. – Я приеду к тебе, как найду информацию. – Хорошо. – Кстати, как у вас дела с Лоран?

****

      Выйдя из кафе, Николь глубоко вздохнула. – Николь! Эй, смотри! – указывая на соседнее кафе, произнёс мужчина. – Что? – Смотри, там твой офицер, Урбан! Пошли, – хватая девушку за руку, произнёс агент. – Дэйл!       Перейдя дорогу, они вошли в кафе. Осмотревшись, Дэйл повёл Николь за соседний столик, располагающийся возле Карла. – Я убью тебя, – зашипела Николь, выдёргивая руку.       Секунда и их взгляды с Карлом пересекаются. – Николь, привет! – произнёс Урбан, смотрятся девушку. – Карл, – улыбнулась шатенка. – Какая встреча. – Карл, извини, но мне пора, – вставая из-за стола, произнёс Майкл. – Ещё увидимся. – Конечно, – кивнул Карл, и Майк ответил на звонок по телефону. – Прости, мы, наверное, помешали? – произнесла девушка, смотря на брюнета. – Нет, всё в порядке. Присаживайтесь. – Карл, познакомься мой друг — Дэйл Янг. Дэйл, а это мой коллега офицер — Карл Урбан. – Рад знакомству, – протягивая руку, произнёс Янг. – Взаимно, – улыбнулся Урбан, пожимая ладонь. – Вы что-то закажите? – предложил офицер. – Да, я бы не отказалась от кофе.       Вдруг телефон Дэйла зазвонил. – Алло? Да, хорошо. Сейчас буду, – отключив вызов, Янг нахмурившись произнёс. – Простите, но мне нужно уехать. Срочные дела по работе. Николь, вечером я тебе напишу. Рад был знакомству. Не скучайте.       Подмигнув Штэйн, Янг быстро покинул кафе. Проведя мужчину взглядом, Карл ухмыльнулся. – Веселый парень, – произнес брюнет. – Кем работает? – Он корреспондент, – улыбнулась девушка, слегка краснея. – Понятно, – переводя взгляд на детектива, произнёс офицер. – Какие планы на день? – Да, вот никаких не было. Дэйл вытащил и вот убежал. А у тебя как? – рассматривая маленькие родинки на загорелом лице, произнесла Штэйн. – У меня вот была встреча и всё, я свободен. И раз так, то давай сходим куда-нибудь если ты не против. Я, например сто лет не был в кино. А ты? – Я тоже. Обычно работа-дом-работа, – улыбнулась Николь. – Вот и отлично. У меня как раз машина недалеко припаркована. Идём? – улыбнулся мужчина, вставшая из-за стола и смотря прямо в серые глаза детектива. – А идём! – улыбнулась Николь, смотря на Карла.

****

      Урбан и сам не знал почему вдруг решил пригласить Штейн в кино. Возможно, он был слишком счастлив своей вновь приобретённой свободе. А возможно, Штэйн ему и вправду понравилась. Кино было какой-то фантастикой, но интересной. Космические корабли и космос всегда привлекали Урбана. Остановившись на парковке, Карл смотрел на смеющуюся Николь. – Спасибо, за весёлый день, – улыбнулась девушка, смотря на офицера. – Не за что, – улыбнулся брюнет, – Иногда нужно перезагружать мозги. – Верно! Вот мы и приехали, я живу в этом комплексе, – произнесла Штэйн, заправляя волосы за ухо. – Ещё раз спасибо, что подвёз. Завтра увидимся. – Конечно, до завтра, – улыбнулся брюнет.       Секунда и Николь покидает машину офицера. Проводив, девушку взглядом, Урбан ухмыльнулся своим мыслям и заведя мотор, отправился домой. Вдруг зазвонил телефон. – Алло? – Карл, я скоро буду у тебя. – Отлично, Майк. Я как раз тоже скоро буду.       Выключив телефон, Урбан прибавил газу.

****

      Поднявшись на нужный этаж, Николь вошла в квартиру. Сняв верхнюю одежду, детектив села на диван. Облокотившись на подушки, девушка закрыла глаза, почему-то глупо улыбаясь.

****

      Припарковавшись, Карл вышел из машины. Вдруг он заметил подъезжающий автомобиль друга. Машина остановилась прямо возле офицера. Стекло опустилось, и Урбан увидел, серьёзное лицо друга. – Вот, здесь всё о чём ты просил, – протягивая конверт, произнёс рыжеволосый. – Спасибо, Майк. Я обязательно тебе всё расскажу, но попозже, – завтра конверт, произнёс офицер. – Тогда ещё увидимся. – Обязательно.       Минута и машина друга покидает парковку. Спрятав конверт в карман, Карл поднялся к себе в квартиру. Сев на диван, офицер развернул конверт, в котором лежал всего один листок с напечатанным адресом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.