ID работы: 9824122

Девочка-робот 2: Резкая смена правил

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Всё смешалось под лазурным небом...

Настройки текста
      Би споткнулся, по-дурацки распахнул окуляры и кое-как успел схватиться стену, чтобы не упасть. На все вопросы от других он что-то прожжужал, отговариваясь, что всё на самом деле в порядке… Хотя белая вспышка всё ещё стояла перед глазами…       Мироздание не терпит недоговорок… Они ещё узнают…

***

      Агент Фоулер зашёл в комнату. Молоденькая девушка, скучающая, сидя за столом, тут же обратила на него внимание… И уже через секунду отвлеклась на упавшую на лицо чёлку…       Он сел напротив, сложив руки в замок.       — Имя, фамилия, — холодно потребовал мужчина.       Она, слегка запнувшись, представилась Екатериной.       — Дата рождения, — продолжал он.       Она быстро назвала дату, почему-то слегка задумавшись перед годом.       — Итак… Кэтрин… Скажи, к тебе попадало что-либо… необычное…? —       Девушка явно задумалась, а затем выдала:       — Вы всё равно мне не поверите… Мистер Фоулер… —       Агент напрягся. Свою фамилию он пока не называл, так что вопрос «Откуда гражданка другой страны может знать это?» встревожил его не на шутку.       — Рассказывай, — потребовал он, отгоняя лишние мысли.       Она наклонила голову вправо, попутно сбросив с плеча тёмно-русый низкий хвост. Благодаря этому стало видно, что сбоку шеи у неё в кожу вросла эмблема… Эмблема автоботов…       — Я подозреваю, что из-за этой штуки меня бросает по мирам… — произнесла она. Тёмно-тёмно-карие глаза словно загадочно блеснули. Агент нахмурился. Русоволосая явно несла какой-то бред… Хотя…

***

      «Занесло же тебя, Иша… В очередной раз…» — подумала она, оттягивая тонкую резинку на запястье.       Итак, что же произошло такого в её жизни за какой-то один день?       Ну, она вместе со своими знакомыми вновь стала героиней сомнительного сюжета с прыжками в другой мир, а потом единственная из четырёх человек попалась… Э-э-э… полиции? Ну, пусть будет так… И вот она теперь сидит в закрытом помещении, так как… ну, сболтнула лишнего…       «Вот так и знала, что надо было с Фикбука удалиться… Походу, это от излишней нездоровой любви к попаданчеству… Ладно, в двенадцать же выжила, в пятнадцать вроде тоже смогу что-нибудь…» — подумала она, но тревога вновь взыграла — «А вдруг нет…?! Что, если я тут подохну?! Да блин, паника кыш отседа! А нам всё равно, а нам всё равно… Пусть боимся мы волка и совы…» —       Последние мысли, как ни странно, помогли… Тревога слегка ушла, и девочка стала ждать с моря погоды… Ну, или хоть чего-нибудь…       И через некоторое время чуда она дождалась. Ну, Фоулера как минимум…       — Кэтрин, следуй за мной, — холодно приказал он.       «Я не Кэтрин, я Катя!» — мысленно возмутилась она, но сказать вслух не осмелилась, так что молча пошла следом за агентом.       А вот и он, свежий пустынный воздух… Ах, Джаспер, штат Невада… Жаркий город… И ярко-жёлтое авто со стильными чёрными полосами. Сердце затрепетало от восторга.       Мужчина дёрнул за ручку, и дверь пони-кара красиво отъехала вверх. Бросив взгляд на агента, после чего заметив приглашающий жест, девушка осторожно села внутрь и на автомате пристегнула ремень безопасности. Дверца закрылась.       Фоулер обошёл машину и сел за руль, предварительно всучив крымчанке поношенный мини-рюкзачок. Инь поставила сумку на колени и заглянула внутрь.       Рука быстро проскользнула по всему содержимому, проверяя, всё ли на месте, — по телефону с разбитым стеклом, по кошельку, по чёрному «контейнеру» с наушниками, по скетчбуку, по небольшому пеналу, по маленькой упаковке цитрусового орбита, по внутреннему кармашку на молнии, в котором был паспорт, и, наконец, провела рукой по небольшому чёрному футляру с серебристой защёлкой… Да уж, столько же вещей уместилось в этом маленьком рюкзачке…       «Вроде всё на месте», — кивнула она сама себе. Больше всего её порадовало именно наличие последней вещи, что напоминала об автоботах те три года… Но об этом чуть позже…       Зарычал мотор. Автомобиль сорвался с места.       Девушка облокотилась на спинку кресла и расслабилась, попутно безотрывно смотря в окно, хоть пейзаж пустыни и не обладал особенным разнообразием.       В салоне пони-кара ей было крайне комфортно, хоть тревога и не ушла до конца — мысли: «а что с остальными ребятами?» или «что же будет дальше?» всё ещё посещали её, но они не так уж и сильно портили настроение       «Стоп… А это продолжение того приключения или нечто новое?» — вдруг пронеслось в голове. И всё, конец сравнительному спокойствию…       И ведь действительно… Трансформеры они, конечно, и в Африке трансформеры, но Анимейтед и Прайм — это же разные вселенные, так что…       В каком направлении пойдёт это приключение, запущенное таинственной силой? И что теперь делать?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.