ID работы: 9824122

Девочка-робот 2: Резкая смена правил

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. С разных ракурсов

Настройки текста
      Автомобиль остановился.       — Выходи, — спокойно скомандовал Фоулер. Инь осторожно дёрнула за ручку и, сперва слегка дрогнув с непривычки, когда дверь поехала наверх, вышла из машины. Дверца закрылась сама, что, в принципе, вроде должно было напугать… Но девушка даже обрадовалась — бить новых знакомых, которым вполне мог быть пони-кар, дверцами машин не самый лучший тон, а закрывать их нормально получалось не всегда…       Она окинула автоботов взглядом. В глазах читалась радость.       «Я здеся! Я всё-таки здеся!» — довольно думала она, а после невольно посчитала их. Раз. Два. Три. Четыре. Ну и пять, если считать и пони-кар, который наверняка был одним из них — жёлтого среди них не было.       Она без лишних шоков послушала монолог Прайма о том, кто такие автоботы, но слух её зацепился лишь за одну фразу, смысл которой был в том, что к ней попал некий артефакт.       «Опс, а это уже что-то новенькое…» — подумала она и негромко спросила:       — А что за артефакт? —       Она ожидала, что расскажет что-либо Оптимус — архивист таки, да и в мульте он немало знал, но историю поведал Рэтчет.       — Есть одна легенда, что существует множество миров… — проговорил он — Их границы были чётко разделены, пока существовал так называемый Кристалл Миров… Но в один момент Кристалл раскололся на миллиарды осколков, что разнеслись по измерениям. Считается, что иногда они выбирали себе «вместилища», чтобы было легче существовать и защищаться… —       Инь восхищённо, но недоуменно слушала эту короткую историю.       — Но это всего лишь легенда, велик шанс, что к тебе попало что-то другое, — спокойно добавил он.       Девушка поражённо подняла брови.       «Вот это, блин, да! Осколок хурмы, связывающей измерения!» — удивлённо подумала Инь.       Чуть отойдя, она вновь обвела помещение взглядом и заметила трех подростков, известных как нам, так и самой Инь-Янь.       Первой на контакт пошла японка, затарахтевшая как пулемёт.       — Привет, я Мико! А как зовут тебя? Сколько тебе лет? Чем ты увлекаешься? А ты любишь рисовать? Ух ты, классная футболка, кто на принте? А что у тебя в шее? Почему оно там?       «Блять…» — подумала попаданка, уставившись перед собой и мысленно помешивая крохотной ложечкой кашу в голове.       — А-а-а-а… Можно ещё раз и помедленнее… Пожалуйста… — протянула наша героиня.       Высокий парень слегка вздохнул, обошёл Надакаи и протянул руку навстречу Инь-Янь.       — Я Джек, это Мико и Раф — дружелюбно сказал он, поочерёдно кивая на друзей.       — Катя — мило улыбнулась попаданка, пожимая руку.       Черноволосый задумчиво наморщил лоб, словно в мыслях пытаясь разобрать это имя.       — Я знаю, что звучит странно, я россиянка…! — с лёгким раздражением проговорила Катя, понимая, что значит этот жест.       — Вау, правда?! Это же здорово! — вновь воскликнула Мико — А я из Японии! А правда, что у вас стране зима круглый год?       — Это наверняка неправда… — подметил Раф.       — Вот-вот, — кивнула россиянка — Может где-то там действительно холодно, но в нашем городе снег выпадает раз в четыре года и летом можно запечься заживо, — в конце она тяжко вздохнула.

***

      */ — Рэтчет… — Би негромко окликнул медика.       — М? — он оглянулся — Что-то не так?       */ — Да… Мне кажется… У меня галлюцинации… — пробормотал Бамблби       — Что ты видишь? — Рэтч нахмурился.       */ — Я не очень хорошо понимаю… Вроде как я вижу какой-то город, людей, ботов, похожих на наших… Словно это какая-то история… Чем-то… Чем-то похожая на нашу…       — Теория Перезагрузки… — пробормотал медик.       */ — Ты так думаешь?       — Ничего утверждать не могу 

***

      По пустынному шоссе мчался ярко-синий автомобиль. Рядом с ним, слегка теряясь на фоне, скользил изящный мотоцикл, по форме которого проходили этакие пёрышки. Самое необычное было скорее всего то, что последний был абсолютно пуст, да и за стеклом авто никого не было видно.       Оба они спешили, как могли, стремясь догнать ещё одну машину - более изящную, голубую, или, вернее сказать, бледно-синюю с парой розовых частей.       — Эля, блин, не гони так, тут ограничение по скорости! — выкрикнули из синего. Или он сам?       — Я не Эля, я Кэтхорн! — азартно послышалось со стороны белой машины.       — Да мне вообще до лампочки! Стой, зараза! — выкрикнул он, резко газуя и практически догоняя Кэт.       — Тц… Ладно…! — она резко затормозила, попутно развернувшись и по инерции вылетев на песок. После этого Кэтхорн трансформировалась, явив солнцу розовоглазую фемку с корпусом в основном светло-синего цвета, с розовыми и чёрными частями.       Синий тоже трансформировался и подошёл. Это был мех с серой оптикой и корпусом синих оттенков. Шлем его украшали свойские «рожки» того же синего цвета.       Последней приняла свой «истинный вид» мотоцикл. Это оказалась худая фем коричневых оттенков, корпус которой украшали металлические пёрышки. Несмотря на то, что она была явным двухколёсником, она умудрялась быть выше своих товарищей практически на полторы головы.       — Ну так, какие у нас варианты? — раздражённо спросила Кэт — Некит, какого хрена ты меня остановил?       — Нет, ну я конечно всё понимаю… Но как ты будешь перед полицейскими объяснять то, что ты без водителя?! Такая… Пустяковая проблемка…! — уткув мани в бока, рассуждал он.       — Ага, тобеж Настя, которая у нас мотоцикл без водителя, внимания не привлечёт! — Кэтхорн закатила окуляры.       Никита посмотрел на одноклассниц и тяжело вздохнул.       — Роботы под прикрытием… Ужас… Я, конечно, уже почти всё забыл, но то, что надо прятаться от людей я знаю… И вот как это сделать с этими двумя?       — Эй, я как бы в этом почти профи! — выкрикнула Кэт.       И только Настя ничего не сказала, потому что она была очень воспитанная… И потому что ей нужен был перерыв...

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.