Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Понедельник. Начало рабочей недели и раскрытия новых дел. Конечно, если повезёт. Новая рабочая неделя в полицейском департаменте началась с очередного вызова. – Вызов на М*****. На двадцать пятом этаже офис. Там идёт ремонт, сработала сигнализация. Это частная компания. А также охранники на входе видели какие-то мужчин, поднимающихся на верхние этажи. Вы должны поехать туда, и разобраться что там, – произнесла Кира. – Хорошо, уже выезжаем, – произнёс Карл, вставая из-за стола.       Секунда и в дверях появляется Штэйн. – Уже готов? – Да, – кивнул офицер. – Отлично, я поведу, – ухмыльнулась шатенка. – Только через мой труп! – закатил глаза Урбан. – Тогда мне придётся вас убить, офицер, – прошептала Николь, останавливаясь в шаге от мужчины и серьёзно смотря ему в глаза. – Шутка!       Секунда и девушка заливается громким смехом. Поправив куртку, Карл проводил смеющуюся Штейн взглядом. Что-то в ней всё-таки пугало мужчину.

****

      Приехав в офис через пятнадцать минут. Урбан и Штейн поднялись на верхние этажи. – Давай разделимся? Я проверю с тридцать второго и буду спускаться к тебе. Так будет быстрее, – предложила Николь. – Хорошо, но будь аккуратна, – произнёс офицер. – Конечно, – улыбнулась девушка. – Ты тоже.       Минута и детектив скрывается в дверном проёме. Поднявшись на вверх, Штэйн нутром почувствовала что-то неладное. Достав пистолет, девушка стала прислушиваться к звукам.       Поднявшись на нужный этаж, Штейн стала медленно продвигаться вовнутрь. Подойдя к панорамным окнам, шатенка посмотрела вдаль. – Вот мы и встретились, Ники, – прозвучал до боли знакомый голос.       Резко обернувшись, детектив направила пистолет на мужчину, стоящего в нескольких метрах от неё. – Вот как, ты встречаешь своего парня, – ухмыльнулся блондин. – Бывшего парня, – холодно ответила Николь, не сводя глаз с Пайна. – Ну, же дорогая. Может обнимемся? Я так давно не видел тебя. Я соскучился, – сделав шаг на встречу к девушке, произнёс Крис. – Не подходи, я выстрелю! – зашипела Штэйн. – Эй, я же знаю, что ты ещё любишь меня, – смотря прямо в глаза детективу, произнёс бывший агент. – С чего ты взял? – оскалилась сероглазая. – С того, что, если бы ты хотела меня убить. То тогда выстрелила мне в голову, а не в грудь, – ухмыляясь, произнёс блондин, дотрагиваясь до своей груди.       Ещё шаг и мужчина останавливается в метре от детектива. – Ещё шаг и я выстрелю, – прошипела Николь, смотря в голубые глаза. – Вернувшись обратно, ты снова стал моим заданием. И у меня приказ уничтожить тебя. – Так давай, – ещё шаг и Крис упирается грудью в пистолет, – Сделай это. Я тут. прямо перед тобой.       Расставив руки в стороны, Пайн не отрываясь смотрел в серые глаза когда-то любимой девушки. – Ники? – Не называй меня так, – зарычала детектив и нажала на спусковой крючок, стреляя прямо в сердце мужчине.       Отшатнувшись, Пайн схватился за грудь. – Я до последнего сомневался, что ты сделаешь это, – хрипло засмеялся блондин. – Ты меня удивила агент, Николь Штэйн. – Бронежилет тебя не спасёт, ублюдок, – зарычала Николь и замахнувшись, ударила мужчину ногой в живот. – О! Вот теперь я узнаю свою любимую малышку Ники! – Я сказала тебе, не называй меня так! – зарычала девушка, замахиваясь и ударяя мужчину с новой силой.       Блокировав удар, Пайн пытался повалить детектива на пол. Удар, блок, подсечка и Николь падает. – Дорогая, что-то ты потеряла форму, – ухмыльнулся блондин, нанося удар девушке прямо в живот.       Захрипев, Николь попыталась вывернуться и нанести несколько ударов свободной ногой. Секунда и Пайн прижимается губами к губам девушки. Застыв, Николь схватила Криса за куртку. Пайн целовался очень хорошо. Перед глазами снова начали всплывать воспоминания. Резко оттолкнув Криса, Николь наставила на него пистолет. – Нет. Я не позволю тебе сделать это снова, – зашептала девушка, снимая пистолет с предохранителя и целясь прямо в лоб Пайну. – Я вижу, что ты выросла дорогая. Ты уже не та Ники, которую я знал, – серьёзно произнёс бывший агент, смотря на поднимающуюся шатенку. – Уходи, – зашатала Штэйн, а из её глаз потекли слёзы. – Не заставляй меня это делать, Пайн. – Рано или поздно тебе предстоит сделать выбор, – произнёс Крис и развернувшись, ушёл.       Как только мужчина скрылся в дверном проёме, Штэйн рухнула на пол и заплакала. Что она наделала!? Она упустила шанс убить Криса. Прикусив ребро своей ладони, шатенка закричала. Чувства разрыдались её на части. Она потеряла над ними контроль. Она поддалась им. Она упустила свою цель. А спецагент не может позволить себе этого. Вдруг зашумела рация. – Штейн! Где тебя носит!?       Урбан. Как она могла забыть. Быстро стерев следы, и прокашлявшись, детектив ответила. – У меня всё чисто, я уже иду.       Она знала, что этот вызов подстроил Пайн. Поднявшись с пола и отряхнувшись, девушка направилась вниз.

****

      Сидя в машине, Николь смотрела в окно невидящим взглядом. Сев в машину, Урбан внимательно посмотрел на напарницу. – Что произошло? Ты вся грязная и плакала? И не нужно делать вид, что ничего не произошло я не дурак. – Моя подруга, она попала в больницу, – произнесла Николь, не желая наводить на себя подозрения. – У неё лейкемия. Она снова попала в больницу ей осталось совсем чуть-чуть. Она мне была как... сестра.       Зашептал Штейн, глотая непрошеные слёзы. Твою мать, куда подевалась её хвалёная выдержка. Стоило только появиться Пайну... – Прости, я, – произнёс Урбан. – Всё в порядке, поехали, – натянуто улыбаясь, произнесла детектив.       Ничего не ответив, Урбан завёл автомобиль, и они отправились в департамент.

****

      Остаток дня прошёл спокойно. Весь день на детективе не было лица, и сам Урбан старался не тревожить девушку лишний раз. Он знал, какого это терять лучшего друга. И Штейн просто требовалось время. Время пережить свою боль.       Рабочий день закончился и Урбан, надев свою любимую куртку, поспешил домой. Сегодня у него были планы на вечер. Он хотел посетить это бывшего агента. Закари Куинто. Возможно, он бы пролил свет на все эти странные события, которые творились в последнее время.       В коридоре офицер столкнулся с Штейн. – Николь, – произнёс Карл, – Ты как? – Всё в порядке, просто нужно отдохнуть, – улыбнулась девушка, а в её глазах читалась боль. – Тебе нужно отдохнуть, ты выглядишь уставшей, – улыбнулся брюнет. – Конечно, – согласилась сероглазая. – Тогда, до завтра, – подмигнул детективу Урбан. – До завтра, – улыбнулась Николь, прикусив нижнюю губу.       Развернувшись, Урбан направился на выход. Сегодня его ждёт очень интересный вечер.

****

      Поднявшись на крышу, Штейн остановилась у края. Опустив руки на холодные, металлические перила. Девушка прикрыла глаза, делая медленный, глубокий вдох. – Дорогая? – Мама, – улыбнулась шатенка, оборачиваясь. – Что случилось, милая? – остановившись возле дочери, женщина посмотрела на Николь. – Пайн, он вернулся, – прошептала детектив. – О, дорогая, – улыбнулась женщина, заключая в объятия дочь. – Первая любовь. От неё не так просто избавиться. – Я знаю, что должна его убить. Я... – Тише, милая, – гладя дочь по спине, шептала женщина. – Я знаю, тебе будет безумно больно, но ты справишься. У тебя просто нет выбора. – А если, я не справлюсь? – всхлипнула Штейн. – Справишься. Ты сильная, как и я. – Мам? – Что? – Ты... – Да, дорогая. Я своими руками убила свою первую любовь. Он был боссом мафии, а я была молодой. Он тоже, как и у тебя был моим заданием. Я не хотела этого делать всем сердцем, но другого выбора у меня не было. За неисполнение приказа, я могла лишиться жизни. Вот так, обстояли дела, – тихо произнесла женщина, а по её телу пробежали мурашки от нахлынувших воспоминаний. – И, как ты справилась с этим? – смотря женщине прямо в глаза, спросила детектив. – Я встретила твоего отца. Такого сильно и уверенного в себе. Он спас меня от самой себя. Мне было тяжело, но я нашла в себе силы снова полюбить. И я не разу об этом не пожалела за двадцать пять лет нашей совместной жизни. Да, воспоминания ещё долго могут терзать тебя, но, если рядом с тобой будет любимый, ты справишься. В крайнем случае, у тебя есть мы. Твоя семья. Мы всегда тебя поддержим, – улыбнулась женщина, а в её глазах застыли слёзы.       Ей было больно, что её дочь проходит через те же самые испытания, через которые проходила и она в молодости. – Спасибо, – сквозь слёзы улыбнулась Николь, сильнее обнимая мать.

****

      Заехав домой чтобы забрать блокнот с адресом, Карл отправился по нужному адресу. Спустя час, Урбан остановился у нужного дома. Благо, Закари жил в пригороде Нью-Йорка. Главное, чтобы он был дома. Припарковав машину на стоянке, Урбан отправился к дому бывшего агента. Остановившись у простой, серой двери, мужчина позвонил в звонок. Спустя две минуты дверь приоткрылась. – Кто вы? – спокойно произнёс мужчина, смотря на вечернего гостя. – Добрый вечер. Я Карл Урбан. Офицер полиции. И мне нужно задать вам несколько вопросов, о секретных спецоперациях в которых вы участвовали, мистер Закари Куинто, – спокойно произнёс мужчина. – Откуда мне знать, что вы не пришли меня грохнуть? Мистер Урбан, – опасно ухмыльнулся брюнет. – Если бы я хотел это сделать, я бы не вошёл в парадную дверь, – теперь ухмылялся Карл. – Что же, проходите офицер, – открывая двери настежь, произнёс бывший агент.       Пройдя в дом, Урбан сразу же оказался в гостиной. – Присаживайтесь на диван, – произнёс Закари.       Быстро осмотрев мужчину, Карл мысленно ухмыльнулся. Куинто был чуть выше его, и примерного такого же телосложения. Сев на мягкий, кремовый диван, Урбан посмотрел на мужчину. – Один мой источник, передал мне блокнот, в котором были данные о секретных спецоперациях. И почти всё было закрашено, кроме вашего имени и фамилии. – Блокнот? Я могу на него взглянуть? – Конечно, – доставая из внутреннего кармана куртки бумаги, произнёс офицер.       Взяв блокнот, Закари нахмурился. Эта вещь определенно была знакома ему. – А ваш источник, вам ещё что-то сказал? – серьёзно произнёс брюнет, смотря на гостя. – Нет, больше никакой информации я от него не получил. Лишь этот блокнот со словами: «Сам со всем разберёшься». – Хорошо. А вы видели в лицо своего источника? – Нет, мы общаемся только по телефону и то, его номер невозможно определить. А голос искажён. – Хорошо, – произнёс Закари, облегчённо выдохнув. – В этом блокноте и вправду собрана информация о спецоперациях, в которых я участвовал, – сев в кресло, напротив офицера, Куинто ухмыльнулся. – И? – Дело в том, что в этих дела участвовали всего трое агентов, не включая руководство. Я был одним из них. На сколько мне известно, но судьба второго агента сложилась печально. Его ликвидировали. А второй после неудачной миссии исчез. И мне кажется, что разгадка таится именно в последнем звене. – Хорошо, вы можете сказать мне, кто был этим третьим агентом? – Анна Браун, – ухмыльнулся бывший агент, – Она была нашим координатором и как оказалось предателем. Она работала на иностранную разведку. На два фронта. Но её вину не удалось доказать, она исчезла, уничтожив почти все улики, связанные с её причастностью к измене Родине. – Я не понимаю только одного. Почему именно я? – Возможно, вы подошли слишком близко к этому человеку или знаете его лично, – спокойно произнёс Закари. – А ваш информатор — это мститель в маске. – Отлично, – шумно выдохнул офицер. – Вы сможете описать мне эту Анну Браун или может быть есть фотографии? – Фотографий нет. Я могу составить вам психологический портрет, и немного описания внешности. Но, вы ведь понимаете, что внешность она могла кардинально изменить, – ухмыльнулся Куинто. – Конечно, буду очень благодарен вам, – согласился Урбан.       Спустя час, Карл покинул дом Куинто. У него был всего размытый образ внешности и психологический портрет. Что же это было уже что-то. Возможно, следовало приглядеться к своему окружению и разобраться в чем дело. И возможно добраться до этого информатора.

****

– Алло? – Пайн! Что за игру ты затеял!? – Не кипятись, Закари. Я просто решил вернуть долг Анне. – Ты узнал, где она? – Да, она совсем рядом. И скоро заплатит по счетам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.